中国招生考试网 专题列表

看破红尘的佛语的相关文章

烟花美文网专题频道“看破红尘的佛语”的相关文章,提供与“看破红尘的佛语”的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

看破红尘是什么意思

04-25

标签: 看破红尘 意思 什么 关键词:
  "看破红尘"是佛学常用语。以下是中国招生考试网分享的看破红尘是什么意思,希望能帮助到大家!   看破红尘是什么意思   "看破红尘",佛学常用语,是指在人生过程中因某种机缘对尘世中的事情进行了自我透彻的感悟,是一种自我思维突破的过程,在行为上一般采取消极逃避的策略和行为,例如遁入空门、隐居等行为方式,通常把看破红尘理解为认识万物皆空的道理后,放下对金钱、权利、名利、美色等欲望的追求和执着,对生活中的事和物采取置之度外的态度和行为。看破红尘,有顿悟和渐行两种方式。   看破红尘,保持自我内心安宁是有用的,但其消极的行为不利于国家、社会、家庭的发展和个人责任的担当。   如何做到看破红尘   方法/步骤1:   要知道解脱是要靠定力、禅定。这里说的禅定并不完全是禅宗的禅定,指的是一个人要把自己的心灵抹净,抹得干净之后才能定的下来,明白了吗?   所以要知道根性,能知众生的根性才会产生忧虑,因为你有了智慧,你就能知道根性。什么叫根性?就是人的劣根性和善根性,根性就是你本来善良不善良,你本来这个人本性坏不坏? 因为你们不知道好人坏人的,你们看见人都是好的,其实这个人坏得不得了,你也不知道。人的毛病就是不知道人家好坏呀,看见这个人好,看见那个人也好,这只能说明他良心好,但是没脑子,分不清人家的根性呀,对不对?你要懂得看得出这个人的根性,就是他根本的性是善的还是恶的,这样你才能辨别出他是善还是恶,明白了吗?你要知道水到底有多深,你才可以下去游泳啊。你看看这个水,感觉这个水很浅嘛,“扑通”跳下去了,结果踩也踩不到底。我们小时候游水的时候就是这样,人家告诉我就一米,就到这里,相信人家了,“扑通”跳下去了,两只小脚落不到地,还喝了许多水。这就是相信人家了,而自己不了解水性。如果你不了

看破红尘的网名_看破红尘的网名精选

04-18

【www.yymcc.com--QQ网名】   人生有时好,有时坏,命运创造自己手中。下面是本站为大家带来的看破红尘的网名,希望能帮助到大家!   看破红尘的网名   1】、{玫瑰花瓣滴落的泪}   2】、{青灯客}   3】、{薄荷年华}   4】、{堕落 连我自己都不甚了然}   5】、{以痛楚解读我}   6】、{爆粗口女孩、}   7】、{锦年衍生烦愁}   8】、{永无止境的爱ゝ}   9】、{俗世尘沙}   10】、{有一种单身叫做只为等一人}   11】、{末日成欢ミ}   12】、{与爱情无关╮}   13】、{霸王别姬 ぃ}   14】、{雨打不湿}   15】、{雨落雨兮}   16】、{下辈子我要取名叫√幸福}   17】、{涐们的幸福只配别人羡慕"}   18】、{无人伴她共白头}   19】、{盏中柳色浅}   20】、{只因为汰假、汰傻 __}   看破红尘的网名   你要的、孤独---★---未知中的等待   毕业那天拥抱ta---★---那笑颜ゝ狠虚伪   &安静的疯子---★---脸到用时方恨丑i   所谓,幸福---★---妙手青丝花前绣   十一---★---天堂里没有春天   滚绌硪dē卋堺---★---白纸心声   ゛最后没最后---★---ㄣ諴喏,早魢χìао怣   ╰つ我爱你,不想要伪装。---★---我会心酸亦会心凉i   情毒。---★---亡心°   本女子ァ你们玩不起的女人---★---猫死了鱼乐了i   迩永远卟懂莪的心疼ヽ---★---阳光切割了记忆的角度°   青春如此纠结---★---十年之后,你还在吗?   願意朂嬡沵的萠伖---★---天亮说晚安、   越来越淡直到散---★---烟熏妆の祸害   自作多情---★---冗ゝ長   白云朵朵

