当前位置: 首页 > 高考 > 高考信息 > 全国100所名校高三单元检测示范卷物理三

全国100所名校高三单元检测示范卷物理三

2016-07-22 09:41:28 高考信息 来源:http://www.chinazhaokao.com 浏览:

导读: 全国100所名校高三单元检测示范卷物理三(共6篇)全国100所名校单元测试示范卷 高三 物理卷(三)全国100所名校单元测试示范卷.高三.物理卷(三)高考第一轮总复习用卷(新课标) 第三单元 牛顿运动定律 (90分钟100分)第I卷 (选择题共40分)一、单项选择题:本题共10小题.每小题4分,共40分.每小题只有一个选项符合题意.1.经研究...

全国100所名校高三单元检测示范卷物理三(一)
全国100所名校单元测试示范卷.高三.物理卷(三)

全国100所名校单元测试示范卷.高三.物理卷(三)

高考第一轮总复习用卷(新课标) 第三单元 牛顿运动定律 (90分钟100分)

第I卷 (选择题共40分)

一、单项选择题:本题共10小题.每小题4分,共40分.每小题只有一个选项符合题意.

1.经研究发现,汽车加速度的变化情况将影响乘客的舒适度,即车加速或者减速的加速度越小,车内的乘客就会感觉越舒适;车加速或减速的加速度越大,乘客就感觉越不舒适.若引入一个新的物理量来表示加速度变化的快慢,则该物理量的单位是 ( ) A.m/s B.m/s2 C.m/s3 D.m2/s 2.下列对运动现象的解释,其中正确的是( )

A.急刹车时,车上的乘客由于惯性一样大,所以倾倒的方向都相同

B.质量大的物体运动状态不容易改变,是由于物体的质量大,惯性也就大的缘故

C.在拉力作用下,车能匀速前进;撤去拉力,小车会停下来,所以力是维持物体运动状态的原因

D.向上抛出的物体,由于惯性,所以向上运动,以后由于重力作用,惯性变小,所以速度也越来越小

3.了解物理规律的发现过程,学会像科学家那样观察和思考,往往比掌握知识本身更重要,下列有关说法符合物理学发展事实的是( )

A..亚里士多德提出重的物体比轻的物体下落的快,是没有事实依据凭空猜想出来的

B.牛顿通过大量的实验验证了牛顿第一定律的正确性 C.伽利略在前人研究的基础上提出了惯性定律

D.伽利略理想斜面实验推理得出:力不是维持物体运动的原因 4.如图所示,跳水运动员最后踏板的过程可以简化为下述模型:运动员从高处落到处于自然状态的跳板上,随跳板一同向下做变速运动到达最低点,然后随跳板反弹,则下列说法正确的是( ) A.达到最低点后运动员能被弹起,是因为跳板对他的作用力大于他对跳板的作用力

B.运动员与跳板接触的全过程中既有超重状态又有失重状态 C.达到最低点后运动员能被弹起,是因为运动员处于失重状态 D.运动员把跳板压到最低点时,所受外力的合力为零

5.为了节省能量,某商场安装了智能化的电动扶梯,无人乘行时,扶梯运转得很慢;有人站上扶梯时,它会先慢慢加速,再匀速运转,一顾客乘扶梯上楼,恰好经历了这两个过程,如图所示.则在顾客乘扶梯上楼的整个过程中,该顾客( ) A.始终受到三个力的作用 B.始终处于超重状态

C对扶梯作用力的方向先指向左下方,再竖直向下 D.对扶梯作用力的方向先指向右下方,再竖直向下 6.直升机悬停在空中向地面投放装有救灾物资的箱子,如图所示,设投放初速度为零,箱子所受的空气阻力与箱子下落速度的平方成正比,且运动过程中箱子始终保持图示姿

态,则在箱子下落的过程中,下列说法正确的是( ) A.箱内货物对箱子底部始终没有压力

B.箱子刚从飞机上投下时,箱内货物受到的支持力最大

C.若下落距离足够长,箱内货物有可能不受底部支持力而“飘起来”

D.箱子接近地面时,箱内货物受到的支持力比刚投下时大 7.如图甲所示,用n条相同材料制成的橡皮条彼此平行地沿水平方向拉一质量为m的物块,改变橡皮条条数进行多次实验,保证每次橡皮条的伸长量均相同,则物块的加速度a与所用橡皮条的数目n的关系如图乙所示.若将水平面换成更为粗糙的水平面,再重复做这个实验,则图乙中直线与水平轴线间的夹角将( ) A.变小 B.不变

C.变大 D.与水平面的材料有关

8如图所示,一条足够长的浅色水平传送带自左向右匀速运行,现将一个木炭包无初速地放在传送带的最左端,木炭包在传送带上将会留下一段黑色的径迹,下列说法中正确的是( )

第 1 页 共 2 页

A.黑色的径迹将出现在木炭包的左侧

B.其他因素不变,木炭包的质量越大,径迹的长度越短 C.其他因素不变,传送带运动的速度越大,径迹的长度越短 D.其他因素不变,木炭包与传送带间的动摩擦因数越大,径迹的长度越短

9.如图甲所示,质量不计的弹簧竖直固定在水平面上,t=0时刻,将一金属小球从弹簧正上方某一高度处由静止释放,小球接触弹簧并将弹簧压缩至最低点(形变在弹性限度内),然后又被弹起离开弹簧,上升到一定高度后又下落,如此反复,通过安装在弹簧下端的压力传感器测出该过程中弹簧弹力F随时间t变化的图象如图乙所示,则下列说法正确的是( ) A t1时刻小球的速度最大 B t2时刻小球的速度最大

C tl~t2这段时间内,小球的加速度一直增大

D.t1~t2这段时间内,小球的加速度先减小后增大

10.质量为0.3 kg的物体在水平面上做直线运动,图中两条直线分别表示物体受水平拉力和不受水平拉力两种情况下的v-t图象.已知拉力与物体运动的方向相同,g取10 m/s2,则下列判断正确的是( )

A.图线1表示的是物体不受拉力时的运动情况 B.图线2表示物体的加速度为0. 83 m/s2 C.物体滑动时所受的摩擦力为0.2 N D.水平拉力的大小为0.3 N

第Ⅱ卷 (非选择题共60分)

的质量m=10 kg,从离地h1=28.5m高的阳台掉下,下落过程中空二、实验题:本题共2小题,共15分.把答案填在题中的横线上气阻力约为本身重力的0.4倍.在妞妞开始掉下时,吴菊萍立刻从或按题目要求作答. 静止开始匀加速奔跑水平距离x=9 m到达楼下,张开双臂在距地11.(6分)冬奥会期间,某探究小组为了测量运动员的滑雪板在面高度h2=1.5 m处接住妞妞,如图所示.g=10 m/s2,求: 水平雪面上正常滑行时,板面与雪面间的动摩擦因数,他利用数(1)妞妞在被接到前下落的时间. 码相机的连拍功能,得到了一张运动员的组合照片,如图所示,(2)吴菊萍跑到楼下时的速度.

