当前位置: 首页 > 文档 > 合同范文 > 2016年机要秘书

2016年机要秘书

2016-11-23 11:50:22 合同范文 来源:http://www.chinazhaokao.com 浏览:

导读: 2016年机要秘书(共9篇)2016年秘书是不是助理(必备资料)1、下列附条件合同效力的描述,正确的是( )。(A)附生效条件的合同,自条件成就时失效(B)附解除条件的合同,自条件成就时生效(C)附生效条件的合同,当事人为自己的利益不正当地阻止条件成就时,该合同无效(D)附解除条件的合同,当事人为自己的利益不正当地阻止条件...

欢迎来到中国招生考试网http://www.chinazhaokao.com/合同范文栏目,本文为大家带来《2016年机要秘书》,希望能帮助到你。

2016年秘书是不是助理(必备资料)
2016年机要秘书 第一篇

1、下列附条件合同效力的描述,正确的是( )。

(A)附生效条件的合同,自条件成就时失效

(B)附解除条件的合同,自条件成就时生效

(C)附生效条件的合同,当事人为自己的利益不正当地阻止条件成就时,该合同无效

(D)附解除条件的合同,当事人为自己的利益不正当地阻止条件成就时,该合同继续有效

2、外宾抵达宾馆后,我方人员不应在外宾房间停留时间过长,因为( )。

(A)此时外宾需要自己活动的时间

(B)此时房间已属于公共交往空间

(C)此时外宾需要休息、更衣

(D)此时房间已属于外宾的私人空间

3、在没有客人时,下列做法中符合商场服务人员站姿要求的是()

A、两手下垂 B、目视前方 C、叉腰而立 D、活动身体

4、传统沟通对( )要求更多。

(A)间接转达(B)情感表达

(C)文字表达(D)直接的表达

5、有经验的秘书在购买办公用品时,要比较供应商的交货时间,以及能否按时交货,以减少( )。

(A)库存费用(B)等待时间

(C)无效支出(D)库内积压

6、档案管理人员为前来查询问题的利用者提供档案的活动称为( )。

(A)利用档案(B)利用服务

(C)开发档案(D)提供档案利用

7、现代企业制度要求公司必须建立一整套完善的( )。

(A)公司治理结构 (B)公司法人结构

(C)公司管理机构 (D)公司决策机构

8、接待的心理准备工作包括( )。

(A)抱有谦虚的态度与合作精神(B)抱有开放的心态与合作精神

(C)抱有警惕的心态与竞争精神(D)抱有诚恳的心情与合作精神

9、单位内部所发书面通知由别人代为签领的,秘书于事后要( )。

(A)代为签名 (B)要求被通知人签名

(C)要求本人签名(D)追踪落实

10、下列关于防火墙的叙述,正确的是( )。

(A)防火墙是用来增强机构内部网络安全性的一个或一组系统

(B)防火墙只允许授权的数据通过

(C)安装了防火墙后,所有通过因特网的信息都必须经过防火墙的检查

(D)防火墙可以决定哪些内部信息可以被外界访问,但不能决定哪些外部信息可以被内部人员访问

11、市场经济催生了一些新的道德观念,你认为不属于其中的是()

A、自主性道德观念 B、重义轻利的道德观念 C、竞争的道德观念 D、学习创新的观念

12、准备新闻发布会的文件应重点把关( )。

(A)主持人议程 (B)会议规则

(C)调查资料 (D)问答提纲

13、使用计划表是提高办公效率的好办法,通常将制订的计划用( )的方法显现出来,使计划更为清晰。

(A)文字(B)图形

(C)表格(D)卡片

14、公司召开股东大会,因选择的会场前厅和停车场面积有限,出现了签到处混乱和无处停车的现象,现场主管秘书应采用的解决方法是( )。

(A)控制进入会场的股东人数

(B)向周围的单位求助,请其准许与会者停放

(C)取消签到程序,让与会者直接入场

(D)在会场外面临时增设另一签到处

15、拟写单位总结需努力做到( )。

(A)重点性(B)通俗性

(C)科学性(D)可信性

16、在公文制发过程中,以领导人签发的日期为准的是( )。

(A)决定(B)会议纪要

(C)通告(D)通知

17、下列关于职业道德的说法中;正确的是()

A、个人行为习惯与职业道德没有联系 B、职业道德的养成只能靠教化

C、加强职业的修养是个人事业成功的基本前提 D、职业道德从一个侧面反映人的道德素【2016年机要秘书】

18、安排会议住宿,与会人员有提出调整房间要求的,应( )。

(A)尽量调换(B)坚持原则

(C)说服教育(D)严辞拒绝

19、市场调查报告正文部分不应该包括( )。

(A)情况部分 (B)预测部分

(C)计划部分 (D)建议部分

20、在日常生活中培养自己诚实守信的品德,正确的做法()

A、正确对待利益问题 B、培养高尚品德

C、树立进取精神 D、培养和谐的人际关系

21、下列关于职业道德的说法中;正确的是()

A、个人行为习惯与职业道德没有联系 B、职业道德的养成只能靠教化

C、加强职业的修养是个人事业成功的基本前提 D、职业道德从一个侧面反映人的道德素

22、依合同成立是否需要特定形式,将合同分为( )。

(A)诺成性合同(B)要式合同

(C)实践性合同(D)非要式合同

23、签订“办公用品租赁合同”应非常仔细地检查( )。

(A)租赁期限(B)修理和维护费用

(C)租赁费用(D)消耗品或其它服务

24、在Word编辑状态下,下列操作中,( )能选取全部文档。

(A)执行“编辑”菜单中的“全选”命令

(B)将光标置于页面左侧空白区域,当光标变为左倾空心箭头时,按住Ctrl键,单击文档

(C)将光标置于页面左侧空白区域,当光标变为左倾空心箭头时,三击鼠标左键

(D)将光标置于页面左侧空白区域,当光标变为左倾空心箭头时,双击鼠标左键

25、会议记录的特征是( )。

(A)真实性 (B)资料性

(C)针对性 (D)感召性

26、安排外宾参观企业中与业务相关的地方要注意( )。

(A)一要有特殊性,二不能泄密

(B)一要有代表性,二不能讲解

(C)一要有代表性,二不能泄密

(D)一要有专业性,二要有技术性

27、撰写调研报告属于( )。

(A)一次信息开发(B)二次信息开发

(C)三次信息开发(D)专题信息开发

28、填写计划表时,应从( )的时间向前推算各阶段工作何时完成,确定后,逐项将其填入。

(A)最终完成(B)最难完成

(C)最先完成(D)最早完成

29、甲向乙发去一份传真,称愿以每台5000元的价格购买某品牌、规格的空调10台,望乙于10天内作出答复。乙于第五天以传真回复,称愿接受甲的其他条件,但价格应改为每台5500元。乙的传真属于( )。