看破红尘的句子佛语

04-08

标签: 佛语 看破红尘 句子 关键词: 佛语 句子
  佛说:人之所以痛苦,在于追求错误的东西。以下是中国招生考试网www.chinazhaokao.com 分享的看破红尘的句子佛语,希望能帮助到大家!   看破红尘的句子佛语1   佛曰—— 一花一世界,一叶一菩提。   佛曰—— 苦海无涯,回头是岸。   佛曰—— 为何不必? 佛曰—— 一切皆为虚幻   佛曰—— 不可说,不可说   佛曰—— 放下屠刀,立地成佛 佛曰—— 救人一命,胜造七级浮屠   佛曰—— 一念愚即般若绝,一念智即般若生。 问曰—— “为何人有善恶之分?”   佛曰—— “人无善恶,善恶存乎尔心” 问曰—— “如何能静?如何能常?”   佛曰—— “寻找自我。” 问曰—— “世间为何多苦恼?”   佛曰—— “只因不识自我。” 问曰—— “人为何而活?”   佛曰—— “寻根。” 问曰—— “何谓之根?”   佛曰—— 不可说,不可说,一说即是错   佛曰—— 跳出三界。不在五行中。皈依佛门。   佛曰—— 命由己造,相由心生,世间万物皆

看破红尘 看破红尘的佛语

04-08

标签: 看破红尘 佛语 关键词: 佛语
  佛说:人之所以痛苦,在于追求错误的东西。以下是中国招生考试网www.chinazhaokao.com 分享的看破红尘 看破红尘的佛语,希望能帮助到大家!   看破红尘 看破红尘的佛语1   1、佛说:世间万物皆空。唯其空,便能包容万物。   2、佛曰——人生有八苦——生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。   3、佛说:皮囊好恶,原是无常。   4、佛曰——不可说,不可说,一说即是错   5、佛曰——人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!   6、佛说:让我普渡芸芸众生。   7、佛说:在顺境中修行,永远不能成佛。   8、佛曰:吾法念无念念。行无行行。言无言言。修无修修。会者近尔。迷者远乎。言语道断。非物所拘。差之毫厘。失之须臾。   9、佛曰:前世五百次回眸,换今生匆匆一瞥。   10、佛说:广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。   看破红尘 看破红尘的佛语2   1、菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。   2、佛法千言万语,总归一句是:看破放下。   3、佛法的修学是:看破帮助放下放下帮助看破。   4、真理真相搞清楚,叫看破;做事圆圆满满,心里干干净净,叫放下。   5、看破是智慧,放下是功夫。   6、看得破放得下,才能入佛法之门;只要能看破放下,就能很快地契入佛法。   7、能“看得破放得下”,你才能享受到真正的自在快乐;你没有“看破放下”,怎么能享受到那种自在快乐?   8、看破放下布施这六个字,是学佛的根基;只要勤修布施,身心一切都舍掉,就能做到看破放下。   9、看破是心不

佛语经典语录600句

03-29

标签: 佛语 语录 经典 600 关键词:
  显教的基础若不打牢的话,修密宗是最容易感应,也最容易走错路的。下面是招生考试网www.chinazhaokao.com小编是为大家分享佛语经典语录600句,欢迎参考!   佛语经典语录600句   对自己的享受消极,对大众的福利积极,就是行菩萨道。   如果你过份汲取一头母牛的奶,你所汲到的会是血,而不是奶。   生长于高岩之孤兰,仍能散发稀有之馥郁香气。   如铁之锈,生自铁而腐蚀铁,恶出自人而侵蚀人。   战胜欲望才能称为自由人。   佛法不离方便法,我们要给众生无限的希望。   施比受更有福。   如果你自己明明对,别人硬说你不对,你也要向人忏悔,修行就是修这些。你什么事都能忍下来,才会进步。就是明明是你对,你也要向他人求忏悔,那就是修行了。   承认自己的伟大,就是认同自己的愚痴。   名字有什么相干?我们叫做玫瑰的,叫任何别的名字,仍然一样芬芳。   学佛到最后的终极,就是放下。   放不下,苦了自己。   不要无中生有,更不要丑化他人。   我相信幸运,而且我发现:工作愈认真,运气就愈好。   沉溺于后悔,巧言善辩,沮丧与昏沉,眷恋,以及犹豫不定。要知道这五种情绪是大盗贼,他们盗取了你无限的增上财富。   触目所及,与万物为敌,是谓之凡夫。   当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想,这痛苦也不是永恒的。   有人的地方,就会有是非,把它看作很正常,你就不会难过。   把一切语言化作观念,这个观念变成我们追求的地方,这就是严重的错误。这样了永远不能成佛。   你越不需要向别人证明你自己,你的内心就会越安宁。   你永远要感谢给你逆境的众生。   想度众生,还要有能力度众生,光有悲心是不够的,会被拖下去死掉的。   你目前所拥有的都将随着你的死亡而成为他人的,那为何不现在就布施给真正需要的人呢?