已知滑雪板在水平面上的投影长度是160 cm,相机的连拍周期是1.0s,g取10 m/s2,则:

(1)运动员滑行的加速度大小为m/s2. (2)板面与雪面间的动摩擦因数大小为 12.(9分)图甲所示为“用DIS研究物体的加速度与力的关系”的实验装置图,A为带有位移传感器发射器的小车,B为若干规格相同的钩码.实验中,用钩码的重力大小替代小车所受拉力大小,摩擦阻力不计,

14.(10分)如图甲所示,一固定光滑细杆与地面成一定倾角,在杆上套有一个光滑小环,小环在沿杆方向的拉力F作用下向上运动,拉力F、小环速度v随时间t变化的规律分别如图乙、丙所示,取重力加速度g=10 m/s2,求: (1)小环的质量m.

(2)细杆与地面间的倾角

(1)为了研究小车的加速度与力的关系,实验中应该保持变.

(2)改变钩码的个数N,测得相应的小车加速度,数据见下表:

根据表中数据,在图乙所示的坐标纸中画出小车的加速度a与钩

码个数N的关系图线。

(3)设一个钩码的重力为G,由已知数据可得小车的加速度a与 它所受拉力F的定量关系式为: 。

三、计算题:本题共4小题,共45分.解答题应写出必要的文字

说明、方程和重要演算步骤,只写出最后答案的不能得分,有数15.(12分)传送带以恒定速度v=4 m/s顺时针运行,传送带的载值计算的题,答案中必须明确写出数值和单位.

物面与水平面的夹角为370,现将质量m=2 kg的小物品轻放在其13. (10分)吴菊萍徒手勇救小妞妞,被誉为“最美妈妈”.设妞妞

底端(小物品可看成质点),平台上的人通过一根与传送带平行的

第 2 页 共 2 页

轻绳用恒力F=20 N拉小物品,经过一段时间物品被拉到离地高H=2.4 m的平台上,如图所示.已知物品与传送带间的动摩擦因数μ=0.5,设最大静摩擦力等于滑动摩擦力,g取10 m/s2,sin 370=0.6,cos 370=0.8.求物品从传送带底端运动到平台上所用的时间.

16.(13分)如图所示,质量M=l kg的木板静止在光滑的水平面上,质量m=l kg、大小可以忽略的铁块静止在木板的右端.已知铁块与木板之间的动摩擦因数μ=0.2,设最大摩擦力等于滑动摩擦力,g=10 m/s2.现给铁块施加一个水平向左的力F. (1)若F=3 N,试分析能否把铁块从木板上拉下.

(2)若力F恒为8N,经1s铁块运动到木板的左端,求木板的长度.

全国100所名校高三单元检测示范卷物理三(二)
《全国100所名校单元测试示范卷》高三物理(人教版 东部)一轮复习备考:第三单元 牛顿运动定律(教师用)

全国100所名校单元测试示范卷·高三·物理卷(三) 第三单元 牛顿运动定律全国东部(教师用卷)

(90分钟 100分)

第Ⅰ卷 (选择题 共40分)

选择题部分共10小题。在每小题给出的四个选项中,1~6小题只有一个选项正确,7~10小题有多个选项正确;全部选对的得4分,选不全的得2分,有选错或不答的得0分。

1.力是物体与物体之间的相互作用,若把其中一个力称为作用力,则另一个力为反作用力。下列与此相关的说法中,正确的是

A.先有作用力,后有反作用力

B.作用力和反作用力大小相等,方向相反,作用在同一条直线上,物体因它们的合力等于零而处于平衡状态

C.如果作用力的性质是弹力,则反作用力的性质也一定是弹力

D.成人与小孩手拉手进行拔河比赛,因为成人拉小孩的力大于小孩拉成人的力,所以成人胜

解析:根据牛顿第三定律可知,作用力和反作用力是同种性质的力,同时产生同时消失,不分先后,选项A错误、C正确;作用力和反作用力分别作用在两个物体上,这两个力不能合成,选项B错误;成人与小孩之间的相互作用属于作用力和反作用力,大小相等,方向相反,造成成人胜利的原因是成人与地面之间的最大静摩擦力大于小孩与地面之间的最大静摩擦力,选项D错误。

答案:C

2.下列关于惯性的说法中,正确的是

A.速度越快的汽车刹车时车轮在地面上的擦痕就越长,说明物体的运动速度越大,其惯性也越大

B.出膛的炮弹是靠惯性飞向远处的

C.坚硬的物体有惯性,如投出去的铅球;柔软的物体没有惯性,如掷出的鸡毛

D.只有匀速运动或静止的物体才有惯性,加速或减速运动的物体都没有惯性

解析:物体的质量是描述物体惯性的唯一物理量,物体惯性的大小与运动速度大小、形态和是否运动无关,选项A、C、D错误;由于惯性,炮弹离开炮筒后继续向前飞行,选项B正确。

答案:B

3. 爱因斯坦曾把物理一代代科学家探索自然奥秘的努力,比作福尔摩斯侦探小说中的警员破案。下列说法符合物理史实的是

A.著名物理学家亚里士多德曾指出,如果运动中的物体没有受到力的作用,它将继续以同一速度沿同一直线运动,既不停下来也不偏离原来的方向

B.与伽利略同时代的科学家笛卡儿通过“斜面实验”得出推断:若没有摩擦阻力,球将永远运动下去

C.科学巨人牛顿在伽利略和笛卡儿的工作基础上,提出了动力学的一条基本定律,那就是惯性定律

D.牛顿在反复研究亚里士多德和伽利略实验资料的基础上提出了牛顿第二定律 解析:笛卡儿指出,如果运动中的物体没有受到力的作用,它将继续以同一速度沿同一直线运动,既不会停下来也不会偏离原来的方向,选项A错误;通过“斜面实验”得出若没有摩擦阻力,球将永远运动下去这一

