中国招生考试网 专题列表

耶稣教和基督教的相关文章

烟花美文网专题频道“耶稣教和基督教”的相关文章,提供与“耶稣教和基督教”的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

基督教圣经讲章集合3篇

讲章,读音jiǎng zhāng,是汉语词汇,解释为学习科举文或经筵进讲而编写的五经、四书的讲义。以下是小编整理的基督教圣经讲章集合3篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。第一篇: 基督教圣经讲章  有史以来,人类已有800亿人去世。据德国一报纸说:一天去世是147137人,一小时去世是6130.7人,一秒去世是1.7人。一天出生是364321人,一小时出生是15180人,一秒出生是4.2人。  一. 有福  启14:13 我听见从天上有声音说、你要写下、从今以后、在主里面而死的人有福了.圣灵说、是的、他们息了自己的劳苦、作工的果效也随着他们。  诗116:15 在耶和华眼中看圣民之死、极为宝贵。  赛57:1-2 义人死亡、无人放在心上.虔诚人被收去、无人思念.这义人被收去是免了将来的祸患。他们得享〔原文作进入〕平安、素行正直的、各人在坟里〔原文作床上〕安歇。  林前15:19-22 我们若靠基督、只在今生有指望、就算比众人更可怜。但基督已经从死里复活、成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来、死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了.照样、在基督里众人也都要复活。  提后4:6-8我现在被浇奠、我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了.当跑的路我已经跑尽了.所信的道我已经守住了.从 此以后、有公义的冠冕为我存留、就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的.不但赐给我、也赐给凡爱慕他显现的人。  帖前4:13-18论到睡了的人、我们不愿意弟兄们不知道、恐怕你们忧伤、像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了、那已经在耶稣里睡了的人、神也必将他与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事.我们这活着还存留到主降临的人、断不能在那已经睡了的人之先.因为主必亲自从天降临、有呼叫的声音、和天使长的声音、又有 神的号吹响.那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人、必和他

基督教圣经讲章【五篇】

以下是小编整理的基督教圣经讲章【五篇】,仅供参考,大家一起来看看吧。第1篇: 基督教圣经讲章  有史以来,人类已有800亿人去世。据德国一报纸说:一天去世是147137人,一小时去世是6130.7人,一秒去世是1.7人。一天出生是364321人,一小时出生是15180人,一秒出生是4.2人。  一. 有福  启14:13 我听见从天上有声音说、你要写下、从今以后、在主里面而死的人有福了.圣灵说、是的、他们息了自己的劳苦、作工的果效也随着他们。  诗116:15 在耶和华眼中看圣民之死、极为宝贵。  赛57:1-2 义人死亡、无人放在心上.虔诚人被收去、无人思念.这义人被收去是免了将来的祸患。他们得享〔原文作进入〕平安、素行正直的、各人在坟里〔原文作床上〕安歇。  林前15:19-22 我们若靠基督、只在今生有指望、就算比众人更可怜。但基督已经从死里复活、成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来、死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了.照样、在基督里众人也都要复活。  提后4:6-8我现在被浇奠、我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了.当跑的路我已经跑尽了.所信的道我已经守住了.从 此以后、有公义的冠冕为我存留、就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的.不但赐给我、也赐给凡爱慕他显现的人。  帖前4:13-18论到睡了的人、我们不愿意弟兄们不知道、恐怕你们忧伤、像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了、那已经在耶稣里睡了的人、神也必将他与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事.我们这活着还存留到主降临的人、断不能在那已经睡了的人之先.因为主必亲自从天降临、有呼叫的声音、和天使长的声音、又有 神的号吹响.那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人、必和他们一同被提到云里、在空中与主相遇.这样、我们就要和主永远同在。所以你们当用这些话彼此劝慰。  二.