(A)要约邀请(B)承诺

(C)反要约(D)对要约的撤销

30、在Windows 中,按( )组合键可以打开“开始”菜单。

(A) Ctrl+Tab (B) Ctrl+Esc

(C) Ctrl+Del (D) Ctrl+Shift

31、董事会是股份公司的( )。

(A)最高权力机构(B)法定监督机构

(C)经营决策机构(D)信息收集机构

32、现代企业制度要求公司必须建立一整套完善的( )。

(A)公司治理结构 (B)公司法人结构

(C)公司管理机构 (D)公司决策机构

33、甲向乙发去一份传真,称愿以每台5000元的价格购买某品牌、规格的空调10台,望乙于10天内作出答复。乙于第五天以传真回复,称愿接受甲的其他条件,但价格应改为每台5500元。乙的传真属于( )。

(A)要约邀请(B)承诺

(C)反要约(D)对要约的撤销

34、跟美国人交往,要注意建立长期的( )的个人关系。

(A)固定(B)稳定【2016年机要秘书】

(C)互相理解(D)互相合作

35、针对特定的主题向利用者提供需要信息的服务方式是( )。

(A)定题利用服务(B)信息咨询服务

(C)信息加工服务(D)信息跟踪服务

36、使用计划表是提高办公效率的好办法,通常将制订的计划用( )的方法显现出来,使计划更为清晰。

(A)文字(B)图形

(C)表格(D)卡片

37、公司召开股东大会,因选择的会场前厅和停车场面积有限,出现了签到处混乱和无处停车的现象,现场主管秘书应采用的解决方法是( )。

(A)控制进入会场的股东人数

(B)向周围的单位求助,请其准许与会者停放

(C)取消签到程序,让与会者直接入场

(D)在会场外面临时增设另一签到处

38、拟写单位总结需努力做到( )。

(A)重点性(B)通俗性

(C)科学性(D)可信性

39、在工作过程中,我常有()。

A、自我陶醉的感觉 B、轻松自如的感觉 C、身心疲惫的感觉 D、精疲力竭的感觉

【2016年机要秘书】

40、信息资料索引包括( )。

(A)要点索引(B)指示索引

(C)内容索引(D)篇目索引

41、单位内部所发书面通知由别人代为签领的,秘书于事后要( )。

(A)代为签名 (B)要求被通知人签名

(C)要求本人签名(D)追踪落实

42、组织有责任保证工作人员及来访者的安全,因此必须对( )等进行定期检查和维护。

(A)灭火器 (B)急救包

(C)疏散通道 (D)报警装置

43、会场设备的检查和使用应( )。

(A)多人共管 (B)专人专管

(C)谁用谁管 (D)秘书部门负责人管

44、跟美国人交往,要注意建立长期的( )的个人关系。

(A)固定(B)稳定

(C)互相理解(D)互相合作

45、如果你是一个学生,老师判卷时不小心多给了你10分,你因此获得了“好成绩”,你会()。

A、不吭声,暗自庆幸自己运气好 B、心有愧疚,但不愿澄清事实

C、主动告诉老师,放弃“殊荣” D、暗自努力,争取下次拿真正的第一名

46、在公文制发过程中,以领导人签发的日期为准的是( )。

(A)决定(B)会议纪要

(C)通告(D)通知

47、签字仪式包括:(1)在对方文本上签字(2)在己方文本上签字(3)由主签人交换文本

(4)由助签人交换文本(5)共举香槟酒庆贺等内容,其正确的流程是( )。

(A) 12345 (B) 24135

(C) 13524 (D) 13254

48、在团队出访前,秘书应重点提醒访团成员的是( )。

(A)集合的时间地点(B)中转注意事项

(C)领队姓名(D)出发地与目的地的时差

49、开业典礼“正式开始”环节,包含的程序有( )。

(A)致贺词(B)致答词

(C)全体起立(D)宣读嘉宾名单

50、在公文制发过程中,以领导人签发的日期为准的是( )。

(A)决定(B)会议纪要

(C)通告(D)通知

51、台湾“塑料大王”王永庆拥有资产过10亿美元,但创业之初,白手起家的他,有时为了

赚一分钱利润,深夜冒着大雨把顾客所需要的东西送到目的地,他奉行的理念是“一勤天下无难事”。他曾经说:“多争取一块钱生意,也许要受到外界环境的限制,但节约一块钱,可以依靠自己的能力;而节省一块钱,就等于赚了一块钱。”王永庆的做法给我们的启示是()