结论的是伽利略,不是笛卡儿,选项B错误;牛顿在伽利略和笛卡儿的工作基础上,提出了动力学的一条基本定律,那就是牛顿第一定律,而牛顿第一定律又叫做惯性定律,选项C正确;牛顿在伽利略和笛卡儿研究的基础上提出了牛顿第一定律,选项D错误。

答案:C

4. 两完全相同的小球A和B,分别用可承受最大拉力相等的两根细线相连接悬挂在天花板下,如图所示。下列说法中正确的有

A.若用手握住B球逐渐加大向下的拉力,则上面一根细线因线短会先断

B.若用手握住B球突然用力向下拉,则上面一根细线因多承受一个小球的拉力会先断

C.若用手托着B球竖直向上抬起一段距离(上面一根细线始终处于绷紧状态),然后突然撤开,则先断的是上面一根细线

D.若用手托着B球竖直向上抬起一段距离(上面一根细线始终处于绷紧状态),然后突然撤开,则先断的是下面一根细线

解析:若用手握住B球逐渐加大向下的拉力,则因上边一根细线比下边一根细线所受拉力大,先达到或超过细线所能承受的最大拉力而断开,但与细线长短无关,选项A错误;若用手握住B球突然用力向下拉,由于惯性,A球还没有开始向下运动时,下面一根细线因所受拉力超过其承受的最大拉力而断开,B选项错误;若用手托着B球竖直向上抬起一段距离后突然撤开,则因A球的惯性而使下面一根细线先断,选项C错误、D正确。

答案:D

5.有一轻质橡皮筋下端挂一个铁球,手持橡皮筋的上端使铁球竖直向上做匀加速运动,若某时刻手突然停止运动,则下列判断正确的是

A.铁球立即停止上升,随后开始向下运动

B.铁球立即开始向上做减速运动,当速度减到零后开始下落

C.铁球立即开始向上做减速运动,当速度达到最大值后开始下落

D.铁球继续向上做加速运动,当速度达到最大值后才开始做减速运动

解析:因为手持橡皮筋的上端使铁球向上做匀加速运动时,橡皮筋对铁球的拉力大于其重力,当手突然停止运动的瞬间以及以后很短的时间里,橡皮筋随着铁球向上运动,形变量减小,产生的弹力减小,铁球的加速度减小,但加速度方向仍向上,铁球仍向上做加速度逐渐减小的变加速运动,当橡皮筋的弹力减小到等于铁球的重力时,铁球上升的速度达到最大,随后速度开始逐渐减小,当速度减到零时到达最高点,小球才会开始下落,选项A、B、C错误、D正确。

答案:D

6.光滑斜面AB、AC、ED和FD的各端点都位于同一个圆周上,如图甲所示,O点为圆心,点

A、O、D在同一竖直线上,AC∥ED,AB∥FD。现将一个小物块(图中未画出)分别从A、E和

F端沿各个斜面由静止释放,则它下滑到各斜面底端的运动时间的关系,以下正确的是

A.沿AC、ED斜面的运动时间相等且比较长

B.沿AB、FD斜面的运动时间相等且比较短

C.沿各个斜面的运动时间一样长

D.沿各个斜面的运动时间各不一样

解析:任选一个端点与圆心O相连,设圆半径为R,斜面与竖直线方向的夹角为θ,则物块在斜面上只受重力和弹力作用,合力等于重力沿斜面向下的分力,大小为mgsin (90°-θ),方向沿斜面向下,由牛顿第二定律可知,其加速度a=gcos θ,由几何关系得斜面长度l=2Rcos θ,由运动学公式x=v0t+at2得,运动时间t=2,与θ和斜面长度无关,选项A、B、D错误,C正确。

答案:C

7.在水平路面上向右匀速行驶的车厢里,一质量为m的球被一根轻质细线悬挂在车厢后壁上,如图甲所示。则下列说法正确的是

A.如果车改做匀加速运动,此时悬挂球的细线所受张力一定不变

B.如果车改做匀加速运动,此时球有可能离开车厢后壁

C.如果车改做匀减速运动,此时球有可能对车厢后壁无压力

D.如果车改做匀减速运动,此时悬挂球的细线所受张力一定减小

解析:如果车改做匀加速运动,则加速度方向水平向右,由牛顿第二定律可知,球水平方向的合力F合=FN-Fx=ma,水平向右,FN不可能等于零,选项B错误;竖直方向上,Fy=mg,只要球不离开车厢后壁,细线与车厢壁之间的夹角就不会改变,则细线所受张力F不变,选项A正确;如果车改做匀减速运动,水平方向合力向左,F合=Fx-FN=ma,当a足够大时,FN减小到零,如a再继续增大,则球将离开车厢后壁,选项C正确;在FN减小到零之前,细线上的拉力都不会改变,选项D错误。

答案:AC

8.质量分别为m和M的A、B两个物块叠放在水平面上,如图所示。已知两物块之间以及物块与地面之间的动摩擦因数都为μ,且最大静摩擦力等于滑动摩擦力。当用一个水平外力F作用在某一物块上时,下列说法中正确的是

A.若F作用在A物体上,A物块的加速度一定等于

B.若F作用在B物体上,B物块的加速度一定等于

C.若F作用在B物体上,A、B两物块共同运动的加速度一定不大于μg

D.若F作用在B物体上,两物块共同运动的加速度可能等于-μg

解析:若F作用在A物块上,如果F<μmg,A、B物块都不会运动,加速度等于零,选项A错误;若F作用在B物块上,如果运动起来,加速度可能等于,选项B错误、D正确;若F作用在B物块上,A物块的最大加速度等于μg,A、B两物块共同运动的加速度一定不大于μg,选项C正确。

答案:CD

9.一个多面体静止在光滑水平面上,多面体的质量为M,BC部分水平,且DE与水平面之间的夹角为θ。在BC面上静止放置一个质量为m的光滑球,如图甲所示。则下列说法中正确的有

A.如果没有外力作用在多面体上,多面体会因球的压力而向左运动

B.如果用水平外力向左拉动多面体,只要拉力不是太大,球会随多面体一起向左运动【全国100所名校高三单元检测示范卷物理三】

C.如果用水平外力向右推动多面体,球可能会沿AB面向上运动

D.如果用水平外力向右推动多面体,球(未离开BC平面的过程)对BC平面的压力可能会随着水平外力的增大而减小

解析:如果没有外力作用在多面体上,对球和多面体进行整体分析,只受到竖直方向上的重力和地面的支持力,水平方向没有力的作用,多面体静止在水平面上,选项A错误;如果用水平外力向左拉动多面体,因球是光滑的,与BC面间无摩擦力,球不会随多面体运动,仍保持原来的静止状态,选项B错误;如果用水平外力向右推动多面体,因水平面光滑,多面体一定向右做加速运动,此时AB面对球有弹力作用,球的受力情况如图乙所示,随着多面体的加速度增大,FN2的水平分力逐渐增大,竖直分力也逐渐增大,使得FN1逐渐减小,当FN1减小到零以后,球就会离开BC面沿AB面向上运动了,选项C、D正确。

答案:CD

全国100所名校高三单元检测示范卷物理三(三)
全国100所名校单元测试示范卷-高三一物理卷(五)

第五单元 曲线运动

一、单项选择题:本题共13小题.每小题4分,共52分.每小题只有一个选项符合题意.

