当前位置: 首页 > 高考 > 高考录取 > 江西省会考查询入口

江西省会考查询入口

2016-09-26 09:58:03 高考录取 来源:http://www.chinazhaokao.com 浏览:

导读: 江西省会考查询入口(共7篇)江西省教育考试院2016江西高考录取结果查询入口2016年江西高考各批次高考录取工作正在进行中,每个批次的高考录取结束后,将会公布录取结果,届时,各位考生均可登录江西省教育考试院网站查询自己的高考录取情况,下面是中国招生考试网站:江西省教育考试院(http: gkcf jxedu gov cn ...

欢迎来到中国招生考试网http://www.chinazhaokao.com/高考录取栏目,本文为大家带来《江西省会考查询入口》,希望能帮助到你。

江西省会考查询入口(一)
江西省教育考试院2016江西高考录取结果查询入口

2016年江西高考各批次高考录取工作正在进行中,每个批次的高考录取结束后,将会公布录取结果,届时,各位考生均可登录江西省教育考试院网站查询自己的高考录取情况,下面是中国招生考试网站:江西省教育考试院(http://gkcf.jxedu.gov.cn/cjcx/)

点击上图进入江西高考录取结果查询系统

江西省会考查询入口(二)
江西2015年高中会考成绩查询入口http://eea.jxedu.gov.cn/

  江西2014年12月份的高中会考考试已结束,关于考试成绩的问题,相信各位考生都想了解,下面是中国招生考试网小编收集的关于江西2015年高中会考的信息:
  成绩查询时间:2015年1月10日进行成绩公布。
  成绩查询入口:江西教育考试院进行查询。

江西省会考查询入口(三)
江西高中会考报名和考试时间

【51Test.NET-2013年江西高中会考考试时间安排】:

江西省2013年普通高中学业水平考试工作日程安排

序号 日 期 主 要 工 作 事 项 负 责 单 位

1 1月1日-5日 2012年12月份学考网评工作按计划进行 省考试院中招处 2 1月5日-9日 问题卷处理、数据校验、统分、划等 省考试院中招处 3 1月10日-16日 成绩交接、统一公布学考成绩 省考试院中招处

4 1月31日之前 以电子版形式发送2012年12月份普通高中学业水平考试各科成绩;进行质量分析,编写《江西省普通高中2011级高二年级上(下)学期学业水平考试试题评价、考生水平及教学质量分析》、印制《普通高中学业水平考试统计分析报告》 省考试院中招处

5 2月21日 召开全省会考办主任工作讨论会 省考试院中招处

6 3月18日 1、召开全省普通高中学业水平考试工作会议,部署2013年普通高中学业水平考试工作2、组织设区市普通高中学业水平考试计算机管理工作人员培训、研讨会3、颁发2010级高中毕业生《普通高中学业水平考试成绩证书》 省考试院中招处设区市会考办

7 3月1日-9日 修改信息有误的学生数据库 省考试院中招处设区市、县(区)会考办

8 3月19日—4月15日 各县(市、区)会考办组织5月份信息技术考试和6月份学业水平考试的报名 设区市、县(区)会考办

9 4月1日——4月15日 各设区市审核确定全市信息技术考点,上报《江西省普通高中信息技术学业水平考试考点考场信息统计表》 设区市、县(区)会考办

10 4月1日—30日 各设区市、县(市、区)、考点组织普通高中信息技术学业水平考试工作人员培训、各考点组织学生上机模拟练习 设区市、县(区)会考办

11 5月22日—26日 普通高中信息技术学业水平考试,考试科目:信息技术基础(上机考试) 省考试院中招处设区市、县(区)会考办

12 5月21日-6月12日 组织命题,监印试卷 省考试院中招处

13 5月25日之前 上报《江西省普通高中学业水平考试考务工作手册》相关信息 设区市会考办

14 5月30日之前 统一编排2013年6月份普通高中学业水平考试考场 省考试院中招处

15 6月11日-12日 全省学考考务工作会议,分发试题卷、答题卷及《考务工作手册》等 省考试院中招处

16 6月20日之前 1、各设区市会考办布置2013年6月份学业水平考试考点、考场;组织培训考务工作人员2、做好考前各项准备工作,各级巡视组抵达指定地检查考前各项准备工作 省考试院中招处设区市、县(区)会考办

17 6月20日 普通高中学业水平考试,考试科目:思想政治、生物 、通用技术 省考试院中招处设区市、县(区)会考办

18 6月21日-30日 组织网上阅卷、统分、划等,进行质量分析,写出质量分析报告 省考试院中招处设区市会考办

19 7月3日之前 统一公布考生学业水平考试成绩;以电子版形式发送6月份普通高中学业水平考试各科成绩 省考试院中招处

20 8月1日—15日 进行质量分析,编写《江西省普通高中2011级高二年级上

(下)学期学业水平考试试题评价、考生水平及教学质量分析》、印制《普通高中学业水平考试统计分析报告》 省考试院中招处

21 9月15日—10月15日 2013年12月份普通高中学业水平考试组织资格审查和报名。县(市、区)会考办组织资格审查和报名,将校验无误的新生数据库交设区市会考办审核并汇总,并上传数据到省级,建立学生考籍档案。 设区市、县(区)会考办