A、勤劳是一种敬业精神 B、节俭有利于增加收益

C、勤劳的人一般懂得珍惜劳动成果 D、节俭能够增强企业竞争力

52、在Excel中,要重命名一个工作表,可以( )该工作表标签,输入新的名称并按回车键。

(A)单击(B)双击

(C)三击(D)右键单击

53、下面属于行政公文的是( )。

(A)通知、决议、调查报告、会议纪要

(B)通知、决定、调查报告、会议纪要

【2016年机要秘书】

(C)通知、报告、决定、会议纪要

(D)通知、决定、简报、会议纪要

54、下列选项中,不属于简报报头内容的是( )。

(A)简报名称(B)期号

(C)编印单位(D)印发数量

55、组织有责任保证工作人员及来访者的安全,因此必须对( )等进行定期检查和维护。

(A)灭火器 (B)急救包

(C)疏散通道 (D)报警装置

56、立法性会议的签到和人数统计工作将关系到会议是否( )。

(A)便于联系工作 (B)符合法定人数

(C)符合法定程序 (D)能有效保证会议安全

57、网络沟通的原则包括( )。

(A)有效管理(B)信息筛选

(C)技术适用(D)成本控制

58、与意大利进行商务往来,正式的见面礼节是( )。

(A)致意(B)微笑

(C)拥抱(D)握手

59、依据我国合同法的规定,限制民事行为能力人签订的其依法不能独立订立的合同,在未经其法定代理人追认之前,该合同的效力为( )。

(A)有效(B)无效

(C)部分有效(D)效力待定

60、依据我国合同法的规定,限制民事行为能力人签订的其依法不能独立订立的合同,在未经其法定代理人追认之前,该合同的效力为( )。

(A)有效(B)无效

(C)部分有效(D)效力待定

61、办公设备能够租借或租用的,每月或每年需支付一定的租金,这笔费用在会计上不计作( )。

(A)投资费(B)成本

(C)办公费(D)折旧费

62、公司召开股东大会,因选择的会场前厅和停车场面积有限,出现了签到处混乱和无处停车的现象,现场主管秘书应采用的解决方法是( )。

机要秘书工作心得体会
2016年机要秘书 第二篇

机要秘书工作心得体会

在没有真正接触机要工作以前,我一直认为机要工作是一件非常简单、非常容易的事,平时工作只是收收发发、传传递递,一不需要动脑,二不需要费力。自从今年5月地铁指挥部办公室实行工作轮岗以来,我由原先的综合秘书岗调整成为机要秘书岗,开始接触全新的工作内容。真是入了门才知道,平时看似简单轻松的机要工作,不仅对工作责任心要求极严,而且涉及内容繁杂琐碎,时时处处都要讲政治、讲安全、讲程序,时效性、准确性、规范性极强。如果处理不当或者工作不细致,就很容易出问题,而且很可能是大问题。半年来的学习实践,让我深深地体会到了机要工作的酸甜苦辣、百味俱全,充分领悟了“办公室工作无小事”的真谛,更使我以百倍的细心、千倍的努力,更加全力以赴地投入到全新的工作岗位中去。

一、强烈的责任意识是干好机要工作的前提

我所从事的办公室机要秘书岗主要工作内容包括当年文件的登记、流转、跟踪、查询、分发和保管;定期做好文件的清退、销毁工作,并按有关规定做好年度归档、上缴工作;审核所有指挥部对外发文的格式、编号工作;市政府oa平台文件下载及地铁oa办公平台电子文件上传及扫描工作;各类会议通知、行政接待工作的送签、流转和跟踪;每月津贴、绩效工资的造表发放;指挥部领导日志的统计整理;保密纸的销毁;密级文件的清退;地铁指挥部、地铁有限责任公司、地铁总公司四证的年检;政务报刊杂志的征订;以及所有领导交办的其他日常事务。这些看似简单的工作内容,其实每一件都要经过好几个流程才能办结。而我们手上的日常工作常常纷繁交错,往往一件还没处理完,另一件又接踵而来。这就要求我们在工作中具有强烈的责任意识,严格要求自己,合理安排好每件事

情,做到忙而不乱,对工作中的一点一滴都要力求做得更好,结束后还要及时总结经验教训,考虑有无疏漏之处,确保工作的正确率。

当我们每天面对着各类文件、资料(material),日复一日地重复着单调的程序时,如果没有高度的责任心,就很容易在工作中出现失误,给部门和单位造成不好的负面影响。为此,我们必须时刻牢记自己的责任,保持良好的工作习惯,越是工作繁忙越要分清轻重缓急,做到忙而不乱、忙而有序。机要秘书岗的“四个不让”,就是我们不懈追求的目标——“不让工作在自己手里耽误;不让文件在自己手里积压;不让错误在自己手里出现;不让机关形象因自己受到损害”。

二、高度的纪律意识是做好机要工作的底线

办公室机要室涉及的密级文件较多,涉密设备比较集中,是指挥部的重点涉密部门。同时,机要室又是指挥部文件信息传输的中心枢纽,是指挥部各种政策指令上传下达的关键集散地。因此,机要秘书要有很强的保密意识,不但嘴要严,还要对自己从事的每一项工作进行认真分析,自觉遵守保密法规,严格遵守各项保密制度。

做好涉密文件的管理工作是机要秘书的重要工作之一,其中机要文件的传阅、办理都是有严格规定的。所以,机要秘书务必保守机密,做到不该透露的绝不透露,不该说的绝对不说。同时,还必须注意时效性。我们收到文件后,首先要注意传递文件的时间,避免发生文件传递不及时的错误。这就要求我们熟悉指挥部领导之间的分工,了解各部门及其分管领导的工作规律和时间安排,准确领会领导指示精神,掌握文件的急缓程度,机动灵活,掌握时机。因此,机要秘书在这种情况下更要注意做好文件的传阅管理登记工作,及时将传阅完的

2016年工作小秘书(月计划本 )
2016年机要秘书 第三篇

2016年工作小秘书

2015年12月9日制

2016年秘书工作计划范文
2016年机要秘书 第四篇

2016年秘书工作计划范文

本文是一篇2016年秘书工作计划范文,回顾这一年的工作,在取得成绩的同时,我们也找到了工作中的不足和问题,展望新的一年,我们将继续努力,须做好如下工作。

随着2015年尾工作的进行,2016年的工作也即将展开,也制定了2016年秘书个人工作目标。新的一年是分公司实施赶超对手的第二年,也是出成果的关键年,针对公司发展的目标将把加强和提高自身的综合素质和能力、不断求新求变做为服务于公司拓展的宗旨。

一、起草公司领导讲话、报告,快速而详细的记录领导讲话,并及时的以书面形式系统而准确的整理出来;工作汇报、工作计划、工作总结和以公司名义上报下发的有关文件、来往函信件等,把工作做的更加系统、全面并对过程给予详细记载,在方便回查的同时更避免了错误的发生。

二、收集、汇总公司综合性行政工作计划、总结等材料,并加以集中分类管理。将各种文件材料不仅以书面形式归整管理,而且同时均以电脑文件的形式全面存储。在拟定、修改和审核公司性规章制度方面,也不断深化了解

2016年《秘书学》满分作业
2016年机要秘书 第五篇

作 业

1.第17题

秘书调研的突出特点不包括_______?

