中国招生考试网 专题列表

基督教舞蹈等候神的相关文章

烟花美文网专题频道“基督教舞蹈等候神”的相关文章,提供与“基督教舞蹈等候神”的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

基督教圣经讲章集合3篇

讲章,读音jiǎng zhāng,是汉语词汇,解释为学习科举文或经筵进讲而编写的五经、四书的讲义。以下是小编整理的基督教圣经讲章集合3篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。第一篇: 基督教圣经讲章  有史以来,人类已有800亿人去世。据德国一报纸说:一天去世是147137人,一小时去世是6130.7人,一秒去世是1.7人。一天出生是364321人,一小时出生是15180人,一秒出生是4.2人。  一. 有福  启14:13 我听见从天上有声音说、你要写下、从今以后、在主里面而死的人有福了.圣灵说、是的、他们息了自己的劳苦、作工的果效也随着他们。  诗116:15 在耶和华眼中看圣民之死、极为宝贵。  赛57:1-2 义人死亡、无人放在心上.虔诚人被收去、无人思念.这义人被收去是免了将来的祸患。他们得享〔原文作进入〕平安、素行正直的、各人在坟里〔原文作床上〕安歇。  林前15:19-22 我们若靠基督、只在今生有指望、就算比众人更可怜。但基督已经从死里复活、成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来、死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了.照样、在基督里众人也都要复活。  提后4:6-8我现在被浇奠、我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了.当跑的路我已经跑尽了.所信的道我已经守住了.从 此以后、有公义的冠冕为我存留、就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的.不但赐给我、也赐给凡爱慕他显现的人。  帖前4:13-18论到睡了的人、我们不愿意弟兄们不知道、恐怕你们忧伤、像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了、那已经在耶稣里睡了的人、神也必将他与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事.我们这活着还存留到主降临的人、断不能在那已经睡了的人之先.因为主必亲自从天降临、有呼叫的声音、和天使长的声音、又有 神的号吹响.那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人、必和他

基督教圣经讲章【五篇】

以下是小编整理的基督教圣经讲章【五篇】,仅供参考,大家一起来看看吧。第1篇: 基督教圣经讲章  有史以来,人类已有800亿人去世。据德国一报纸说:一天去世是147137人,一小时去世是6130.7人,一秒去世是1.7人。一天出生是364321人,一小时出生是15180人,一秒出生是4.2人。  一. 有福  启14:13 我听见从天上有声音说、你要写下、从今以后、在主里面而死的人有福了.圣灵说、是的、他们息了自己的劳苦、作工的果效也随着他们。  诗116:15 在耶和华眼中看圣民之死、极为宝贵。  赛57:1-2 义人死亡、无人放在心上.虔诚人被收去、无人思念.这义人被收去是免了将来的祸患。他们得享〔原文作进入〕平安、素行正直的、各人在坟里〔原文作床上〕安歇。  林前15:19-22 我们若靠基督、只在今生有指望、就算比众人更可怜。但基督已经从死里复活、成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来、死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了.照样、在基督里众人也都要复活。  提后4:6-8我现在被浇奠、我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了.当跑的路我已经跑尽了.所信的道我已经守住了.从 此以后、有公义的冠冕为我存留、就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的.不但赐给我、也赐给凡爱慕他显现的人。  帖前4:13-18论到睡了的人、我们不愿意弟兄们不知道、恐怕你们忧伤、像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了、那已经在耶稣里睡了的人、神也必将他与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事.我们这活着还存留到主降临的人、断不能在那已经睡了的人之先.因为主必亲自从天降临、有呼叫的声音、和天使长的声音、又有 神的号吹响.那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人、必和他们一同被提到云里、在空中与主相遇.这样、我们就要和主永远同在。所以你们当用这些话彼此劝慰。  二.