1.北京时间4月17日,2011赛季Fl大奖赛上海站比赛结束,汉密尔顿赢得冠军.假设汉密尔顿的赛车在比赛中经过一段水平弯道,转弯时的速度为v,为使赛车转弯时不发生侧滑,汉密尔顿采取了刹车措施,赛车在从M到N的过程中所受合力方向可能是( )

2.图示为一个做匀变速曲线运动的质点的轨迹示意图,已知质点运动到B点时速度方向与加速度方向恰好互相垂直.则质点从A点运动到E点的过程中,下列说法正确的是( )

A.质点在D点的速率比在C点的大

B.质点在相等的时间内发生的位移大小相等

C.质点在A点的加速度比在D点的大

D.从A到D的过程中,加速度与速度的夹角先增大后减小

【全国100所名校高三单元检测示范卷物理三】

3.A、B两物体通过一根跨过定滑轮的轻绳相连放在水平面上,当绳被拉成与水平面的夹角分别是α、β时,物体A正以ν1的速度向右运动,如图所示.此时物体B的运动速度νB为(绳始终有拉力)( )

A.vcosvcosv1sinvsin B.1 C.1 D·1 sincossincos

4. 2011年8月16日,英国7岁少年内森·布彻展露出玩飞镖的天分,战胜多名世界顶级飞镖选手,被誉为未来的世界冠军.设他掷出的飞镖做平抛运动,且在空中飞行的水平方向分速度为νx竖直方向分速度为νy,忽略空气阻力,则飞镖的分速度图象可能是( )

5.一般的曲线运动可以分成很多小段,每小段都可以看成圆周运动的一部分,即把整条曲线 用一系列不同半径的小圆弧来代替,如图甲所示,曲线上A点的曲率圆定义为:通过A点 和曲线上紧邻

A点两侧的两点作一圆,在极限情况下,这个圆就叫做A点的曲率圆,其半径ρ叫做A点的曲率半径,此时做曲线运动的物体所受合外力沿曲率半径方向的分量提供向心力,现将一物体沿水平方向以速度v0出,经过时间t=詈到

达P点,如图乙所示,则在P处的曲率半径是( )

22v02v0A. B C D. gg

6.在一棵大树将要被伐倒的时候,有经验的伐木工人就会双眼紧盯着树梢,根据树梢的运动情形就能判断大树正在朝着哪个方向倒下,从而避免被倒下的大树砸伤.从物理知识的角 度来解释,以下说法正确的是

( )

A.树木开始倒下时,树梢的角速度较大,易于判断

B.树木开始倒下时,树梢的线速度较大,易于判断

C.树木开始倒下时,树梢的向心加速度较小,易于判断 D.伐木工人的经验缺乏科学依据

7.如图所示,质量为m的石块从半径为R的半球形碗内壁上的某点滑到碗的最低点的过程中,如果摩擦力的作用使得石块的速度大小不变,那么( )

A.因为速率不变,所以石块的加速度为零

B.石块下滑过程中受的合外力大小始终不变

C.碗对石块的摩擦力大小始终不变

D.石块下滑过程中的加速度始终不变

8.如图所示,半径为R的光滑圆形轨道竖直固定放置,一小球在圆形轨道内侧做圆周运动,若对于半径R不同的圆形轨道,小球通过轨道最高点时都恰好与轨道间没有相互作用力,则半径R越大( )

A.小球通过轨道最高点时的速度越大

B.小球通过轨道最高点时的加速度越大

C.小球通过轨道最低点时的角速度越大

D.小球通过轨道最低点时的加速度越大

9.铁路转弯处的弯道半径r是根据地形决定的,弯道处要求外轨比内轨高,其内、外轨高度差h的设计不仅与r有关,还与火车在弯道上的设计行驶速率ν有关.下列说法正确的是

A.v一定时,r越小则要求h越大

B.v一定时,r越大则要求h越大

C.r一定时,v越小则要求h越大 D.过弯道时,火车行驶的速度越小越安全

10..如图所示,斜面上有a、b、c、d四个点,且ab=bc=cd,从a点以初动能Eko平抛出一个小球,它落在斜面上的b点.若小球从

a点以初动能3Ek0水平抛出,不计空气阻力,斜面足够长,则下列判断正确的是( )

A.小球将落在c点

B.小球将落在d点 。

C.小球将落在c、d两点之间

D.小球将落在d点下方

11.在光滑圆锥形容器中,固定了一根光滑的竖直细杆,细杆与圆锥的中轴线重合,细杆上穿有小环(小环可以自由转动,但不能上下移动),小环上连接一轻绳,与一质量为m的光滑小球相连,让小球在圆锥内做水平面上的匀速圆周运动,并与圆锥内壁接触,如图所示, 小环与小球在同一水平面上.设图中轻绳对小球的拉力为T,圆锥内壁对小球的支持力为N,则下列说法中正确的是( )

A.T一定为零

B.T不可能为零

C.N一定是定值

D.N可以为不同的值

12..如图所示,甲、乙两球位于同一水平线上的不同位置,甲在乙的后面距离乙的距离为x.现将两球分别以大小为v1和v2的速度水平向前抛出,不计空气阻力,下列条件中有可能使甲击中乙的是(两球离地足够高)( )

A.同时抛出,且vl <v2

B.甲先抛出,且vl >v2

C.同时抛出,且vl >v2

D.乙先抛出,且vl >v2

13.图甲为游乐园中“空中飞椅”的游戏设施,它的基本装置是将绳子上端固定在转盘的边缘上,绳子的下端连接座椅,人坐在座椅上随转盘旋转而在空中飞旋.若将人和座椅看成一 个质点,则可简化为如图乙所示的物理模型,其中P为处于水平面内的转盘,可绕竖直转轴OO’动.设绳长L=10 m,质点的质量m=60 kg,转盘静止时质点与转轴之间的距离d=4.0 m,转盘逐渐加速转动,经过一段时间后质点与转盘一起做匀速圆周运动,此时绳与竖直方向的夹角θ= 37o,在质点与转盘一起做匀速圆周运动时,下列说法正确的是(不计空气阻力及绳重,且绳不可伸长,sin 37o=0.6,cos 370=0.8,g=10 m/s2)( )

A.绳子对质点的拉力为480 N B.绳子对质点的拉力为750 N

C

.转盘的角速度为rad/s D

·转盘的角速度为rad/s

【全国100所名校高三单元检测示范卷物理三】

33

二、计算题:本题共4小题,共48分.解答题应写出必要的文字说明、方程和重要演算步骤,只写出最后答案的不能得分.有数值计算的题,答案中必须明确写出数值和单位.