A.被动性

B.随机性

C.政策性

D.全面性

答案:D

您的答案:D

题目分数:2

此题得分:2.0

2.第18题

_______调查需要上下左右各方面的通力协作。

A.微观

B.宏观

C.专题

D.抽样

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

3.第19题

信息传递的三个基本要素不包括______?

A.信源

B.信道

C.信宿

D.信迪

答案:D

您的答案:D

题目分数:2

此题得分:2.0

4.第20题

调研题目不需要有______?

A.限定性

B.现实性

C.独创性

D.可行性

答案:C

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:2.0

5.第21题

“秘书”一词始见于哪个朝代?

A.秦朝

B.汉朝

【2016年机要秘书】

C.西周

D.夏朝

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

6.第22题

我国国家秘书工作正式确立于________时期。

A.氏族公社

B.黄帝

C.奴隶制社会

D.封建社会

答案:C

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:2.0

7.第23题

一报一事(即后来的一文一事)的行文制度形成于哪个时期?

A.建党初期

B.抗日战争时期

C.解放战争时期

D.新中国成立后

答案:C

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:2.0

8.第24题

我国秘书工作的历史有_________年?

A.五千年

B.四千年

C.三千年

D.两千年

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

9.第25题

夏朝负责王命的传达发布的秘书人员是_______?

A.遒人

B.左史

C.右史

D.巫祝

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0【2016年机要秘书】

10.第26题

唐朝三省六部的三省不包含_________。

A.中书省

B.尚书省

C.下书省

D.门下省

答案:C

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:2.0

11.第1题

秘书面试时应当准备的材料有哪些?

A.学历证明

B.简历

C.身份证

D.获奖证书

E.等级证书

答案:A,B,C,D,E

您的答案:A,B,C,D,E

题目分数:4

此题得分:4.0

12.第4题

秘书招聘比较传统的三项要求是?

A.文笔

B.英语

C.外形

D.办公设备使用能力

E.软件能力

答案:A,B,D

您的答案:A,B,D

题目分数:4

此题得分:4.0

13.第27题

秘书是在各级各类社会组织中辅助领导机构、领导者或私人做什么?

A.办文

B.办会

C.办公

D.调研

E.办事

答案:A,B,E

您的答案:A,B,E

题目分数:4

此题得分:4.0

14.第28题

下面列举的属于不同工作性质的秘书的是?

A.行政秘书

B.机要秘书

C.信访秘书

D.外文秘书

E.会议秘书

答案:A,B,C,D,E

您的答案:A,B,C,D,E

题目分数:4

此题得分:4.0

15.第34题

狭义的秘书机构的称谓有哪些?

A.文书科

B.秘书科

C.综合办

D.办公室

E.办公厅

答案:A,B,D,E

您的答案:A,B,D,E

题目分数:4

此题得分:4.0

16.第2题

印章和介绍信是各类组织对外联系的标志和行政职权的凭证。 答案:正确

您的答案:正确

题目分数:2

此题得分:2.0

17.第3题

私刻印章是违法行为。

答案:正确

您的答案:正确

题目分数:2

此题得分:2.0

18.第5题

用普通邮政或快递传递秘密文件可以是使用普通邮政来提高隐蔽性。 答案:错误

您的答案:错误

题目分数:2

此题得分:2.0

19.第6题

秘书在参谋活动中要能够挺身而出,为领导拍板。

答案:错误

您的答案:错误

题目分数:2

此题得分:2.0

2016机要秘书工作总结
2016年机要秘书 第六篇

范文一:机要秘书个人工作总结

我在没有真正接触机要工作以前,一直认为机要工作是一件非常简单、非常容易的事,平时工作只是收收发发、传传递递,一不需要动脑,二不需要费力。自从今年5月地铁指挥部办公室实行工作轮岗以来,我由原先的综合秘书岗调整成为机要秘书岗,开始接触全新的工作内容。真是入了门才知道,平时看似简单轻松的机要工作,不仅对工作责任心要求极严,而且涉及内容繁杂琐碎,时时处处都要讲政治、讲安全、讲程序,时效性、准确性、规范性极强。如果处理不当或者工作不细致,就很容易出问题,而且很可能是大问题。半年来的学习实践,让我深深地体会到了机要工作的酸甜苦辣、百味俱全,充分领悟了“办公室工作无小事”的真谛,更使我以百倍的细心、千倍的努力,更加全力以赴地投入到全新的工作岗位中去。

一、强烈的责任意识是干好机要工作的前提

我所从事的办公室机要秘书岗主要工作内容包括当年文件的登记、流转、跟踪、查询、分发和保管;定期做好文件的清退、销毁工作,并按有关规定做好年度归档、上缴工作;审核所有指挥部对外发文的格式、编号工作;市政府oa平台文件下载及地铁oa办公平台电子文件上传及扫描工作;各类会议通知、行政接待工作的送签、流转和跟踪;每月津贴、绩效工资的造表发放;指挥部领导日志的统计整理;保密纸的销毁;密级文件的清退;地铁指挥部、地铁有限责任公司、地铁总公司四证的年检;政务报刊杂志的征订;以及所有领导交办的其他日常事务。这些看似简单的工作内容,其实每一件都要经过好几个流程才能办结。而我们手上的日常工作常常纷繁交错,往往一件还没处理完,另一件又接踵而来。这就要求我们在工作中具有强烈的责任意识,严格要求自己,合理安排好每件事情,做到忙而不乱,对工作中的一点一滴都要力求做得更好,结束后还要及时总结经验教训,考虑有无疏漏之处,确保工作的正确率。