基督教圣经讲章集合5篇

讲章,读音jiǎng zhāng,是汉语词汇,解释为学习科举文或经筵进讲而编写的五经、四书的讲义。以下是小编整理的基督教圣经讲章集合5篇,仅供参考,大家一起来看看吧。第1篇: 基督教圣经讲章  1.开场言、默祷  尊敬的各位来宾,主内的弟兄姊妹,愿你们平安:  今天我们以这种特殊的方式相聚在这里,为我们亲爱的主内家人×××作最后的送别。此刻,我相信大家的心情与我一样,非常复杂。从人的感情上说,我们的心情非常沉痛悲伤,因为×××离我而去了,×××昔日的音容笑貌仿佛犹在眼前、历历在目。这种悲痛我深有体会,我们每个人都会经历与亲人的生离死别,世界上最亲的人永远的离开了自己,确实痛彻心扉。但是,从信仰上说,我们又知道这是每个人的归宿,这个世界是个苦难的世界,到处充满罪恶,一生劳苦愁烦。对基督徒来说,离开世界与基督同在,这是好的无比的福分。因为基督徒的离世不是死了,而是回家了。首先,对于各位在百忙中能挤出时间来参加×××的追思会,我代表家人向各位的到来表示由衷的感谢,愿上帝祝福你们。我们大家低头默祷一分钟。然后我代祷。  2.唱诗  3.宣读故人生平见证  4.读经、证道路加福音16:19-31(以下为讲道大纲)  这个故事很清楚的分为二个部分:  1.生前:  财主奢华宴乐,拉撒路贫穷讨饭;财主健健康康,拉撒路浑身生疮;财主高朋满座,拉撒路孤苦伶仃,只有狗来为伴;财主风光埋葬,拉撒路没提埋葬。  很多人都不关心自己的灵魂,认为物质最重要。有人听到福音后,问:“信上帝能不能不用干活了,上帝从天上给掉钱”?否则,我信他干什么?上帝不是培养不劳而获懒汉的神。其实他们把什么重要什么不重要搞反了。日光之下,都是虚空。只要一死,立刻全都无用。  2.死后:  拉撒路被天使带去,放在亚伯拉罕的怀里。所以,很多基督徒离世时,都看见过天使。  财主死后到阴间受痛苦,极其痛苦。中国民间烧纸、烧物,那都

基督教新年7字对联大全

02-10

标签: 基督教 对联大全 新年 关键词:
  1. 庆祖国繁荣昌盛,贺教会兴旺发展。   2. 孝父母天赐长寿,敬双亲荣神益人。   3. 学真道蒙神赐福,走天路得享永生。   4. 道似甘霖解口渴,灵如活水涌心田。   5. 爱主胜过春光好,行道强如人间美。   6. 学真道爱神爱人,听主话作光作盐。   7. 走天路从神得力,奔灵程靠主加恩。   8. 基督福音千秋颂,圣经真道万代传。   9. 兄弟和睦生活好,妯娌团结幸福多。   10. 明媚春光彰主爱,欢腾岁月沐神恩。   11. 施舍不求人知道,做事专讨主喜欢。   12. 学基督生发爱心,行真道荣耀主名。   13. 神是我杯中福分,主乃俺脸上光荣。   14. 爱耶稣昼夜平安,敬上帝出入蒙福。   15. 信真神天天喜乐,靠耶稣时时平安。   16. 一片热心为教会,百般荣耀归上主。   17. 神恩广阔遍宇宙,主爱高深满人间。   18. 主爱门第常喜乐,基督家庭享平安。   19. 天泽恩雨润五谷,主赐福音救万民。   20. 上帝乃宇宙真神,耶稣是人类救主。   21. 辞旧岁数算神恩,迎新春静思主爱。   22. 神恩浩大如涌泉,主爱深广似海洋。   23. 贪恋世俗无喜乐,信靠耶稣有平安。   24. 紧跟脚步随主后,敞开心门到神前。   25. 圣经真道传万代,基督荣光照千秋。   26. 享春色百花齐放,得神恩万众同欢。   27. 辞旧岁感谢主爱,迎新春祈求神恩。   28. 敬虔度日守真道,相爱和睦享平安。   29. 春回大地彰主爱,福满乾坤沐神恩。   30. 爱国爱教祈永福,荣神益人获吉祥。   31. 相爱宅院主保守,和睦家庭神同在。   32. 忍耐谦卑喜乐足,宽容饶恕平安多。   33. 为人作盐和邻里,行事如光照乡亲。   34. 家中平安上主赐,房内

基督教圣诞节简介

11-12

标签: 基督教 圣诞节 简介 关键词:
  圣诞节(Christmas)又称耶诞节,译名为“基督弥撒”,它源自古罗马人迎接新年的农神节,以下是中国招生考试网分享的基督教圣诞节简介,希望能帮助到大家!   基督教圣诞节   圣诞节的来历   每年的12月25日,是基督教徒纪念耶稣诞生的日子,称为圣诞节。   从12月24日于翌年1月6日为圣诞节节期。节日期间,各国基督教徒都举行隆重的纪念仪式。圣诞节本来是基督教徒的节日,由于人们格外重视,它便成为一个全民性的节日,国家一年中最盛大的节日,可以和新年相提并论,类似我国过春节。   西方人以红、绿、白三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰。红色的有圣诞花和圣诞蜡烛。绿色的是圣诞树。它是圣诞节的主要装饰品,用砍伐来的杉、柏一类呈塔形的常青树装饰而成。上面悬挂着五颜六色的彩灯、礼物和纸花,还点燃着圣诞蜡烛。   红色与白色相映成趣的是圣诞老人,他是圣诞节活动中最受欢迎的人物。西方儿童在圣诞夜临睡之前,要在壁炉前或枕头旁放上一只袜子,等候圣诞老人在他们入睡后把礼物放在袜子内。在西方,扮演圣诞老人也是一种习俗。   “圣诞节”这个名称是“基督弥撒”的缩字。弥撒是教会的一种礼拜仪式。耶诞节是一个宗教节。我们把它当作耶苏的诞辰来庆祝,因而又名耶诞节。这一天,全世界所有的基督教会都举行特别的礼拜仪式。但是有很多圣诞节的欢庆活动和宗教并无半点关联。交换礼物,寄圣诞卡,这都使圣诞节成为一个普天同庆的日子。   耶稣的出生是有一段故事的,耶稣是因着圣灵成孕,由童女马利亚所生的。神更派遣使者加伯列在梦中晓谕约瑟,叫他不要因为马利亚未婚怀孕而不要她,反而要与她成亲,把那孩子起名为“耶稣”,意思是要他把百姓从罪恶中救出来。   当马利亚快要临盘的时候,罗马政府下了命