14.(10分)如图所示,滑雪运动员以一定的速度从一平台的O点水平飞出,落地点A到飞出点O的距离SOA =75m,山坡与水平面的夹角θ=37o.不计空气阻力,求:(已知sin 37o=0.6,cos 37o=0.8,g=10 m/s2)

(1)运动员在空中运动的时间.

(2)运动员从O点飞出时的初速度.

15.(12分)一辆汽车通过一根跨过定滑轮的轻绳提升一个质量为m的重物,开始时车在滑轮的正下方,系在车上的绳子的端点离其正上方的滑轮的距离h=9 m.车由静止开始向左做匀加速运动,经过时间t=2 s绳子与水平方向的夹角θ=37o,如图所示,试求: (sin 37o=0.6,cos 37o=0.8)

(1)汽车向左运动的加速度的大小.

(2)重物在2s时刻速度的大小.

16.(12分)如图所示,用一根长L=2 m的细线,一端系一质量为m=l kg的小球(可视为质点),另一端固定在一光滑锥体顶端,锥面与竖直方向的夹角θ=37o.(已知sin 370=0.6, cos 37o=0.8,取g=10 m/s2,结果可用根式表示).

(1)若要小球离开锥面,则小球的角速度ωo至少为多大?

(2)若细线与竖直方向的夹角为60o,则小球的角速度ω’和细线的弹力T分别为多大?

17.(14分)图示为山东综艺台“快乐向前冲”娱乐场的滑道示意图,其中AB为直滑道,水面上漂浮着一半径为R、转速为ω、铺有海绵垫的转盘,转盘轴心固定且离平台的水平距离为L,轴心与AB在同一竖直面内.小明(可视为质点)从高为H的平台边缘抓住竖直杆, 竖直杆在电动机带动下能从A点沿水平方向做初速度为零、加速度为a的匀加速直线运 动,运动中杆始终竖直.已知小明的质量为m,与转盘间的动摩擦因数为μ,最大静摩擦力 近似等于滑动摩擦力,重力加速度为g.

(1)假设小明落到转盘上时相对转盘的速度瞬间减为零,为保证小明落在转盘的任何位 置都不会被甩

下,转盘转动的角速度ω应该满足什么条件?

(2)若小明恰好能落在转盘上的最左端,则小明应在距A点多远的C点松手【全国100所名校高三单元检测示范卷物理三】

全国100所名校高三单元检测示范卷物理三(四)
全国100所名校单元测试示范卷高三物理卷(十五)第十五元 必考部分综合(教师用卷)

全国100所名校单元测试示范卷·高三·物理卷(十五)

第十五单元 必考部分综合(教师用卷)

(90分钟 100分)

第Ⅰ卷 (选择题 共40分)

选择题部分共10小题。在每小题给出的四个选项中,1~6小题只有一个选项正确,7~10小题有多个选项正确;全部选对的得4分,选不全的得2分,有选错或不答的得0分。

1.两物体分别从不同高度自由下落,同时落地,已知甲物体下落的时间为t,乙物体下落的时间为。当乙物体开始下落时,甲、乙两物体的高度之比是

A.2∶1 B.3∶1 C.4∶1 D. 4∶3

解析:甲物体距地面高度h=×g×t,乙物体下落时,甲已经下落,即h'=×g×(),此时甲距地面的高度h甲22

=h-h'=gt2,乙距地面的高度h乙=×g×()2=gt2,故h甲∶h乙=3∶1,选项B正确。

答案:B

2.规定向右为正方向,质点做直线运动的v-t图象如图所示,则

A.质点在0~6 s内合力做的功大于6 s~10 s内合力做的功

B.3 s~6 s与8 s~10 s内合力均做正功

C.3 s~6 s和6 s~8 s内合力的平均功率相等

D.0~3 s内合力的功率小于6 s~8 s内合力的功率

解析:由动能定理知:0~6 s内和6 s~10 s内合力做的功均为0,选项A错误;3 s~6 s和8 s~10 s内质点的动能均减小,合力做负功,选项B错误;由斜率知,3 s~6 s内与6 s~8 s内动能的变化量相等,但所用的时间不同,选项C错误;0~3 s内和6 s~8 s内动能的变化量相等,但时间不同,由P=知,0~3 s内合力的功率小于6 s~8 s内合力的功率,选项D正确。

答案:D

3.我国于2013年12月2日成功发射“嫦娥三号”月球探测卫星。假设卫星从地球向月球转移的过程可以简化成如图所示的路线:探测卫星由地面发射后经过发射轨道进入停泊轨道,此时可认为其做匀速圆周运动的半径等于地球半径;然后探测卫星在停泊轨道经过调速后进入转移轨道,经过几次制动后进入工作轨道,此时探测卫星绕月球做匀速圆周运动的半径可认

为等于月球半径;最后再经调整,探测卫星降落至月球开始对月球进行探测。已知地球的质量与月球的质量之比是p,地球的半径与月球的半径之比是q,则探测卫星在停泊轨道与工作轨道的运行速度大小之比是

A. B. C. D.

解析:探测卫星在轨道上运行时,做匀速圆周运动,万有引力提供向心力,由G=m,得v=,所以==,选项C正确。 答案:C

4.空间里存在着平行于x轴方向的静电场,PQMN为x轴上的点,沿x轴正方向,电势φ随位置坐标的变化如图所示,一个粒子仅在电场力的作用下从P点由静止开始向右运动,则下列说法正确的是