当我们每天面对着各类文件、资料,日复一日地重复着单调的程序时,如果没有高度的责任心,就很容易在工作中出现失误,给部门和单位造成不好的负面影响。为此,我们必须时刻牢记自己的责任,保持良好的工作习惯,越是工作繁忙越要分清轻重缓急,做到忙而不乱、忙而有序。机要秘书岗的“四个不让”,就是我们不懈追求的目标——“不让工作在自己手里耽误;不让文件在自己手里积压;不让错误在自己手里出现;不让机关形象因自己受到损害”。

二、高度的纪律意识是做好机要工作的底线

办公室机要室涉及的密级文件较多,涉密设备比较集中,是指挥部的重点涉密部门。同时,机要室又是指挥部文件信息传输的中心枢纽,是指挥部各种政策指令上传下达的关键集散地。因此,机要秘书要有很强的保密意识,不但嘴要严,还要对自己从事的每一项工作进行认真分析,自觉遵守保密法规,严格遵守各项保密制度。

做好涉密文件的管理工作是机要秘书的重要工作之一,其中机要文件的传阅、办理都是有严格规定的。所以,机要秘书务必保守机密,做到不该透露的绝不透露,不该说的绝对不说。同时,还必须注意时效性。我们收到文件后,首先要注意传递文件的时间,避免发生文件传递不及时的错误。这就要求我们熟悉指挥部领导之间的分工,了解各部门及其分管领导的工作规律和时间安排,准确领会领导指示精神,掌握文件的急缓程度,机动灵活,掌握时机。因此,机要秘书在这种情况下更要注意做好文件的传阅管理登记工作,及时将传阅完的文件收回,按顺序分类,确保文件安全。

三、主动的服务意识是提升机要工作水平的关键

我所从事的机要秘书岗,可能是每天与指挥部各处室打交道最频繁、最一线接触的岗位。因此,机要秘书必须具备主动服务的意识,为领导服务、为机关服务、为基层服务,在不影响正常工作的情况下,只要能做到的,不分份内份外,都要竭尽所能将事情办好。

机要室是指挥部各类文件的中心集结地,无论是上级来文、外单位来文,还是指挥部发文,都要经过机要室。如何充分利用这一资源为指挥部各部门工作服务,今年我们想了很多办法。如使用了文档一体化系统对文件进行分步跟踪、系统管理;对重要文件如上级单位的批复、市政府会议纪要等都进行了扫描,与电子文件同步存档,方便指挥部领导及其他部门的同事随时调阅;对上报市政府的重要紧急文件,根据部门需求及时进行电话跟踪提醒,督促上级部门加快办理速度。在不违反保密规定的情况下。我们总是热心、热情、热忱为大家服务,及时查找调阅文件内容,及时跟踪协调办理进度,真正做到真心、用心、贴心,为确保指挥部正常有序运转提供切实保障。

四、无私的奉献精神是热爱机要工作的“秘诀”

随着地铁工程建设不断向纵深推进,指挥部绩效考核力度不断加强,各项管理规章逐步建立健全,办公室承担的各项上传下达、内外协调的工作任务也日益增加。在这个

年轻的集体里,我们努力克服人手相对较少的困难,力争一人多岗、一专多能,个个成长为本职岗位的行家里手和办公室工作的多面手。为给建设和运营一线部门提供保障,我们发扬优良传统,几年如一日周末轮流排班,星期六上午保证不休息,星期天休息不保证。每遇有重大任务,大家更是夜以继日、不辞辛苦地加班加点,满负荷甚至超负荷工作,不计报酬和个人得失,全力以赴,无私奉献,任劳任怨,爱岗如家。

我所在的机要秘书岗也不例外。仅今年1至10月份,机要室各类纸质收文已高达1097件,而去年全年收文仅为789件,预计今年文件办理的工作量将比去年增长一倍左右。今年机要室的督查督办件也特别多,至10月底,办件已累计947件,其中有上级单位来文、外单位来函、下属公司请示,也有我们给上级单位的请示及报告。而这些文件流转的各个环节,都需要我们根据时限要求按轻重缓急,分类进行跟踪、催办和督办。为此,机要秘书工作也常常不限于8小时之内,8小时之外的工作我们一样要无怨无悔。

数不清多少个中午,我们总是去食堂用餐最迟的一拨;数不清多少个夜晚,我们总是踏着沉沉夜色离开办公室。由于日常工作繁忙,每天的文件收发传递工作量极大,要做到登记、办理、汇总完成情况程序多而不乱、条理分明,加班加点早已是家常便饭。

年轻的我们,在得与失、苦与乐、公与私的各种落差面前,要守得住寂寞,踏踏实实,乐于奉献。面对各种琐碎的事务,每天紧绷着神经,我们也会觉得疲惫。但只要学会放飞心情,认真面对,一定能将机要工作做得更好。

范文二:机要秘书工作总结

机要档案科是一个综合部门,工作量相对较重,涉及范围较广,日常事务琐碎,具体有档案管理、文件传阅、机要保密;来信来访、会务安排会议通知、会场安排、印章管理、电话接听包括县长公开电话;文印装订、政务值班、报刊信件分发等等,今年上半年,机要档案科在政府办领导的正确领导和其它科室大力支持配合下,团结一致,共同努力,圆满完成了领导交办的各项工作任务,现将我科xx年上半年工作总结如下:

一、工作成绩

1、档案管理规范。对已批示行政公文分类、整理、归档科学化。保证了文件查阅、归档时的准确性、快捷性。对所有须归档的文件材料经整理后,输入电脑管理,极大地提高了检索速度和档案的质量。在归档过程中,文件归档目录、盒内文件目录、文件资料汇编等全部使用电脑储存、打印,有利于档案的保存,使我办的档案逐步走向了规范化、科学化管理轨道。今年上半年共整理档案****件,其中:永久***件,长期****件,短期****件。