22 10月15日—11月30日 统一印制考生“江西省普通高中学业水平考试证” 省考试院中招处

23 12月1日之前 统一编排2013年12月份普通高中学业水平考试考场 省考试院中招处

24 12月16日-17日 召开12月份普通高中学业水平考试考务工作会议,分发试题卷、答题卷、《江西省普通高中学业水平考试考务工作手册》等 省考试院中招处

25 12月21日之前 1、各设区市会考办布置2013年12月份学业水平考试考点、考场;组织培训考务工作人员2、做好考前各项准备工作,各级巡视组抵达指定地检查考前各项准备工作 省考试院中招处设区市、县(区)会考办

26 12月21日—22日 1、普通高中学业水平考试,考试科目:英语、数学、语文、物理、化学、历史、地理2、学科组长讨论切割方案 省考试院中招处设区市、县(区)会考办

27 12月23日-31日 各设区市答题卷陆续到达评卷点,进入卷库;扫描前培训、上机操作、试扫等工作 省考试院中招处

江西省会考查询入口(四)
江西省信息技术会考操作题知识要点汇总

江西省信息技术会考操作题知识要点汇总

Windows操作题

1. 新建文件夹 2.移动 3. 复制 4.删除 5.重命名 6. 新建文本文件 7. 修改文件属性

IE操作题

Word题

对字的设置:首先选中文字,菜单栏 格式- 字体 选中字体,字号,字的颜色等等

对对齐方式的设置:工具栏或者格式-段落-对齐方式

对段落行距设置:选中段落,菜单栏 格式- 段落-行距-

页面设置:菜单栏-文件-页面设置-页边距-上下左右 文件-页面设置-纸型

插入图片:先把鼠标光标放到插入的位置,菜单栏—插入—图片——来自文件

图片大小设置:选中图片——点击右键——选中设置图片格式——点大小——输入高 宽值

图片环绕方式的设置:选中图片——点击右键——选中设置图片格式——点版式——选择合适的环绕方式 (若找不到需要的环绕方式,点击高级)

插入艺术字:先把鼠标光标放到插入的位置,菜单栏—插入—图片——艺术字

艺术字的填充效果设置:选中艺术字——点击右键——选中设置艺术字格式——颜色与线条——填充——填充效果 艺术字环绕方式:选中艺术字——点击右键——选中设置艺术字格式—版式

插入自选图形:菜单栏—插入—图片——自选图形——出现自选图形对话框

选中合适的图形,然后拖拉鼠标绘制图形

自选图形的设置:选中自选图形——点击右键——选中设置自选图形格式—颜色线条/大小/版式 插入文本框:插入——文本框——横排/竖排

文本框的设置:选中文本框——点击右键——选中设置文本框格式—颜色线条/大小/版式

首字下沉:选中需要下沉的字,菜单栏 格式——首字下沉——选择下沉的行数

分栏:菜单栏 格式——分栏——选择分的栏数

取消分栏:菜单栏 格式——分栏——选择一栏

底纹与边框:菜单栏 格式——底纹与边框

Excel操作知识点

工作表的基本操作

1、 工作表的插入:例如,在sheet2前插入一新工作表则:右击“sheet2”,——“插入”——在菜单中选择“工作表”——“确定”

【江西省会考查询入口】

重命名:右击标签——“重命名”——输入名称——按回车键

删除:右击标签——“删除”

移动和复制:右击标签——“移动或复制工作表”(如右图)(一般是移动,如果在“建立副本”前打钩则是复制)

2、 数据修改

输入:先选中目标单元格,在编辑栏中修改(建议复制、粘贴)。

单元格格式设置:“格式”——“单元格„”菜单,里面包括:数字(数字格式),对齐(对齐方式),字体(字体颜色等),边框(单元格表格边框),图案(单元格表格底纹)。

3、 行,列操作

插入:都是在你选择行或者列的前面插入,右击行或列的名称——“插入”

删除:右击行或列的名称——“删除”

改变行高或列宽:选择行或列,“格式”——“行”——“行高”——输入值——确定

“格式”——“列”——“列宽”——输入值——确定

公式与函数

1、 公式的使用:先选中使用公式的单元格,然后以“=”开头,用单元格名称和运算符编辑公式,如:=A1+B1+C1

2、 函数:求和Sum()、求平均值Average()、求最大值Max()、求最小值Min()。注意:使用时,若计算机自动选择的区域不正确需要人工选择正确的数据区域。

排序

选择全部数据(全部列、但最后几行如果是统计数据则不选择,一般会考会说明确切的区域范围),“数据”——“排序”,然后在出现的对话框中选择“主要关键字”,“升序”或者“降序”。若有次要关键字,第三关键字的依次选择,最后确定。

筛选

选择任意一个单元格,“数据”——“筛选”——“自动筛选”,然后根据筛选条件进行数据筛选。

图表的建立与美化

选择区域(一定要选择题目要求的区域,不要多选也不要少选),“插入”——“图表”,然后根据图表向导进行操作。

江西省会考查询入口(五)
江西省普通高中毕业会考试卷

江西省普通高中毕业会考试卷

语 文

一、(14分,每小题2分)