基督教圣经讲章集合5篇

讲章,读音jiǎng zhāng,是汉语词汇,解释为学习科举文或经筵进讲而编写的五经、四书的讲义。以下是小编整理的基督教圣经讲章集合5篇,仅供参考,大家一起来看看吧。第1篇: 基督教圣经讲章  1.开场言、默祷  尊敬的各位来宾,主内的弟兄姊妹,愿你们平安:  今天我们以这种特殊的方式相聚在这里,为我们亲爱的主内家人×××作最后的送别。此刻,我相信大家的心情与我一样,非常复杂。从人的感情上说,我们的心情非常沉痛悲伤,因为×××离我而去了,×××昔日的音容笑貌仿佛犹在眼前、历历在目。这种悲痛我深有体会,我们每个人都会经历与亲人的生离死别,世界上最亲的人永远的离开了自己,确实痛彻心扉。但是,从信仰上说,我们又知道这是每个人的归宿,这个世界是个苦难的世界,到处充满罪恶,一生劳苦愁烦。对基督徒来说,离开世界与基督同在,这是好的无比的福分。因为基督徒的离世不是死了,而是回家了。首先,对于各位在百忙中能挤出时间来参加×××的追思会,我代表家人向各位的到来表示由衷的感谢,愿上帝祝福你们。我们大家低头默祷一分钟。然后我代祷。  2.唱诗  3.宣读故人生平见证  4.读经、证道路加福音16:19-31(以下为讲道大纲)  这个故事很清楚的分为二个部分:  1.生前:  财主奢华宴乐,拉撒路贫穷讨饭;财主健健康康,拉撒路浑身生疮;财主高朋满座,拉撒路孤苦伶仃,只有狗来为伴;财主风光埋葬,拉撒路没提埋葬。  很多人都不关心自己的灵魂,认为物质最重要。有人听到福音后,问:“信上帝能不能不用干活了,上帝从天上给掉钱”?否则,我信他干什么?上帝不是培养不劳而获懒汉的神。其实他们把什么重要什么不重要搞反了。日光之下,都是虚空。只要一死,立刻全都无用。  2.死后:  拉撒路被天使带去,放在亚伯拉罕的怀里。所以,很多基督徒离世时,都看见过天使。  财主死后到阴间受痛苦,极其痛苦。中国民间烧纸、烧物,那都

舞蹈社团年度工作计划

舞蹈社团年度工作计划时光在流逝,从不停歇,我们的工作又进入新的阶段,为了今后更好的工作发展,是时候开始写工作计划了。什么样的工作计划是你的领导或者老板所期望看到的呢?下面是小编收集整理的舞蹈社团年度工作计划,欢迎阅读与收藏。舞蹈社团年度工作计划1一、指导思想:在音乐教学的基础上,以培养学生良好的审美情操为切入点,通过规范的舞蹈基本功训练课,使孩子们外在优雅姿态的训练,同时也通过这种特殊的教学模式传播它们高雅的艺术精髓,培养孩子们内涵修养,使其的精神和形体之美达到统一,有助于提高学习者的良好气质和高雅风度。二、社团特点分析:低年级段舞蹈社团招收的都是一到三年纪的学生,这个年级段的学生主要也是培养兴趣为主要目的。进行舞蹈基本功训练,身体各个部分软开度训练,学习舞蹈节奏、舞步组合,节拍练习及舞蹈小节目,以学生动作协调能力为训练重点,发挥学生的想象力、创造力,培养学生良好的气质,提高艺术修养,增加学生对舞蹈的了解。三、教学重点:针对这个年龄层次的儿童的心理和生理特点,专门来编排和教授这门课程,希望可以通过这门课程中简单的站位,舞姿,动律动作及小的舞蹈组合训练,让学生更充分、正确的活动运用自己的身体,让学生在学完这节课程以后,在柔韧性,模仿能力和表现力都有所提高,也更喜欢这门课程。四、活动目的:1、循序渐进地进行身体软开度的训练,培养孩子的兴趣、激发孩子的快乐天性。2、通过舞蹈组合培养孩子们跳、唱、说的综合能力。3、通过舞蹈剧目的排练树立起孩子们的自信心,勇于去感受美、学习美、表现美。五、具体教学目标:1、通过训练使学生身体各部位有一定的灵活与协调能力。2、跳舞时与音乐协调一致。3、对事物的动态和舞蹈动作有模仿兴趣,乐于参与自娱性的儿童集体活动。4、初步理解舞蹈表情,知道舞蹈与音乐的姐妹关系。5、在舞蹈中与他人合作。6、欣赏舞蹈,能有体态反应,掌握舞蹈风格。六、活动主要内容:(一