2、文件传阅及时。公文传阅,一般采取了一日两次传阅;特殊文件急件、密件等随收随传,保证了公文传阅的及时性、准确性和保密性。政府领导的批文进行登记、转办、催办、报结、存档工作,确保每个公文的领导批示意见能够及时、准确无误的传达给承办单位,使其在有限的时间内,高质量、高要求的完成工作。对各单位取件人进行单位、姓名、日期的登记,以达到文件件件落到实处。今年上半年,上级文件传阅共****件,其中:中央、国务院传阅文件***件,市委、市府文件***件,转办上级文件***件,上级传真、通知***件;请示报告共***件,信访件***件。

3、发挥好窗口作用

作为座家秘书岗位,是政府办对外的窗口,也是办公室中的"办公室",处于承上启下、沟通内外、协调左右的位置,是上传下达、联系群众、协调各方的纽带,是保证政府办高效运转的中枢。工作量大、综合性强,涉及面广,日常事务琐碎。在工作中,坚持使用文明语言,待人接物文明礼貌。接转电话、群众来信来访、上下左右协调工作及时准确、规范有序,严格值班记录和交接-班制度,接听电话时做到了电话记录录的准确、无误,简明扼要,传送及时,并按照领导批示意见,迅速转办。严格印章管理,做到政府公章加盖必须要有县长或副县长签字;办公室公章加盖必须要有主任或副主任签字才行章,如有特殊情况也要用电话方式向领导请示批准。坚持原则,严守保密制度,做到不该说的不说,不该看的不看,不该传的不传非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动,维护办公室集体荣誉,不乱讲话,不乱开口,做到不给领导工作添乱,避免工作失误,高质量、高效率完成工作。今年上半年,共接待来信来访群众***余人次,投诉电话***个,会议通知****余个。

4、坚持政务值班制度,保证文印质量。

机要值班做到了坚守岗位、负其职责。能够做到突发事件及时向领导请示、准确无误记录领导批示内容和督办领导批示内容的落实,使事件圆满的完成。文件印制、装订、分送,坚持程序层层审签制度,既确保了办文质量,又维护了文件的严肃性和有效性。同时还负责每天报刊杂志、信件的分发,周末也未例外。今年上半年共印刷文件达**万余张。

二、存在的问题:

一年来,科室工作取得了一些成绩,但是仍然存在一些不足,工作的主动性有待提高;学习的氛围还不浓厚;管理制度仍需完善、落实力度需要进一步加大;科室人员整体素质有待进一步提高,工作的责任心和事业心有待进一步提高,服务的观念有待进一步深入;与科室之间的联系有待进一步密切,工作应当更进一步注重成效等等。

三、今后工作打算:

1、加强学习,坚持统一学习和个人自学相结合的方式,暂定周五学习时段。以此提高科室整体素质。

2、加强科室之间的配合,以便更好地为领导和群众服务

3、增加一名机要档案专职人员

2、更新文印设备

在下半年的工作,我科全体成员将在政府办领导班子的正确领导下,进一步发扬成绩,克服不足,创新工作,取得更加优异的工作业绩。

2015人大机要科秘书个人总结
2016年机要秘书 第七篇

文章标题:人大机要科秘书个人总结人大机要科秘书个人总结

一年来,在领导和同事们的悉心关怀和指导下,立足本职岗位,认真学习,扎实工作,通过自身的努力,较好地完成了各项工作任务,各方面也取得了一定的进步。

一、通过学习,政治素养和工作能力有了一定提高

一年来,我始终按照领导的要求和工作的需要,把学习摆在重要地位。我积极参加单位组织的各种学习活动,系统地学习了“三个代表”重要思想、党的十六届三中、四中全会精神,以及《行政许可法》、《宪法》修正案、《安全生产法》、《道路交通安全法》等法律法规,使自身的思想理论和法律素养得到了进一步的提高和完善。

针对本职岗位的特点,我利用业余时间对电脑网络知识和档案管理规范加强了学习,使自己的业务技能不断增长,工作能力不断加强,力求胜任本职工作,发挥应有的作用。

二、扎实工作,努力为人大及其常委会提供更好的服务

作为机要科秘书,我主要做了以下几项工作:一是为“一室六委”做好文件打印工作,尽力做到快速、准确。二是及时地完成了档案的整理和归档工作,为领导查阅和利用档案提供了方便。参与了今年的人大档案进馆工作,顺利完成任务。三是在分管领导的带领下,为建设好人大网站贡献了自己的力量,做到信息及时更新。人大网站现已成为宣传我市人大工作的一个重要窗口。四是尽好人大收发员的职责,保证文件传递的快捷、高效,做到政令畅通、上情下达,下情上达。五是服从领导安排,尽自己所能完成领导交办的各项任务。

总之,在过去的一年,自己做了一些工作,也取得了一些成绩,但也存在不足和差距,在今后的工作中,我将发扬成绩,克服不足,朝着以下几个方向努力:

1、坚持不懈地努力学习政治理论、人大知识和法律知识,并用于指导实践,以更好的适应社会发展和工作的需要。

2、熟练的掌握各种业务技能特别是计算机操作、范文搜,不断提高自己的业务技能。

3、实践是不断取得进步的基础。我要通过实践不断的锻炼自己的胆识和魄力,提高自己解决实际问题的能力,并在实践的过程中慢慢克服急躁情绪,积极、热情的对待每一件工作。

《人大机要科秘书个人总结》来源于范文搜网,欢迎阅读人大机要科秘书个人总结。

2016机关秘书的述职报告范文
2016年机要秘书 第八篇

2016年,根据党组的要求,我继续留在办事处机关秘书岗位上进行短期轮岗锻炼。一年来,我时刻不忘到机关学习锻炼的目的,努力在工作实践中加强学习锻炼,做到时时虚心,处处留心,事事用心,从多方面、多角度提高自己的政治、思想、道德素养和适应秘书工作所需的知识、业务、能力及作风等方面的素养。在办事处领导的关心爱护和办公室全体人员的帮助支持下,我认真履行自己的岗位职责,较好的完成了各项工作任务。按照党组关于个人年终工作总结要“述学、述职、述廉”的要求,现将一年来的学习、工作情况作述职报告如下:

##一、学习情况

办公室工作涉及面广,需要多方面的知识和能力才能适应和胜任工作,如果不注意加强学习和不断更新知识,就无法很好的完成工作任务。为适应工作的需要,我自觉挤时间向书本学习、向领导和群众学习、向工作实际学习,在实践之中不断学习、总结、积累和提高。

(一)加强政治理论学习,提高政治思想素养。作为一名共产党员和秘书工作人员,我积极参加党支部组织的各种活动,并充分利用业余时间,学习政治理论、党和国家的方针政策,不断提高理论水平,加强政治修养。通过起草党员的理论学习通知和党建工作的有关文件,进一步加深了我对党的思想政治理论、方针政策的理解。通过学习党的政治理论,使自己提高了对党的认识,更加坚定了理想信念。

二是学习业务知识,提高业务能力和工作水平。为提高自己的业务能力和工作水平,我利用工余时间和节假日,仔细阅读《秘书》、《公文文种与写作技法》、《现代机关应用文写作概论》、《经典公文赏析》、《这样的秘书最受欢迎》、《新闻写作教程》等与业务工作有关的杂志和书籍,努力提高自己的文秘工作水平。同时,我还通过《国家局专网》、《物资储备研究》杂志等载体,了解储备工作动态,学习储备物资管理知识,增强自己的实际工作能力。今年,根据办事处的安排,我还参加了国家局组织的培训师、通讯员培训班,通过培训,增长了见识,开拓了视野。此外,我还特别注意向领导和身边业务能力强的同志学习,细心学习他人长处,改进自己的不足,并虚心向领导、同事请教,不断地使自己在工作中有所提高。因为大部分时间都是在领导身边工作,我觉得无论从思想理论到工作方法,从管理艺术到处事技巧,还是从宏观谋略到微观应付,均耳濡目染,感同身受,得到了不少真经。

三是积累知识,丰富人生阅历。为使自己在写文章、办事情时更有底气,在想问题、拿主意时更有见地,在日常工作中,我还会读一些管理类和文学类的书籍,以博采众长,增加自己的知识积累。管理类书本,今年我主要阅读了《世界是平的》、《要结果不要理由》、《关键在于落实》、《竞争四力》、《杰克韦尔奇自传》、《赢在执行》、《升级才能生存》、《质量管理体系运行和改进》、《卓有成效的管理者》等。文学类的书,今年我主要看了《邓**自述》、《在路上》、《我们这个时代肝肠寸断的表情》、《世界上最疼我的那个人去了》、《余光中传》、《幸福之路》、《论语入门》、《小时候》等。

##二、履职情况

(一)认真办文。2016年,截至 14月20日,办事处共发文202份(党组12份,行政190份);共收文1410份(其中国家局366份,省级机关、杭州市521,基层单位223份)。在办文方面上,我按照《国家行政机关公文处理办法》和《浙江物资储备系统公文处理实施细则(试行)》,严格执行公文格式、行文规则和公文管理的各项规定,保证公文规范运转,确保机关政令畅通。在文件起草方面,我认真领会发文意图,用心揣摩,边写边改,精推细敲,努力提高文稿质量,尽力使每篇文章都成为“顺产儿”,为领导审阅、批改文件节省时间和精力。对其他部门起草的文件,我按照公文审核的有关规定,尽心尽责地进行核稿,对公文质量全面把关,防止不合格的公文产生,保证公文的严肃性、权威性,维护机关形象;对有些专业知识把握不准时,能够虚心地向有关同志请教,努力提高文件质量。在来文处理上,所有的来文,包括上级机关、地方有关部门以及国家局专网上发布的各方面文件、函电,我能够做到对每一份文件都进行登记,并及时送办公室主任拟办,及时送办事处领导批示、送部门阅办,及时督办催办,基本做到了及时、准确、规范,没有发生丢失、延误等现象。经过近一年的学习和锻炼,自己在文字功夫上取得了一定的进步。

(二)精心办会。截至 14月20日,由我负责组织、记录的会议有86次(其中办公例会12次;主任办公会、各类专题会、全体工作人员会议等74次)。一年来,不管大会小会,我都会积极按照领导的要求,印发会议通知,安排会议日程,落实会场布置,草拟领导讲话稿,准备会议材料,做好会场服务,摆布好工作的各个方面和环节,保证了工作的顺利进行。今年,系统工作会议、各季度工作研讨会、党建暨储备文化工 作研讨会等各类全系统性的会议都开得非常成功。同时,我还能够按照秘书岗位职责的要求,认真做好会议记录,按照要求拟写会议纪要。在会议记录方面,能够坚持严守纪律,做到不该问的不问,不该说的不说。此外,今年我还利用自己在办会方面的工作经验,积极协助人保处、服务中心做好了国家局在我办培训基地举办的成品油信息培训班、纪检业务培训班的各项服务工作。

(三)细心做好信息服务。2016年,截至14月20日,办事处共在国家局专网上刊载286篇信息(含刊载的文件),在各省局、办事处中列第6位;国家局在门户网站采用我办信息共46条;编写了12期《工作动态》和12期《每月工作批示》。在政务信息工作上,我根据办事处领导提出的“报道及时、确保质量”的要求,紧紧围绕浙江物资储备系统的中心工作和目标任务,服务大局,坚持正面宣传为主,认真做好政务信息的撰写、编辑、审核、发布工作,发挥通讯信息报道快速及时、准确的优势,使国家局能够通过专网及时掌握我办的主要工作情况。我还根据不同时期各基层单位的工作重点,跟踪了解基层单位工作动态,及时约稿、催稿,指导基层处通讯员做好通讯信息工作;根据《x办事处信息通讯工作考核评比暂行办法》的要求,认真做好各单位信息报送情况的统计和考核评比工作,鼓励基层单位多写信息、写好信息。为进一步加强信息通讯工作,我主动起草了《关于进一步规范政务信息报送工作的通知》,统一了政务信息的格式,使信息通讯工作逐步走向了规范化。此外,我还及时记录办事处领导的工作批示,主动了解各基层单位和机关各处室的工作情况,掌握全系统的工作动态,认真编好每月一期的《每月工作批示》和《工作动态》。