A.粒子可能带负电

B.M点的电势低于N点的电势

C.粒子从P点运动到M点时,电势能先减小后增大

【全国100所名校高三单元检测示范卷物理三】

D. UPQ=UMN

解析:由图知,从P点到N点电势均匀降低,故电场是匀强电场,因带电粒子仅在电场力作用下从P点由静止开始沿x轴运动,则电场线方向沿x轴正方向,故粒子带正电,选项A、B错误,选项D正确;粒子从P点运动到M点,电场力一直做正功,电势能一直减小,选项C错误。

答案:D

5.如图甲所示,两个相邻的匀强磁场的宽均为L,方向均垂直纸面向外,磁感应强度的大小分别为B和2B。一边长为L的正方形线框从位置P匀速穿过了这两个磁场到达位置Q,规定感应电流沿逆时针方向为正,则感应电流i随时间t变化的图象是图乙中的

解析:利用楞次定律和右手定则判断感应电流的方向,当线框进入磁场区域时,感应电流为顺时针方向,且I=-,A错误;当线框开始进入右半边的磁场区域时,右边框和左边框均切割磁感线,则线框中感应电流I==-,感应电流为顺时针方向,选项A、B、C错误;当线框离开磁场时,线框的左边切割磁感线,感应电流为逆时针方向,且电流大小I=,选项D正确。

答案:D

6.如图所示,磁场中固定一正点电荷+Q,一个质子以+Q为圆心在匀强磁场中做匀速圆周运动。磁场方向垂直于质子的运动平面,磁感强度的大小为B,若质子所受磁场力是电荷+Q作用的电场力的三倍,质子的电荷量为q、质量为m。则质子运动的角速度可能是

A. B. C. D.

解析:由于两个粒子都带正电,故质子的洛伦兹力一定指向圆心,向心力大小等于,由牛顿第二定律得=mω2r,v=ωr,故ω=,选项A正确。

答案:A

7.物理学的发展丰富了人类对物质世界的认识,推动了科学技术的创新和革命。同时在物理学发展中科学家们创造出了许多物理学研究方法,以下关于所用物理学研究方法的叙述正确的是

A.在伽利略之前的学者们总是通过思辨性的论战决定谁是谁非,是伽利略首先采用了以实验检验猜想和假设的科学方法

B.牛顿总结前人的理论,通过逻辑思维对事实进行分析的方法得出无法用实验验证的牛顿第一定律

C.库仑利用扭秤研究电荷间相互作用力的大小跟电荷量和距离的关系时,采用了理想实验法

D.通电螺线管外部的磁场与条形磁铁的磁场相似,安培受此启发后提出分子电流假说用到的是控制变量法

解析:伽利略开创了实验物理的先河,选项A正确;牛顿第一定律是牛顿通过逻辑思维对事实进行分析的产物,不是通过实验直接验证得出的,选项B正确;库仑在探究库仑定律时,采用了控制变量法和放大法,选项C错误;安培是采用类比法得到分子电流假说的,选项D错误。

答案:AB

8.如图所示,固定的半球壳由两种材料做成,左侧是由粗糙材料做成的,右侧是光滑的,O为球心,两个质量相同的物体(可视为质点)静止在同一高度上的A、B两处。A处物体受到的摩擦力为F1,对球面的压力是N1;用水平力F2推着B处物体,使物体恰好静止,物体对球面的压力为N2。两物体与球心连线和竖直方向的夹角均为θ,则

A.F1∶F2=cosθ∶1

C.N1∶N2=cosθ∶1

22B.F1∶F2=cos θ∶1 D.N1∶N2=cos θ∶1 2解析:A处物体保持平衡,则F1=mgsin θ,N1=mgcos θ;B处物体保持平衡,则F2=mgtan θ,N2=。故F1∶F2=cos θ∶1,N1∶N2=cosθ∶1,选项B、C正确。

答案:BC

9.如图所示,轻质弹簧的一端与固定的竖直板P连接,另一端与物体A相连,物体A静止于光滑水平桌面上,A的右端连接一细线,细线绕过光滑的定滑轮与物体B相连。开始时用手托住B,让细线恰好伸直,然后由静止释放B,直至B获得最大速度。下列对该过程的分析,正确的是

A.物体A、B组成的系统的机械能减少

B.B物体机械能的减少量等于弹簧弹性势能的增加量

C.A物体动能的增加量等于B对A做的功与弹簧对A的弹力做的功之和

D.A物体与弹簧所组成的系统机械能的增加量小于物体B对A做的功

解析:桌面光滑,物体A、B和弹簧组成的系统机械能守恒,故由静止释放B至最大速度过程中,B物体机械能的减少量等于弹簧弹性势能的增加量和物体A、B动能的增加量,故选项A正确、B错误;对物体A,由动能定理,动能的增加量等于B对A做的功与弹簧对A的弹力做功之和,选项C正确;A物体与弹簧所组成的系统机械能的增加量等于B对A的拉力做的功,选项D错误。

答案:AC

10.如图所示,在理想变压器的原线圈输入u=1100sin 100πt(V)的交流电,对“220 V 100W”的灯泡和“220 V 800W”的电动机供电,灯泡正常发光,电动机正常工作。不计导线电阻,则下列说法正确的是

A.灯泡中的电流方向每秒改变100次

B.电流表和的示数之比是5∶1

C.在相同时间内,灯泡和电动机的发热功率之比是1∶8

D.若关闭电动机,则灯泡的亮度不变

解析:由u=1100sin 100πt(V)知原线圈的电压有效值U1=1100 V,交流电频率f=50 Hz,故交流电方向每秒改变100次,选项A正确;“220 V 100 W”的灯泡正常发光,则U2=220 V,故n1∶n2=5∶1,所以I1∶I2=1∶5,选项B错误;电动机不是纯电阻电路,电能没有全部用来发热,选项C错误;改变负载,对理想变压器的输出电压无影响,故关闭电动机,灯泡仍能正常发光,选项D正确。

答案:AD

第Ⅱ卷 (非选择题 共60分)

非选择题部分共6小题,把答案填在题中的横线上或按题目要求作答。解答题应写出必要的文字说明、方程式和重要演算步骤,只写出最后答案的不能得分。有数值计算的题,答案中必须明确写出数值和单位。

11. (6分)某物理兴趣小组在一次探究活动中,要探究加速度与合力之间的关系。实验装置如图甲所示,先把长木板固定在水平桌面上,右端装有定滑轮;木板上有一滑块,其左端与穿过打点计时器的纸带相连,右端通过跨过定滑轮的细线与托盘连接。打点计时器使用的交流电源的频率为50 Hz。开始实验时,在托盘中放入适量砝码,放手后滑块开始做匀加速直线运动,在纸带上打出一系列点。