舞蹈课教案

舞蹈课教案舞蹈课教案 教学内容:基本功训练 教学目标:舞蹈是美育的重要手段之一,它具有直观、形象、生动、活泼的特点,是幼儿极为喜爱的一项活动。它可以陶冶孩子的性情,使她们从小受到美的熏陶,更有利于孩子身体的协调发展,促进她们快乐地健康成长。与成品舞蹈相比,基本功训练相对趣味性差,难以提起幼儿训练的兴趣。因此,进行舞蹈感觉和音乐理解能力的培养,仅设计了部分简单的基本功训练。下学期,体操训练要求有规定动作,为了达到教学目标,提高孩子训练基本功的兴趣,我设计了一系列基本功训练的措施。 活动过程 与舞蹈表演比起来基本功的训练是一项比较枯燥无味的事情,如果孩子们对基本功训练不感兴趣,那么练习的效果就会很差,为了孩子们能在短的时间内得到好的训练效果首先要调动他们的兴趣,让他们“入门”我采用了游戏的形式来对他们进行基本功的训练。 一、踢腿练习 我在两个柱子之间连了一根皮筋,先把高度调到很低让孩子们用脚踢,慢慢的把高度提升,看看哪个孩子能踢得着,他们会争先恐后的抢着练习,而且不会厌倦,老师不用强制他们也会练习的很起劲,不几天的时间他们就把腿部的筋拉开,腿踢得很直很高。 二、打虎跳 打虎跳对孩子们来说是一件不容易的事情,因为两只脚要脱离地面,从空中打过,完全用手部的力量支撑整个身体,而且要求也很严格,腿要直身体要正,孩子们一点自信也没有,哪怕我保护他们让他们一个个翻他们还是不敢,原来他们是害怕,于是我也故不了年龄的问题,给他们做示范,告诉他们老师能做到你们就能做的比老师做的更好,终于几个大胆的能完成动作,但不是很规范,我还是利用皮筋让孩子们感受腿从空中过物,现在我们班上的孩子都能独立的完成虎跳这一动作 三、前桥 前桥是孩子们很喜欢但是难度非常大的基本功,孩子们的心里想做却又害怕,我采用单个训练的方法,让每个孩子先学会这个动作,知道怎样保护自己,让她们在练习的时候不会受伤,然后再调动他们练习的

基督教新年7字对联大全

02-10

标签: 基督教 对联大全 新年 关键词:
  1. 庆祖国繁荣昌盛,贺教会兴旺发展。   2. 孝父母天赐长寿,敬双亲荣神益人。   3. 学真道蒙神赐福,走天路得享永生。   4. 道似甘霖解口渴,灵如活水涌心田。   5. 爱主胜过春光好,行道强如人间美。   6. 学真道爱神爱人,听主话作光作盐。   7. 走天路从神得力,奔灵程靠主加恩。   8. 基督福音千秋颂,圣经真道万代传。   9. 兄弟和睦生活好,妯娌团结幸福多。   10. 明媚春光彰主爱,欢腾岁月沐神恩。   11. 施舍不求人知道,做事专讨主喜欢。   12. 学基督生发爱心,行真道荣耀主名。   13. 神是我杯中福分,主乃俺脸上光荣。   14. 爱耶稣昼夜平安,敬上帝出入蒙福。   15. 信真神天天喜乐,靠耶稣时时平安。   16. 一片热心为教会,百般荣耀归上主。   17. 神恩广阔遍宇宙,主爱高深满人间。   18. 主爱门第常喜乐,基督家庭享平安。   19. 天泽恩雨润五谷,主赐福音救万民。   20. 上帝乃宇宙真神,耶稣是人类救主。   21. 辞旧岁数算神恩,迎新春静思主爱。   22. 神恩浩大如涌泉,主爱深广似海洋。   23. 贪恋世俗无喜乐,信靠耶稣有平安。   24. 紧跟脚步随主后,敞开心门到神前。   25. 圣经真道传万代,基督荣光照千秋。   26. 享春色百花齐放,得神恩万众同欢。   27. 辞旧岁感谢主爱,迎新春祈求神恩。   28. 敬虔度日守真道,相爱和睦享平安。   29. 春回大地彰主爱,福满乾坤沐神恩。   30. 爱国爱教祈永福,荣神益人获吉祥。   31. 相爱宅院主保守,和睦家庭神同在。   32. 忍耐谦卑喜乐足,宽容饶恕平安多。   33. 为人作盐和邻里,行事如光照乡亲。   34. 家中平安上主赐,房内