(四)扎实做事。作为机要秘书,我能够按照制度要求,及时收发机要文件,按照制度要求做好机要文件的传阅、保管工作,确保机要文件的安全。按照国家局关于专网管理的规章制度,做好办事处机房的卫生以及网络设备的日常管理,保持网络畅通。配合技术人员做好办事处机关局域网网页的设计、编辑工作,及时加载有关内容,充分发挥局域网在信息共享方面的作用。在印章管理方面,严格执行办事处印章管理制度,做到有批准、有记录。

##三、存在的不足和努力方向

俗话说,尺有所短,寸有所长;知已知彼,百战不殆。回顾*年的工作,在领导和同志们的关心、帮助下,我感觉自己的进步是比较明显的。同时,我也深深地感到,自己所做的工作与领导的要求相比,与先进同志相比,还有比较大的差距,在工作中还存在着许多不足,主要表现在:一是理论学习钻研不够。对一些报纸刊物和文件的学习停留在读题目上,走马观花,轻描淡写,缺少深入研究。在学习上有时有实用主义思想,需要相关知识或信息才会去深入钻研,造成学习不系统、不全面,对一些知识的掌握仅仅停留在记忆中,没有很好的酝酿消化,学习对推进工作和创新思路的指导作用不强。二是在日常学习、工作中的积累与思考不够。没有很好的沉下心来,观察、归纳、思考和研究一些办公室工作的现象,用心去探讨物资储备系统办公工作的规律性的东西,做一些办公工作方面的经验总结文章。三是文字表述能力还有待提高。公文的撰拟方面,文笔还不够扎实、朴素自然,还不能做到简明精当。文件把关不够严谨、细致,没有做到精益求精,有少部分文件还会存在文字上的差错。针对以上存在的不足,在今后的工作中,我一定认真总结经验,戒骄戒躁,努力实践,克服不足,努力把工作做得更好。

12月,我在办事处机关秘书岗位上的轮岗锻炼就要结束了。短短一年半时间的锻炼,承蒙办事处各位领导、各位同事无微不至的关心和指导,我既收获了非常宝贵的工作经验,又收获了一段难忘的人生经历。我从心底感谢办事处领导给了我这个学习锻炼的机会,也常常为自己能到办事处机关学习锻炼而庆幸……这段经历定会让我受用终身。回想走过的日日夜夜,我感到很充实,在机关,也只有在机关,我才能学到基层里学不到的很多知识。因此,我感觉受益匪浅,不虚此行。

##相关文章:

1.机关秘书的述职报告范文

2.行政秘书个人述职报告

3.培训师述职报告范文

4.党委秘书述职报告

5.文秘年终述职报告

6.2016年公司办公室秘书述职报告

7.2016文秘年度工作总结范文

8.2016年机关党员述职报告范文

9.最新管理干部述职报告范文

10.2016年机关支部书记述职报告范文

2016机要工作公开承诺书
2016年机要秘书 第九篇

机要工作公开承诺书

高新区机要局 张书北

按照党工委“当好标杆,向我看齐”讲做评活动的要求,本人作为信息中心和机要局的负责人,承诺如下:

一、不断提高自己的政治素质。积极参加支部组织的各种学习活动,自觉学习党的十八大文件精神和新党章。遵纪守法,提高认识,树立正确的人生观和世界观。高标准,严要求,始终保持共-产-党的模范先进性。

二、严以律已,宽以待人,顾全大局,弘扬正气。在业务工作中要以身作则,与同事团结协作,相互帮助,坦诚待人。凡事要认真细致,积极向身边同事学习,取长补短,互相多交流,共同提高。

三、以人为本,做好服务。以中心工作为目标,细化工作程序,落实工作责任。牢固树立党的宗旨意识,全心全意为人才服务。加强团队建设,形成合力,共同完成工作。

四、加强业务学习。不断的学习信息化和机要保密知识,认真钻研网络专业知识,提高自身素质和实际工作能力,充实自己的知识储备,以更高的标准要求自己。

五、以廉政建设为目标,严格要求自己。自觉抵制社会不良风气影响,不利用职责之便谋取私利,自觉遵守社会公德,严于律己,以身作则,率先垂范。

桂东县机要保密局作风大整顿公开承诺书

根据县委、县政府作风大整顿活动领导小组的要求以及我局作风大整顿活动实施方案,现就我局作风大整顿活动作出以下承诺:

一、振奋精神,确保政令畅通。树立强烈的事业心和责任感,积极进取,培养“干精品、争第一、创一流”的胆识和气魄。坚决贯彻执行县委、县政府和我办的重大决策部署,不各自为政,不推诿扯皮。

二、严明纪律,改进工作作风。坚决杜绝在岗不在状态、自由散漫、迟到早退、擅自离岗、上班时间不务正业的现象。增强服务意识,提高办事效率,杜绝“门难进、人难见、脸难看、话难听、事难办、不作为、慢作为、乱作为”的行为。

三、确保机要设备绝对安全,确保机要通信绝对畅通。

四、确保不发生失泄密事件。

五、确保业务办理无失误、无延误、无错误。

六、确保党委电子公文上传下达畅通。

七、全力打造“零失职、零差错、零容忍”机关。

八、弘扬正气,促进勤政廉洁。要敢于与不正之风作斗争,决不利用职务之便“索拿卡要”,不铺张浪费、不参与打牌赌博,不醉酒驾车,不大办婚丧喜庆事宜,不在上班时间打牌、下棋、打麻将、炒股、玩电脑游戏或到歌舞厅、洗浴场所休闲娱乐。

以上就是中国招生考试网http://www.chinazhaokao.com/带给大家不一样的精彩合同范文。想要了解更多《2016年机要秘书》的朋友可以持续关注中国招生考试网,我们将会为你奉上最全最新鲜的合同范文内容哦! 中国招生考试网,因你而精彩。

相关热词搜索:2016年秘书证 机要秘书高智
1、“2016年机要秘书”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"2016年机要秘书" 地址:http://www.chinazhaokao.com/wendang/hetongfanwen/750521.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!