①为使托盘与砝码的重力大小等于滑块所受合力,实验之前首先应做的是 。 ②图乙是正确操作后,所得出的一条纸带的一部分。0、1、2、3、4、5、6是计数点,每相邻两计数点间还有4个点(图中未标出),用刻度尺测量出计数点间的距离如图乙所示。根据图中数据计算打计数点1时,滑块的速度为 m/s,滑块的加速度是 m/s。(保留三2

位有效数字)

解析:①实验之前首先平衡摩擦力。

②打计数点1时,滑块的速度v0==×10-2 m/s=0.220 m/s;

滑块的加速度a==0.400 m/s。 2

答案:①平衡摩擦力 (2分) ②0.220 (2分) 0.400 (2分)

12.(9分)在测量一节电池的电动势E和内阻r的实验中,可供使用的器材有:一个电压表、一个电阻箱、一个开关、导线若干。

①请你在图甲所示的方框中画出实验电路图并在图乙所给实物器材上进行连线。

甲 乙 丙

②为了便于分析,一般采用线性图象处理数据,如果根据实验数据绘出如图丙所示的-图线,其中R为电阻箱的示数,U为电压表的示数,由此可得到E= V,r= Ω。

解析:②测量电池的电动势E和内阻r的实验原理为E=U+Ir,测出多组不同的U、I值,根据所测数据在合适的坐标系中描点、连线,应用图线求解电池的电动势和内阻。由于没有电流表,而所作出的图线是-图线,所

全国100所名校高三单元检测示范卷物理三(五)
全国100所名校单元测试示范卷-高三一物理卷(五)

全国100所名校单元测试示范卷.高三.物理卷(五)

高考第一轮总复习用卷(新课标) 第五单元 曲线运动 (90分钟.100分)

第1卷 【选择题共52分)

一、单项选择题:本题共13小题.每小题4分,共52分.每小题只有一个选项符合题意.

1.北京时间4月17日,2011赛季Fl大奖赛上海站比赛结束,汉密尔顿赢得冠军.假设汉密尔顿的赛车在比赛中经过一段水平弯道,转弯时的速度为v,为使赛车转弯时不发生侧滑,汉密尔顿采取了刹车措施,赛车在从M到N的过程中所受合力方向可能是( )

2.图示为一个做匀变速曲线运动的质点的轨迹示意图,已知质点运动到B点时速度方向与加速度方向恰好互相垂直.则质点从A点运动到E点的过程中,下列说法正确的是( ) A.质点在D点的速率比在C点的大

B.质点在相等的时间内发生的位移大小相等 C.质点在A点的加速度比在D点的大

D.从A到D的过程中,加速度与速度的夹角先增大后减小

3.A、B两物体通过一根跨过定滑轮的轻绳相连放在水平面上,当绳被拉成与水平面的夹角分别是α、β时,物体A正以ν1的速度向右运动,如图所示.此时物体B的运动速度νB为(绳始终有拉力)( ) A.

v1sin B.v1cossin

sin

C.v1sin D·v1coscos

cos【全国100所名校高三单元检测示范卷物理三】

4. 2011年8月16日,英国7岁少年内森·布彻展露出玩飞镖的天分,战胜多名世界顶级飞镖选手,被誉为未来的世界冠军.设他掷出的飞镖做平抛运动,且在空中飞行的水平方向分速度为νx竖直方向分速度为νy,忽略空气阻力,则飞镖的分速度图象可能是( )

5.一般的曲线运动可以分成很多小段,每小段都可以看成圆周运动的一部分,即把整条曲线 用一系列不同半径的小圆弧来代替,如图甲所示,

曲线上A点的曲率圆定义为:通过A点 和曲线上紧邻A点两侧的两点作一圆,在极限情况下,这个圆就叫做A点的曲率圆,其半径ρ

叫做A点的曲率半径,此时做曲线运动的物体所受合外力沿曲率半径方向的分量提供向心力,现将一物体沿水平方向以速度v0出,经过时间t=詈到达P点,如图乙所示,则在

P处的曲率半径是( )

2

2

2

A.

v0g

B.

g

C.

0g

D.

2v2

0g

6.在一棵大树将要被伐倒的时候,有经验的伐木工人就会双眼紧盯着树梢,根据树梢的运动情形就能判断大树正在朝着哪个方向倒下,从而避免被倒下的大树砸伤.从物理知识的角 度来解释,以下说法正确的是( )

A.树木开始倒下时,树梢的角速度较大,易于判断

B.树木开始倒下时,树梢的线速度较大,易于判断

C.树木开始倒下时,树梢的向心加速度较小,易于判断 D.伐木工人的经验缺乏科学依据

7.如图所示,质量为m的石块从半径为R的半球形碗内壁上的某点滑到碗的最低点的过程中,如果摩擦力的作用使得石块的速度大小不变,那么( )

A.因为速率不变,所以石块的加速度为零 B.石块下滑过程中受的合外力大小始终不变 C.碗对石块的摩擦力大小始终不变 D.石块下滑过程中的加速度始终不变

8.如图所示,半径为R的光滑圆形轨道竖直固定放置,一小球在圆形轨道内侧做圆周运动,若对于半径R不同的圆形轨道,小球通过轨道最高点时都恰好与轨道间没有相互作用力,则半径R越大( )

A.小球通过轨道最高点时的速度越大 B.小球通过轨道最高点时的加速度越大 C.小球通过轨道最低点时的角速度越大 D.小球通过轨道最低点时的加速度越大

9.铁路转弯处的弯道半径r是根据地形决定的,弯道处要求外轨比内轨高,其内、外轨高度差h的设计不仅与r有关,还与火车在弯道上的设计行驶速率ν有关.下列说法正确的是 A.v一定时,r越小则要求h越大 B.v一定时,r越大则要求h越大

C.r一定时,v越小则要求h越大

D.过弯道时,火车行驶的速度越小越安全

10..如图所示,斜面上有a、b、c、d四个点,且ab=bc=cd,从a点以初动能E

ko平抛出一个小球,它落在斜面上的b点.若小球从a点以初动能3Ek0水平抛出,不计空气阻力,斜面足够长,则下列判断正确的是( )