基督教圣诞节简介

11-12

标签: 基督教 圣诞节 简介 关键词:
  圣诞节(Christmas)又称耶诞节,译名为“基督弥撒”,它源自古罗马人迎接新年的农神节,以下是中国招生考试网分享的基督教圣诞节简介,希望能帮助到大家!   基督教圣诞节   圣诞节的来历   每年的12月25日,是基督教徒纪念耶稣诞生的日子,称为圣诞节。   从12月24日于翌年1月6日为圣诞节节期。节日期间,各国基督教徒都举行隆重的纪念仪式。圣诞节本来是基督教徒的节日,由于人们格外重视,它便成为一个全民性的节日,国家一年中最盛大的节日,可以和新年相提并论,类似我国过春节。   西方人以红、绿、白三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰。红色的有圣诞花和圣诞蜡烛。绿色的是圣诞树。它是圣诞节的主要装饰品,用砍伐来的杉、柏一类呈塔形的常青树装饰而成。上面悬挂着五颜六色的彩灯、礼物和纸花,还点燃着圣诞蜡烛。   红色与白色相映成趣的是圣诞老人,他是圣诞节活动中最受欢迎的人物。西方儿童在圣诞夜临睡之前,要在壁炉前或枕头旁放上一只袜子,等候圣诞老人在他们入睡后把礼物放在袜子内。在西方,扮演圣诞老人也是一种习俗。   “圣诞节”这个名称是“基督弥撒”的缩字。弥撒是教会的一种礼拜仪式。耶诞节是一个宗教节。我们把它当作耶苏的诞辰来庆祝,因而又名耶诞节。这一天,全世界所有的基督教会都举行特别的礼拜仪式。但是有很多圣诞节的欢庆活动和宗教并无半点关联。交换礼物,寄圣诞卡,这都使圣诞节成为一个普天同庆的日子。   耶稣的出生是有一段故事的,耶稣是因着圣灵成孕,由童女马利亚所生的。神更派遣使者加伯列在梦中晓谕约瑟,叫他不要因为马利亚未婚怀孕而不要她,反而要与她成亲,把那孩子起名为“耶稣”,意思是要他把百姓从罪恶中救出来。   当马利亚快要临盘的时候,罗马政府下了命

基督教祷告词

04-24

标签: 基督教 祷告 关键词:
  祷告是通过赞美、祈求、忏悔来表达自己心中的思想或者愿望,希望自己的灵魂可以得到解脱。在世界上有很多的宗教信仰它们都有祷告的仪式。下面是中国招生考试网为大家带来的基督教祷告词,希望能帮助到大家!   基督教祷告词   1.我们在高天之上,爱我们的天父啊!祢是创造宇宙万物的真神!感谢赞美祢,因着祢的大能和大爱,蒙您的旨意,我们又走过了在世的一年路程   2.耶和华我们的父神,今天,你的孩子在这里静默,祷告,是存着感谢赞美的心,要数算祢这一年中,从祢高天宝座上浇灌给我们丰丰富富的恩膏。   3.耶稣基督,我们的救主,为了背负我们的罪孽,是祢,为我们披戴荆棘冠冕,是祢,被轻视,被讥笑,被辱骂,被鞭打!为我们,被高挂在那十字架上!你是大能的主,却在各个他山上,静默无声,任凭人辱,作了我们代罪的羔羊。祢只对父说:“成了!”。三天后你复活了!十字架便不再是耻辱,十字架便成了我们仰望的救赎,成了主和我们的荣耀!   4.感谢主,是祢的死,你的复活,让我们得以重生。是祢十字架上流出的宝血,遮盖了我们一切的罪过。使我们能够脱离撒旦对我们一切过犯的控告。耶和华圣洁的父神,便不再按我们的过犯责罚我们,使我们得以在荣耀的天父座前欢喜相聚,赞美飞扬。凡有血气的,都当赞美祢!哈利路亚!哈利路亚!   5.感谢天父,是因着爱,祢赐下祢的独生子——耶稣!感谢我主基督,祢用喜乐的灵,再次充满了我们的心!感谢天父,在我们人生旅途中,给我们力量,让我们刚强!求祢保佑我们的心怀意念,使我们能够遵行祢的旨意。求祢用祢的话语,在我们心中,作行路的光,作脚前的灯,坚固我们的信心,让我们一生学祢的样式,行祢所喜悦的道路。   6.主啊,祢曾降生马槽,降世为人子三十三年。因此祢深知道,我们仍会软弱,有时,甚至会跌倒。主啊,求祢用祢牧人慈爱的杖,亲手扶持我们