1.下列词语中加点的字,读音全都正确的一项是( ) A. 垓.(gāi)心 咂.(zā)摸 阜.(fù)盛 踉踉.(liàng)跄跄 B. 中.(zhōng)听 伺.(cì)候 嗔.(chēn)怒 呶呶.(náo)不休 C. 服帖.(tiē) 惬.(qiè)意 债券.(juàn) 掎.(jǐ)角之势 D. 蹩.(bié)进 纨绔.(kuà) 连累.(lèi) 一模.(mú)一样 2.下列词语中,没有错别字的一组是 ( ) A. 喝彩 因缘 端详 额手称庆 B. 诟骂 沏茶 搭讪 理曲词穷 C. 辩解 缔听 烦躁 通宵不寐 D. 罪愆 亵渎 鼓噪 回光反照

3.依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是( ) ①难道我连在我自己家里说话的 都没有吗?

②他好像有点印象,一时又糊涂难记,只得细细 。

③我 要跑下这个坟墓里去,一部分的原因是要去探望探望我的爱人。 A. 权力 捉摸 所以 B. 权利 琢磨 因为 C. 权利 琢磨 所以 D. 权力 捉摸 因为 4.下列各句中,加点的熟语使用恰当的一句是( ) A. 下车的旅客一拥而上,手忙脚乱....,伸手来拿,把陈奂生搞得昏头昏脑。 B. 彤云密布,朔风渐起,却早沸沸扬扬....

卷下一天大雪来。 C. 陈奂生情不自禁....地立刻在被窝里缩成一团,他知道自己身上不大干净,生怕弄脏被子。 D. 这样的三间破房子,一个月要四十块钱的房租,打仗以前,连四块钱都没有人要,简直是敲竹杠...。 5.下列各句中没有语病的一句是( )

A. 东晋的历史上也有太后听政的,为了规避不得直面男人的规则,听政的太后便在朝廷上垂帘执政。 B. 斜阳挂在天际,一艘大船驶进渡口,桅杆上挂着一面斗大的旗帜,上面绣着一个大大的“周”字。

C. 骑着骏马、英姿飒爽的女警花已经成了广州街头的一道亮丽的风景线,吸引着过往行人的眼球。

D. “在最新公布的校园流行语排行榜上,位于榜首的是„跷课‟。”一则刊登在2008年11月2日《人民日报》海外版上的报道这样说。

6.下列各句中,标点符号使用正确的一句是( )

A. 现在我来替你报仇了,我要亲手杀死那杀害你的人。原谅我吧!兄弟。 B. “孩子,”她断气以前对女儿说:“幸福只有在天上,你将来会知道。”

C. 上一趟街,回来只会说“今天街上人多”或“人少”“猪行里有猪”“青菜贱得卖不掉”之类的话。

D. 李小二道:“只要提防他便了;岂不闻古人言:„吃饭防噎,走路防跌‟?”

7.下列作家、作品、文体、时代(国别)对应不正确的一项是( ) A. 关汉卿——《窦娥冤》——杂剧——元代 B. 巴尔扎克——《项链》——小说——法国

C. 冯梦龙——《杜十娘怒沉百宝箱》——拟话本——明代 D. 李朝威——《柳毅传》——传奇——唐代

二、(6分,每小题2分) 阅读下面的文字完成8-10题。

清华简

清华意外得到了一批震惊中外考古界的中国上古宝贝——约2100枚战国时期的竹简。这批竹简并不是新近发掘出土的文物,在多年以前,它们就已经被盗墓贼转手流散到了国外,而后幸好被清华大学校友赵伟国在境外拍卖会上重金购得。2008年7月,赵伟国将这批珍贵的战国竹简捐赠给了清华大学。10月23日,清华大学对外宣布新近收藏了这批竹简。“清华简”形制多种多样,最长的有46厘米,最短的不到10厘米。这样长度的竹简在以前还从未发现过。清华简数量约为为2100枚(包括残片)。这应该是迄今为止在现代考古史上发现数量最多的战国竹简之一,经过保护整理,估计能够整理出竹简1700多支。战国竹简在现代的发现最早是在上世纪50年代初,当时只有零散的出土,在上个世纪90年代曾经两次发现了大量的战国竹简,分别为800支和1000多支,但都比这批“清华简”的数量少得多。它们足足可以与中国学术史上的两次重大发现(即汉武帝时期在孔子故居墙壁中发现的“孔壁中经”和西晋时期在今河南汲县一座战国时魏国墓中发现的竹简书籍《竹书纪年》)相媲美。清华简上的文字十分精整,很少有潦草的。较长的简都是三道编绳,固定编绳的切口和编绳遗迹依旧清晰可见,有的还有鲜红的格线。这批“清华简”属于战国中晚期,距今大约2300-2400年,也就是说它们应该是公元前300年-400年左右的东西。这批竹简内容丰富,大多为涉及中国历史和传统文化极为重要的“经、史”类典籍,而且内容大多在目前已经发现的先秦竹简中未曾见过,具有极高的学术价值。此外,这批竹简在简牍形制与古文字研究等方面也具有重要价值。现在已发现的古代竹简大致分为书籍或文书。“清华简”上最重要的内容之一,是发现了失传的《尚书》篇章。2000多年来,国人从未见到过的一些真本古文《尚书》篇章可能就在这些竹简之上。根据资料记载,先秦时《尚书》有100篇,但经过秦始皇焚书后大多数都丢失了,汉朝初年只有29篇流传下来。“清华简”中已发现有多篇《尚书》,都是秦朝焚书以前的写本。除此之外,在“清华简”中还发现了编年体的史书,记载了很多《左传》、《春秋》、《史记》等上面没有的史事。此外,这批竹简中还有很多内容,似乎与《国语》、《仪礼》、《周易》等典籍中的内容相似,这有待将来进一步深入探讨和释读。“清华简”上的文字类似楚国文字,再加上同时入藏的,据说为同时出土的漆绘木笥(装竹简的箱子)残部上有楚国艺术风格的纹饰。