佛语禅心个性签名

03-29

标签: 佛语 禅心 签名 个性 关键词:
  为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。下面是招生考试网www.chinazhaokao.com小编是为大家分享佛语禅心个性签名,欢迎参考!   佛语禅心个性签名   1、人非草木,孰能无情。   2、万法唯心。   3、众生皆平等。   4、祸往者福来。   5、宁静而致远。   6、一刹便是永恒。   7、善恶一念之间。   8、有其因,必有其果。   9、随心、随缘、随性。   10、修行是点滴的工夫。   11、厚德载物,有容乃大。   12、君子能忍,必成大器。   13、九九归一、终成正果。   14、无色无相,无嗔无狂。   15、知错能改,善莫大焉。   16、沈默是毁谤最好的答覆。   17、能说不能行,不是真智慧。   18、你要感谢告诉你缺点的人。   19、每一种创伤,都是一种成熟。   20、心动则物动,心静则物静。   21、救人一命,胜造七级浮屠。   22、凡事太尽,缘分势必早尽。   23、学佛就是在学做人而已。   24、与人相处之道,在于无限的容忍。   25、你随时要认命,因为你是人。   26、狂妄的人有救,自卑的人没有救。   27、即种因,则得果,一切命中注定。   28、一念愚即般若绝,一念智即般若生。   29、风亦不动,树亦不动,乃汝心动也。   30、今日的执著,会造成明日的后悔。   31、憎恨别人对自己是一种很大的损失。   32、创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。   33、这个世间只有圆滑,没有圆满的。   34、修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。   35、好好的管教你自己,不要管别人。   36、宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅你。   37、在顺境中修行,永远不能成佛。   38、你永远要感谢给你逆境的众生。  

佛语说思念女儿

12-17

此情可待追成忆佛语说思念女儿 第一篇 时间冲淡了岁月的伤痕,往事如云烟般隐匿,经年后才发现那只是人生的一个驿站。题记 【一、美丽的邂逅】 斜倚窗、瞩目残月,挂枝头,苍穹夜幕下,只有秋风伴着枯黄凋零的叶子徘徊在微凉的街道上。轻轻地举起杯,仰首小酌一杯青酒,年少的轻狂和执着不经意间掠过心头。 有人说,是你的缘分你躲也躲不过去。为此我对这句话,一直心存芥蒂。二十三岁那年,无意中的相识里我才坚信。那时候你在某宾馆的前台工作,我送客人住宿。忙碌中的你有着矜持般惊艳般的美,再加上你天籁般的声音彻底把我的身心吸引。打过几次交道后,我们由陌生到熟悉。你说,你喜欢我幽默睿智的

看破红尘的哲理

精辟的人生哲理名言看破红尘的哲理 第一篇 精辟的人生哲理名言 有一种爱,明明是深爱,却表达不完美;有一种爱,明知要放弃,却不甘心就此离开;有一种爱,明知是煎熬,却又躱不掉;有一种爱,明知无前路,心却早已收不回来;有一种爱,明知会受伤,却不愿意放手;有一种爱,明知要等待,却傻傻的独自寂寞;有一种爱,明明不联系,却会拼命的想起对方。 人生:洒脱是人生的一种境界。洒脱不是无所事事、不思进取,也不是看破红尘、心灰意冷,更不是声色犬马、纸醉金迷。洒脱是一种世事洞明的豁达,一种淡泊名利的超脱,一种有所为有所不为的风度。洒脱不是放弃,而是放下,放下不切实际的幻想,放下无法更改的过去,行云流水,任其所之。