舞蹈班期末评语

04-23

标签: 舞蹈班 评语 期末 关键词:
  一个学期快结束了,老师们又得为学生的评语忙活了。以下是中国招生考试网分享的舞蹈班期末评语,希望能帮助到大家!   舞蹈班期末评语   1. 文文雅雅是你美好的气质,朴朴实实是你优秀的品格,勤勤恳恳是你良好的习惯,每当老师讲课到精彩之处时,总能尖刀你嘴角露出的一丝微笑,你是老师最忠实的听众。但须知道课堂上你才是主角,克服胆怯心理大胆发言吧,你将成为一名品学兼优的好学生。 老师真的很佩服你——小不点的你竟然那么的乖巧听话守纪懂事,学习自觉,作业认真,还能和别人一样做好卫生值日工作,这需要多大的毅力呀!在同龄孩子中陷阵是佼佼者!细巧可爱的小精灵,继续加油吧,老师会为你成长道路上每一点进步大声喝彩! 你的天真单纯让人喜欢,你的懒散好动又让人心烦。要好起来,作业工整,发言积极,但只是短暂的断续的,为什么不能专心一点持久一点呢?要知道“成功是从来不和懒汉交朋友的”,刻苦学习吧,相信聪明的你一定不会辜负大家的希望!   2. 尊师守纪,友爱同学的小女孩,你永远那么安安静静地坐着,发言声音很细小,说明你还不够自信,其实老师时刻在关注你,我知道你学习还是比较用心的,只是胆子太小,不善于动脑筋。成功是辛勤的汗水换来的,加倍努力,你一定会很棒。   3. 一直以来,忘不了你工整的作业书写,和敢管敢抓的工作作风,责任心强做事一丝不苟的孩子,你是老师眼里的小能人。如果学习再塌实些,克服粗心的习惯,在同学当中威信会更高哟!   4. 你是一只快活的小喜鹊,走到哪儿,哪儿就会有你响亮清脆的声音,你课堂上发言积极,读书表演都很出众。可就是在你不自信的时候说话声音小得可怜。“学海无崖苦作舟”热情大方的孩子,在聪明中家点勤勉吧,愿你在学习道路上扎扎实实走好每一步。   5. 认真执着文静可爱的小女孩,在学期临近结束之际

舞蹈学校管理规章制度

04-23

标签: 学校管理 规章制度 舞蹈 关键词:
  规章制度的制定程序关键是要保证制定出来的规章制度内容具有民主性和科学性。以下是中国招生考试网分享的舞蹈学校管理规章制度,希望能帮助到大家!   舞蹈学校管理规章制度   舞蹈培训中心教学管理制度   1.教师进入课堂仪表整洁,头发结扎,需穿练功服和练功鞋,注意学生安全。   2.老师应提前20分钟到达教室,做好课前准备,在教学过程中不要做与教学无关的事,不擅离教室,不会客,不打电话,保证上课时间并认真记录学生的出勤情况。   3.教师应课前备好课,坚决杜绝上课的随意性。   4.教师授课必须教学目的清楚,教学难度与密度安排合理,符合循序渐进的学习原则。能很好的完成阶段性教学任务,达到专业培训的目的,使学生一课一得,课课有得。   5.教师必须注意学生的全面发展,专业技能的提高,综合能力培养,意志品质锻炼和思想道德修养,综合完成教学、教养和发展的任务。   6.教学方法上,即研究教法,也研究学法,应该科学性、知识性、趣味性为一体,使学生对舞蹈课爱学、肯学、学得好、学得扎实。   7.从课堂教学结构上,要从分考虑到考级课程的本质特征,符合考级课程的基本教学规律:由浅入深,由易到难,由简到繁,由单一到组合,由局部到整体等。   8.教师要接受管理人员的教学工作检查与指导,教师之间要互相学习,取长补短,听取意见,改进教学工作。   9.教师请假,须有请假条交于管理人员,交接课要认真负责。   10.教师要保证进修课,每月一次小结会研讨一个月的教学情况,提出改进意见。   11.教学工作没有改进者,予以解聘。