8. 下列对“清华简”的理解,不正确的一项是( )

A. 清华简是清华大学新近收藏的约2100枚距今大约2300-2400年战国中晚期的竹简。 B. 清华简形制多种多样,其最长的最短的竹简在以前还从未发现过。

C. 清华简的具体内容是涉及中国历史和传统文化极为重要的“经、史”类典籍。

D. 清华简上的文字十分精整,很少有潦草的,这对于古文字的研究具有重要的价值。 9. 下列说法符合原文意思的一项是( )

A. 清华简并不是新近发掘出土的文物,至于它们确切的出土时间目前还不清楚。 B. 清华简是迄今为止在现代考古史上发现数量最多的竹简之一。 C. 比较长的清华简用三道编绳编串起来,编绳有固定不变的切口。 D. 《国语》《仪礼》《周易》等典籍中的一些内容在清华简中有所记载。

10. 根据本文提供的信息,下列推断不正确的一项是( )

A. 通过清华简,可以看到秦始皇焚书之前的一些宝贵的文化遗存,具有重要的研究信息。 B. 从清华简的内容看,清华简应当属于极为珍贵的战国古文书籍。

C. 虽然清华简只整理出了1700多支,但仍然是中国学术史上的第三次重大发现。 D. 从清华简上的文字及据说是同时出土的漆绘木笥残部上的纹饰看,清华简原本可能在古代楚国境内。 三、(8分,每小题2分)

猫 说 (明)薛瑄

余家苦鼠暴,乞诸人,得一猫,形魁然大,爪牙铦且利。余私计鼠暴当不复虑矣。以.其未驯也,絷维以伺.,候其驯.焉。群鼠闻其声,相与窥其形,类有能者,恐其噬己也,屏不敢出穴者月余日。

既而以其驯也,遂解其维絷。适睹出壳鸡雏,鸣啾啾焉.,遽起而捕之。比家人逐得,已下咽矣。家人欲执而.击之,余曰:“勿庸.

。物之有能者,必有病,噬雏是其病也,独无捕鼠之能乎?”遂释之。已则伈伈泯泯,饥哺饱嬉,一无所为。群鼠复潜视,以为彼将匿形致己也,犹屏伏不敢出。

既而鼠窥之益熟,觉其无他异,遂历穴相告曰:“彼无为也。”遂偕其类复出,为暴如故。余方怪甚,然复有鸡雏过堂下者,又亟往捕之而走,追则啮者过半矣。余之家人执之至前,数.之曰:“天之生材不齐,有能者必有病,舎其病,犹可用其.能也。今汝无捕鼠之能而有噬鸡之病,真天下之弃材也哉!”遂笞而放之。

11. 对下列句子中加点词语的解释,不正确的一项是( ) A. 勿庸. 庸:平庸 B. 数.之曰 数:责备 C. 候其驯.焉 驯:顺从 D. 絷维以伺. 伺:观察 12. 下列句子中加点词语的意义和用法,不相同的一组是( ) A. 以.其未驯也 / 但以.刘日薄西山 B. 鸣啾啾焉. / 得其犹绝者家焉. C. 家人欲执而.击之 / 将成家而.致汝 D. 犹可用其.能也 / 成述其.

异 13. 下列六句话编为四组,全都表现这只猫是“弃材”的一组是( )

①形魁然大,爪牙铦且利 ②遽起而捕之 ③饥哺饱嬉,一无所为 ④犹屏伏不敢出 ⑤为暴如故 ⑥追则啮者过半矣

A. ②③⑥ B. ①③⑤ C. ②④⑤ D. ②④⑥ 14. 下列对原文有关内容的概括与分析,不正确的一项是( )

A. 这篇寓言讽刺了那种不能恪尽职守反而多行不义的弃材,认为弃材不应任用。

B. 第一段描写猫壮大,爪牙锋利,“类有能”,与下文所写的猫的无能形成鲜明对比。 C. 作者先认为“物之有能者,必有病”,以为猫虽吃小鸡但可能有捕鼠之才,于是就饶了它。

D. 后来作者发现猫不仅无能且有“噬鸡之病”,于是彻底失望了,就把猫大骂了一顿,放走了它。

四、(10分)