佛语人生哲理经典大全

10-14

标签: 佛语 哲理 人生 经典 大全 关键词: 哲理 佛语 人生
  征服世界,并不伟大,一个人能征服自己,才是世界上最伟大的人。下面是中国招生考试网http://www.chinazhaokao.com/小编今天为大家精心准备了佛语人生哲理经典,希望对大家有所帮助!   佛语人生哲理经典(一)   1、无色无相,无嗔无狂。   2、时间总会过去的。   3、算命不如认命。   4、恨别人,痛苦的却是自己。   5、律己要严,待人要宽。   6、不要浪费你的生命,在你知道一定会后悔的地方。   7、怀着一颗感恩的心,忘记别人的缺点吧!   8、有缘千里来相会,无缘对面不相逢。千年修的共枕眠,五百年修的同船渡。   9、人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。   10、一花一世界,一叶一菩提。   佛语人生哲理经典(二)   1、一刹便是永恒。   2、征服世界,并不伟大,一个人能征服自己,才是世界上最伟大的人。   3、平凡之人追求不平凡,智者则甘于平凡,却享受平凡。   4、能忍之人,事事称心;善嗔之人,时时地狱。   5、常常使别人过快乐日子的人,自己也必定很快乐   6、诽谤他人就像含血喷人,先污染了自己的嘴巴。   7、想编织未来的美梦,现在正是时候。   8、千人千般苦,苦苦不相同。   9、失去了鸭子,你会急忙找回来,失去了良心,却不见有人着急。   10心志要苦,意趣要乐,气度要宏,言动要谨。   佛语人生哲理经典(三)   1、言多必失,尽量少给自己这种机会。   2、赞叹别人,要在大庭广众;责备人,必须在私下。   3、有智慧的人,从周围取乐,没有智慧的人,希望别人给予快乐。   4、贪心,你的嘴脸,就是贫穷相。   5、善恶一念之间。   6、一念愚即般若绝,一念智即般若生。   7、人非草木,孰能无情。   8、厚德载物,有容乃大

佛语2015经典语录

09-02

标签: 佛语 语录 经典 2015 关键词: 佛语 语录 经典
一切皆为虚幻。下面是招生考试网www.chinazhaokao.com小编为大家提供的佛语2015经典语录,欢迎参考!   佛语2015经典语录   1、色即是空,空即是色。   2、一花一世界,一佛一如来。   3、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。   4、一切皆为虚幻。   5、人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤,   6、如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。   7、不可说。   8、一切众生,种种幻化,皆生如来圆觉妙心。   9、苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。   10、我不入地狱,谁入地狱。   11、前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。   12、但离妄缘,即如如佛。   13、悟心容易息心难,息得心缘到处闲。   14、若不修内行,唯只外求,希望获福,无有是处。   15、若欲求佛但求心,只这心心心是佛。   16、三世诸佛以自心为本师。   17、若能自识本心,念念磨练;莫住者,即自见佛性也。   18、不见他非我是,自然上敬下恭,佛法时时现前,烦恼尘尘解脱。   19、菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。   20、却物为上逐物为下,此乃是学道省力工夫。   21、佛法在日用处,吃茶吃饭处,语言相问处。   22、自性发时,业识来空。   23、自见性者一切业障刹那灭却。   24、现定见闻觉知是法,法离见闻觉知,非达法也。   25、是心不必更求心,是佛何劳更觅佛,倘于言句上作露布,境物上生解会,则堕在骨董袋中。   26、依无住本,立一切法无住之本本乎无住,若能彻住则万法一如。   27、不离当处常湛然,亲切无过此语,觅则知君不可见,但于当处湛然,二边坐断使平稳。   28、不与万法为侣是什么人,回光自照看,待汝一口吸尽西江水,