A.小球将落在c点

B.小球将落在d点 。 C.小球将落在c、d两点之间 D.小球将落在d点下方

11.在光滑圆锥形容器中,固定了一根光滑的竖直细杆,细杆与圆锥的中轴线重合,细杆上穿有小环(小环可以自由转动,但不能上下移动),小环上连接一轻绳,与一质量为m的光滑小球相连,让小球在圆锥内做水平面上的匀速圆周运动,并与圆锥内壁接触,如图所示, 小环与小球在同一水平面上.设图中轻绳对小球的拉力为T,圆锥内壁对小球的支持力为N,则下列说法中正确的

是( )

A.T一定为零

B.T不可能为零 C.N一定是定值 D.N可以为不同的值

12..如图所示,甲、乙两球位于同一水平线上的不同位置,甲在乙的后面距离乙的距离为x.现将两球分别以大小为v1和v2的速度水平向前抛出,不计空气阻力,下列条件中有可能使甲击中乙的是(两球离地足够高)( )

A.同时抛出,且vl <v2

B.甲先抛出,且vl >v2 C.同时抛出,且vl >v2 D.乙先抛出,且vl >v2

13.图甲为游乐园中“空中飞椅”的游戏设施,它的基本装置是将绳子上端固定在转盘的边缘上,绳子的下端连接座椅,人坐在座椅上随转盘旋转而在空中飞旋.若将人和座椅看成一 个质点,则可简化为如图乙所示的物理模型,其中P为处于水平面内的转盘,可绕竖直转轴OO’动.设绳长L=10 m,质点的质量m=60 kg,转盘静止时质点与转轴之间的距离d=4.0 m,转盘逐渐加速转动,经过一段时间后质点与转盘一起做匀速圆周运动,此时绳与竖直方向的夹角θ= 37o,在质点与转盘一起做匀速圆周运动时,下列说法正确的是(不计空气阻力及绳重,且绳不可伸长,sin 37o=0.6,

cos 370=0.8,g=10 m/s2

)( ) A.绳子对质点的拉力为480 N B.绳子对质点的拉力为750 N C

.转盘的角速度为

3

rad/s D

3

第Ⅱ卷 (非选择题共48分)

二、计算题:本题共4小题,共48分.解答题应写出必要的

文字说明、方程和重要演算步骤,只写出最后答案的不能得分.有数值计算的题,答案中必须明确写出数值和单位.

14.(10分)如图所示,滑雪运动员以一定的速度从一平台的O点水平飞出,落地点A到飞出点O的距离SOA =75m,山坡与水平面的夹角θ=37o.不计空气阻力,求:(已知sin 37o=0.6,cos 37o=0.8,g=10 m/s2)

(1)运动员在空中运动的时间.

(2)运动员从O点飞出时的初速度.

15.(12分)一辆汽车通过一根跨过定滑轮的轻绳提升一个质量为m的重物,开始时车在滑轮的正下方,系在车上的绳子的端点离其正上方的滑轮的距离h=9 m.车由静止开始向左做匀加速运动,经过时间t=2 s绳子与水平方向的夹角θ=37o,如图所示,试求: (sin 37o=0.6,cos 37o=0.8)

(1)汽车向左运动的加速度的大小. (2)重物在2s时刻速度的大小.

16.(12分)如图所示,用一根长L=2 m的细线,一端系一质量为m=l kg的小球(可视为质点),另一端固定在一光滑锥体顶端,锥面与竖直方向的夹角θ=37o.(已知sin 370=0.6, cos 37o=0.8,取g=10 m/s2,结果可用根式表示).

(1)若要小球离开锥面,则小球的角速度ωo至少为多大?

(2)若细线与竖直方向的夹角为60o

,则小球的角速度ω’和细线的弹力T分别为多大?

17.(14分)图示为山东综艺台“快乐向前冲”娱乐场的滑道示意图,其中AB为直滑道,水面上漂浮着一半径为R、转速为ω、铺有海绵垫的转盘,转盘轴心固定且离平台的水平距离为L,轴心与AB在同一竖直面内.小明(可视为质点)从高为H的平台边缘抓住竖直杆, 竖直杆在电动机带动下能从A点沿水平方向做初速度为零、加速度为a的匀加速直线运 动,运动中杆始终竖直.已知小明的质量为m,与转盘间的动摩擦因数为μ,最大静摩擦力 近似等于滑动摩擦力,重力加速度为g.

(1)假设小明落到转盘上时相对转盘的速度瞬间减为零,为保证

小明落在转盘的任何位 置都不会被甩下,转盘转动的角速度ω应该满足什么条件?

(2)若小明恰好能落在转盘上的最左端,则小明应在距A点多远的C点松手?

全国100所名校高三单元检测示范卷物理三(六)
全国100所名校单元测试示范卷高三物理卷(分类汇编)

  为了方便大家的复习,下面是中国招生考试网为大家整理提供的全国100所名校单元测试示范卷高三物理卷分类汇编,非常适合在高考物理一轮复习时使用,方便同学们分类训练,逐一突破,欢迎下载使用!更多2016高考一轮复习资料,请关注中国招生考试网
全国100所名校单元测试示范卷高三物理卷
《全国100所名校单元测试示范卷》高三物理卷一:直线运动 下载
《全国100所名校单元测试示范卷》高三物理卷二:相互作用 下载
《全国100所名校单元测试示范卷》高三物理卷三:牛顿运动定律 下载
《全国100所名校单元测试示范卷》高三物理卷四:力与运动综合 下载
《全国100所名校单元测试示范卷》高三物理卷五:曲线运动 下载
《全国100所名校单元测试示范卷》高三物理卷六:万有引力与航天 下载
《全国100所名校单元测试示范卷》高三物理卷七:机械能守恒定律 下载
《全国100所名校单元测试示范卷》高三物理卷八:曲线运动、万有引力 下载
《全国100所名校单元测试示范卷》高三物理卷九:静电场 下载
《全国100所名校单元测试示范卷》高三物理卷十:恒定电流 下载
《全国100所名校单元测试示范卷》高三物理卷十一:元磁场 下载
《全国100所名校单元测试示范卷》高三物理卷十二:元电场、电路与磁场 下载
《全国100所名校单元测试示范卷》高三物理卷十三:元电磁感应 下载
《全国100所名校单元测试示范卷》高三物理卷十四:元交变电流 下载
《全国100所名校单元测试示范卷》高三物理卷十五:元必考部分综合 下载
中国招生考试网整理
相关热词搜索:100名校高三物理卷十 全国100所名校物理卷
1、“全国100所名校高三单元检测示范卷物理三”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"全国100所名校高三单元检测示范卷物理三" 地址:http://www.chinazhaokao.com/gaokao/gaokaoxinxi/503170.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!