15. 把文言文阅读材料中画横线的句子翻译成现代汉语。(2分)【江西省会考查询入口】

以为彼将匿形致己也,犹屏伏不敢出。

译文: 。

16. 阅读下面一支曲子,然后回答问题。(4分)

北新水令 孔尚任

山松野草带花挑,猛抬头秣陵重到。残军留废垒,瘦马卧空壕。村郭萧条,城对着夕阳道。 (选自《桃花扇)

请从虚实的角度分析画线句子所表现的景象。

17. 补写出下列名句名篇中的空缺部分。(任选两题)(4分)

(1)渔舟唱晚,响穷碰蠡之滨; , 。 (王勃《滕王阁序》)

(2)方其破荆州,下江陵,顺流而东也,舳舻千里,旌旗蔽空, , ,固一世之雄也。 (苏轼《赤壁赋》)

(3) , 。郡县逼迫,催臣上道;州司临门,急 于星火。 (李密《陈情表》)

五、(18分) 阅读下面的文字,完成18-21题。

傻子阿宝 谢庆浩

有个画家进山采风,来到一个偏僻贫穷但风景出奇好的小山村,租了间民房住了下来。画家每天一早就背上画夹四处跑着写生画画,一忙就是一整天,村民们是没有闲情理会画家每天忙忙碌碌到底画的啥,他们的生活内容只有劳作,唯有村上一个叫阿宝的傻子好奇地跟在后面,咬着手指头傻楞楞地看着画家把青山绿水村舍人家一件件画入画中。

一天,画家正画着画,突然内急,就丢下画笔钻进小树林里。等到画家解决完问题回到画板旁,才发现傻子阿宝不知啥时候已经捡起画笔,嘻嘻傻笑着,蘸着颜料在他的画上画了起来!画家只看了自己的画作一眼,顿时浑身直打哆嗦,一把拉起阿宝就往村上跑。 “这是谁的孩子呀……”画家拖着闯了祸的阿宝满村巷直嚷。村民们围了上来,都惊呆了:听说画家一幅画能卖十几万块钱,就是把整个小山村卖了也抵不上人家的一幅画呀。画家仍是一迭声叫嚷着要找傻子阿宝的娘。沉寂了许久,终于有人站出来了,一个,两个,十个,二十个,齐刷刷跪倒在画家面前,黑压压的跪了一大片:“俺们都是这孩子的娘,别难为他,要惩罚就惩罚俺们吧……”

画家呆住了。一个傻子哪来这么多的娘?打头的那位梳着长辫子的告诉画家说:阿宝很小的时候爹死了,娘随后狠心丢下他改了嫁,一走就再没音信。没了爹没了娘,阿宝成了孤儿。他是傻子呀,谁是他娘谁不是他娘都分不清,亲娘走了他也不知道,肚子饿了就在村巷随便逮位村妇喊娘,口齿不清直嚷要吃饭。大伙儿都可怜他,谁听到了就应一声,给阿宝盛碗饭吃。没有主的小狗小猫饿急了她们也会给它喂饭呢,更何况傻子阿宝还会管她们叫娘!就为这一声娘,全村的婆娘共同养活了阿宝。

知晓了阿宝的身世,画家眼眶浸着泪水,打开手中的画。上面画着蓝的天,白的云,青的草,红的花,一只大黄牛正悠闲地站在山坡上啃着草,后面还跟着个小牛犊在吃奶。画面灵秀,净洁,哪有半点涂画过的痕迹?画家指着画说:“这幅画我只画了个牛头,其他部分是阿宝帮我画上去的,所画的线条所用的色彩更是显示出别具一格的艺术魅力。我要

找阿宝的娘,不是要向她索赔,而是要告诉她,她的儿子是个百年难逢的绘画天才呀。”说到这里,画家扑通一声给村妇们跪下了:“你们是好人哪,没有你们的善良,也就没了天才……” 画家带走了阿宝。

很多年过去了,阿宝成了响誉中外的大画家。母爱和土地是他永恒的主题,他的画被世界各大博物馆争相收藏。但除了画画,阿宝的其他方面依然弱智,人称傻子画家。傻子画家每年必定要回一趟当年生活过的小山村,这是他一年铁打不动的行程,因为这里有着给予他生命和艺术灵感的无数个娘。

18. 这篇小说设置了多处悬念,请找出来,分别加以概括。(6分)

19. 小说两次写下跪运用了什么表达方式与表现手法?有什么作用?(4分) 20. 分析画线句在文中的作用。(4分)

21. 下列对本文的赏析不正确的两项是(4分) 【 】 【 】

A. 这篇小说的叙述方式是顺叙,按照事件发生的先后次序叙述,来龙去脉十分清楚。 B. 小说的主人公是傻子阿宝,其他人物是次要人物,对傻子阿宝起陪衬作用。

C. 傻子阿宝虽然在某一方面是残缺的迷糊的,但对母爱和土地是清晰的刻骨铭心的。 D. 这篇小说富于哲理,告诉人们“金无足赤,人无完人”的道理,要善于发现人才。 E. 小说语言朴实,生动形象,富于生活气息,有许多句子蕴含着深刻的哲理。

六、(4分)

22. 将下面这个句子改写为以“未来的苦恼”为开头的句子,可以适当增删个别词语,要求保留愿意。(2分)

路瓦栽在未来的苦恼,是在肉体的苦楚,精神的折磨的威胁之下,把三万六千法郎放在商店的柜台上,取来那挂新的项链。

23.参照下面的示例,用一句话对《茶馆》或《雷雨》做出评价。(2分) 示例 《罗密欧与朱丽叶》:一首人文主义的颂歌。 七、(40分)

24. 阅读下面的文字,按要求作文。(40分)

某校举办辩论赛,正方观点是“应该取消高中文理分科”,反方观点是“不应该取消 高中文理分科”。你赞成哪个观点?请写一篇发言稿,阐述自己的观点,或者驳斥对方的观点。题目自拟,不少于800字。

江西省普通高中毕业会考试卷语文答题卡 1---14选择题(14x2=28分)

15.【江西省会考查询入口】

: (2分) (4分) 17.(4分) (6分) 4分)

4分)

21.( )( )(4分)

2分)

2分)

24. 作文(40分)

某校举办辩论赛,正方观点是“应该取消高中文理分科”,反方观点是“不应该取消 高中文理分科”。你赞成哪个观点?请写一篇发言稿,阐述自己的观点,或者驳斥对方的观点。题目自拟,不少于800字。

江西省会考查询入口(六)
江西省普通高中信息技术课会考标准

江西省普通高中信息技术课会考标准

一、会考的性质

普通高中会考是国家承认的省级普通高中文化课毕业水平考试,它是考核普通高中学生文化课学习是否达到教学大纲有关内容规定的基本要求和基本水平的重要手段,会考成绩是检查、评价普通高中教学质量的重要指标。

二、会考的范围及有关说明

本标准是根据国家教育部2000年11月制定的《中小学信息技术课程指导纲要(试行)》和我省的教学实际制定的,是考试命题的依据。江西省普通高中会考信息技术学科考试标准,提出了高中信息技术会考应达到的教学目标,是评价我省高中信息技术教学水平的依据。考试要求分为知识要求和技能要求两个方面三个层次:

A、了解。能够记住或复现已学过的计算机知识和操作方法。

B、理解。对已学过的计算机知识及操作方法,能够用自己的语言或动作进行表达、判断和直接运用。

C、掌握。能用所学过的计算机知识和操作方法去解决新情况下的简单问题。

考试内容所涉及软件及版本按江西省现行各版本信息技术教材要求而定,其他暂不作统一要求。

高中信息技术会考采用上机考试形式,考试时间为45分钟,满分为100分。高中信息技术会考的试卷结构如下:

(1)考试内容分布:

信息技术基础:(10±3)%

操作系统简介:(15±3)%

【江西省会考查询入口】

文字处理的基本方法:(35±5)%

网络基础及其应用:(30±5)%

程序设计方法:(5±3)%

计算机硬件结构及软件系统:(5±3)%

(2)试题类型分布:

a. 单选题:15题(2分/题);b.多选题:5题(2分/题);c.判断题:10题(2分/题)d.操作题:3题(10分/题,分步计分);e.汉字输入10分钟150字(10分,按完成字数计分)

(3)试题难度分布:

容易题:(70±5)%

稍难题:(20±5)%

较难题:(10±3)%

三、 会考目标及例证题(附答案)

说明:

(1)“*”为选学内容,是会考不作要求的内容

(2)以下例证性试题和例卷中字处理操作以WORD试题为原型,实际命题时根据教学情况可选WPS软件。 例证性试题

[例1]以下均属于输出设备的是

(A)硬盘、键盘、显示器 (B)显示器、打印机、绘图仪

(C)CPU、外存储器、打印机 (D)ROM、光盘、鼠标

答案:B

本题属于容易题,主要考核观察记忆微型计算机输出设备的能力。(单选题)

[例2]在WINDOWS的菜单中,菜单项处于不能执行的状态是

(A)带有“„” (B)打有“√” (C)带有“ ” (D)呈灰色

答案:D

本题属于容易题,主要考核对Windows的能力。(单选题)

[例3]be.wav的文件类型是

(A)程序文件 (B)声音文件 (C)文本文件 (D)图像文件

答案:B

本题属于容易题,主要考核常见文件类型的记忆能力。(单选题)

[例4]下列存储器中,计算机一旦断电信息就丢失的是

(A)ROM (B)RAM (C)硬盘 (D)软盘

答案:B

考察记忆。(单选题)

[例5]1GB的存储容量等于

(A)1000KB (B)1000MB (C)1024KB (D)1024MB

答案:D

考察记忆。(单选题)

[例6]算式(11)2 X (10)2的结果,用十进制表示是

(A)4 (B)5 (C)6 (D)8

答案:C

本题属于稍难题,主要考核将二进制算式转换成十进制算式的理解和应用能力 (单选题)

[例7]下列属于计算机硬件的是

(A)ROM (B)WORD (C)Windows (D)ABC.COM

答案:A

本题属于容易题,主要考核考生是否记住了ROM是只读存储器,存储器是一种硬件

[例8]网址中的“edu”表示

(A)商业机构 (B)政府机构 (C)教育机构 (D)国际组织

答案:C

考察记忆。(单选题)

[例9] 在Windows中,桌面是指

(A)电脑桌 (B)活动窗口 (C)窗口、图标和对话框所在的屏幕背景

(D) (A)、(B)均不正确

答案:B C

本题是稍难题,主要考核考生记忆、理解Windows中桌面的概念。(多选题)

[例10] 在Word 中,下列有关页边距的说法,正确的是

(A)设置页边距影响原有的段落缩进

(B)页边距的设置只影响当前页或选定文字所在的页

(C)用户可以同时设置左、右、上、下页边距

(D)用户可以使用标尺来调整页边距

答案:C D

本题是难题,主要考核考生掌握Word中的基本操作。(多选题)

[例11] 下列属于系统软件的有

(A)UNIX (B)DOS (C)CAD (D)Excel

答案:A B

本题是容易题,主要考核考生对系统软件的记忆。(多选题)

[例12]软盘既可以做输入设备,也可以做输出设备。( )

答案:正确

考察记忆(判断题)

[例13]“信息高速公路”主要体现了计算机在“巨型化”方面的发展趋势。( 答案:错误

考察理解(判断题)

[例14]一台微型计算机必须具备的输出设备是打印机。( )

答案:错误 )

江西省会考查询入口(七)
2013江西省通用技术会考试题

2013年江西省普通高等学校招生统一考试

技术试题(信息技术与通用技术)

本试卷分两部分,第一部分为信息技术,第二部分为通用技术。全卷共14页,第一部分1至9页,第二部分10至14页。满分200分(信息技术和通用技术各100分),考试时间120分种。

注意事项:

1.答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号用0.5毫米的黑色墨水签字笔填写在答题卡上,并按规定用笔将所有试题的答案填、涂在答题卡上。

2.选择题每小题选出答案后,考生务必用2B铅笔在答题卡上将对应题号的答案涂黑,如需改动,请用橡皮擦擦干净后,再填涂。非选择题用0.5毫米的黑色墨水签字笔将答案写在答题卡上,不能答在试题卷上。

3.考试结束,监考员将试题卷、答题卡一并收回。

第二部分(通用技术100分)

一、选择题(本大题共15小题,每小题4分,共60分。每小题给出的四个选项中,只有一个是符合题目要求的)

1.书包是学生的一件重要学习用品,它的制作过程涉及美学、材料学、人体工程学、裁剪与缝制工艺学等多领域知识。这个案例最能体现技术具有( )

A.创新性 B.专利性 C.目的性 D.综合性

2.常见桶装方便面的桶内有很大一部分是空的,造成了面桶的体积较大,仓储和运输的成本较高。有人设计了如图所示的伸缩式方便面桶,泡面时拉长桶身,食用后又可将桶身压缩。这种伸缩式设计更好的体现了设计的( )

A.经济原则 B.美观原则 C.技术规范原则 D.道德原则

3.航母舰载机的起降难度很高,我国“辽宁号”航母的舰载机起初是在陆地上模仿航母甲板建造的机场上进行起降试验的。这种技术试验属于( )

A.化学试验 B.力学试验 C.模拟试验 D.计算机仿真试验

4.下列不是壳体结构的是( )

A.高压输电塔 B.篮球 C.安全帽 D.白炽灯泡

5.一款新手机上市,其说明书的内容可以不包括( )

A.厂家信息 B.生产工艺流程 C.使用方法 D.功能介绍

6.某设计师设计了一款使用铅笔头来替代墨粉的打印机,如图所示,只需将废弃的铅笔头插入打印机中即可打印。以下关于这款打印机的评价,从产品的使用角度出发的是( )

A.该款打印机的设计有创意 B.该款打印机性价比高

C.该款打印机简洁美观 D.该款打印机操作简便

7.小明同学家的地面铺了较为光滑的瓷砖,桌子在使用时容易滑动。针对这个问题,小明同学设计了如图所示的小桌子,每个桌脚附带一个吸盘,使小桌子能稳稳地吸附在地面上。小明同学发现问题的途径是( )

A.分析信息 B.观察日常生活 C.技术试验 D.技术研究

8.关于产品专利权有以下几种说法:①产品专利权受法律保护;②专利产品的生产不需经过专利权人的授权;③产品专利权需要经过申请并被相关职能部门授权;④产品专利权的保护有一定的期限。以上说法正确的有( )

A.①③④ B.②③④ C.①②③ D.①②④

9.有一块200mm×100mm×0.6mm的白铁皮,需要把它加工成一个扇形,用制作小漏斗。下列工具中最适合选用的是( )

A.老虎钳 B.钢锯 C.铁皮剪 D.凿子

10.小王同学设计并制作了一款如图所示的台灯,使用时发现其稳定性较差。为了提高稳定性,小王同学提出了以下改进措施,其中合理的是( )【江西省会考查询入口】

【江西省会考查询入口】

A.减小底座圆盘的直径 B.增加底座圆盘的重量

C.增加支撑杆的长度 D.增加台灯上部的重量

11.如图所示的家用炒锅,手柄与锅体的连接方式是( )

A.黏接 B.钉接 C.铆接 D.榫接

12.以前,电影中的“撞车”特技由特技人员完成,风险较大。随着技术的进步,如今改用机器人来完成,并结合电脑后期加工,使得特技效果更惊险、更逼真、更完美。这主要体现了( )

A.设计的创新促进了技术的发展 B.设计制约了技术的发展

C.技术具有丰富的内涵 D.技术的更新对设计起了重要影响

13.下列家用电器的控制系统中,属于闭环控制系统的是( )

A.电吹风的风量控制系统 B.电冰箱的温度控制系统

C.电风扇的定时控制系统 D.调光台灯的亮度控制系统

14.如图所示的手表,在指针上加了具有放大功能的透镜,方便视力不好的人使用,还带有夜光功能。从系统的角度分析,下列说法正确的是( )

A.手表不是一个系统

B.指针上的透镜是手表的一个子系统

C.手表的夜光功能,体现了系统的整体性

D.手表指针上的透镜,体现了系统的目的性

15.小丽同学计划周日上午和父母共同完成以下任务:买菜(1小时),打扫卫生(1小时),洗、晒衣被(2小时),洗菜、炒菜(1.5小时)。运用所学流程知识进行分析,完成任务的最少时间是( )

A.5.5小时 B.3小时 C.2.5小时 D.2小时

二、填空题(本大题共2个小题10空,每空2分,共20分)

16.某同学用餐时发现餐桌常常会被热汤锅烫出印迹,于是他收集了一些雪糕木片,设计并制作出如图所示的锅垫。根据所学知识回答下列问题:

(1)图中锅垫的木片采用拼插的连接方式,既有利于使用时拼插成型,又方便拆散收纳。该种连接方式属于 [1] (填“刚连接”或“铰连接”)。

(2)制作时,为使锅垫平整与稳固,木片的槽口宽度 [2] (填“大于”、“等于”或“小于”)木片的厚度,木片的槽口深度应为木片宽度的 [3] 。

17.自行车是人们喜爱的绿色环保交通工具之一,它由车架、轮胎、脚蹬、链条等多个重要部件组成。根据所学知识回答下列问题:

(1)自行车在骑行过程中座垫的主要受力形式是 [1] ,制动时刹车线的主要受力形式是

(2)修补自行车车胎漏孔的一般过程包括扒外胎、补漏孔、找漏孔、装内胎、装外胎、取出内胎、充气等七个环节,请按照合理的时序补全流程方框图:

(3)小马同学上学时需要经过一段较长的山路,特地购买了一辆山地自行车,发现他的山地自行车与普通自行车相比,增加了变速器、减震器等装置,以适应山区路面的骑行。从设计的角度来看,山地自行车安装了 [6] 装置实现了快速高效目标,安装了 [7] 装置实现了舒适目标。

三、识图与绘图题(本题共10小题,每题5分,共50分)

18.根据所给立体图,补全三视图中左视图和俯视图所缺的线条。

四、应用题(本题共2小题,每小题10分,共20分)

19.打扫教室需要用到扫把、水桶、抹布等卫生用品,它们常常被凌乱地堆放在教室后面的角落里,如图所示。现需要设计一个卫生用品存放柜,设计要求如下:

A.至少能存放:四把长100cm的扫把,一个直径30cm、高度40cm的水桶,一个垃圾斗,若干条抹布。

B.柜子结构稳固合理,占用空间较小,使用方便。

请你根据设计的创新性、实用性、美观性等原则,并结合上述设计要求,完成下列任务:

(1)画出设计草图,必要时用文字说明。

(2)在草图中标注主要尺寸。

(3)写出你的设计方案中有创意的两个主要特色。

(4)存放柜制作完成后,需要从结构的稳固性对它进行如下两项测试:

测试一:①将存放柜放置在平地上;②将卫生用品全部放入柜中;③用一定的力依次从前后左右推拉柜子;④观察柜子的平稳情况并记录实验结果。

测试二:①将存放柜放置在平地上;②在柜内放置适当的重物;③观察柜子的承载能力并记录实验结果。

测试一是对它的 [1] 进行测试,测试二是对它的 [2] 进行测试。

2013年江西省普通高等学校招生统一考试

技术参考答案

第二部分通用技术(100分)

以上就是中国招生考试网http://www.chinazhaokao.com/带给大家不一样的精彩高考录取。想要了解更多《江西省会考查询入口》的朋友可以持续关注中国招生考试网,我们将会为你奉上最全最新鲜的高考录取内容哦! 中国招生考试网,因你而精彩。

相关热词搜索:会考成绩查询入口 河北省会考查询入口
1、“江西省会考查询入口”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"江西省会考查询入口" 地址:http://www.chinazhaokao.com/gaokao/gaokaoluqu/653893.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!