基督教祷告词

04-24

标签: 基督教 祷告 关键词:
  祷告是通过赞美、祈求、忏悔来表达自己心中的思想或者愿望,希望自己的灵魂可以得到解脱。在世界上有很多的宗教信仰它们都有祷告的仪式。下面是中国招生考试网为大家带来的基督教祷告词,希望能帮助到大家!   基督教祷告词   1.我们在高天之上,爱我们的天父啊!祢是创造宇宙万物的真神!感谢赞美祢,因着祢的大能和大爱,蒙您的旨意,我们又走过了在世的一年路程   2.耶和华我们的父神,今天,你的孩子在这里静默,祷告,是存着感谢赞美的心,要数算祢这一年中,从祢高天宝座上浇灌给我们丰丰富富的恩膏。   3.耶稣基督,我们的救主,为了背负我们的罪孽,是祢,为我们披戴荆棘冠冕,是祢,被轻视,被讥笑,被辱骂,被鞭打!为我们,被高挂在那十字架上!你是大能的主,却在各个他山上,静默无声,任凭人辱,作了我们代罪的羔羊。祢只对父说:“成了!”。三天后你复活了!十字架便不再是耻辱,十字架便成了我们仰望的救赎,成了主和我们的荣耀!   4.感谢主,是祢的死,你的复活,让我们得以重生。是祢十字架上流出的宝血,遮盖了我们一切的罪过。使我们能够脱离撒旦对我们一切过犯的控告。耶和华圣洁的父神,便不再按我们的过犯责罚我们,使我们得以在荣耀的天父座前欢喜相聚,赞美飞扬。凡有血气的,都当赞美祢!哈利路亚!哈利路亚!   5.感谢天父,是因着爱,祢赐下祢的独生子——耶稣!感谢我主基督,祢用喜乐的灵,再次充满了我们的心!感谢天父,在我们人生旅途中,给我们力量,让我们刚强!求祢保佑我们的心怀意念,使我们能够遵行祢的旨意。求祢用祢的话语,在我们心中,作行路的光,作脚前的灯,坚固我们的信心,让我们一生学祢的样式,行祢所喜悦的道路。   6.主啊,祢曾降生马槽,降世为人子三十三年。因此祢深知道,我们仍会软弱,有时,甚至会跌倒。主啊,求祢用祢牧人慈爱的杖,亲手扶持我们

基督教春联 基督教春节对联

03-04

标签: 基督教 春联 对联 春节 关键词:
  对联,雅称“楹联”,俗称对子。它言简意深,对仗工整,平仄协调。下面是招生考试网小编为大家分享基督教春联 基督教春节对联,欢迎参考!   基督教春联 基督教春节对联   笃信相融,主爱家庭添百福;平安共度,神恩门第纳千祥。   神恩浩荡,春色春光春似海;主教高悬,福天福地福如山。   教义流芳,化作盐光弘博爱;春风解意,吹开花树贺新年。   基督福音,万里春风开锦绣;人间圣主,四时大爱唱和谐。   盛世逢春,应谢万能神赐予;阖家祈愿,恒将十诫训坚持。   博爱无边,万里绽红皆圣地;阳春有脚,千山踏绿响福音.   瑞雪迎春,无限春光彰主爱;红梅贺岁,有情岁月感神恩。   辞旧迎新,随主同行施博爱;迎春祈福,与时俱进构和谐。   福莅神州,家旺业兴歌国策;春临盛世,风廉气正惠民生。   燕剪裁春,万紫千红昭主爱;莺梭织景,五风十雨沐神恩。   基督教春联 基督教春节对联   家和睦,国和谐,和衷共济;政勤廉,民勤俭,勤奋图强。   辞旧岁,和谐社会彰主爱;迎新春,美满家庭沐神恩。   天降福春,神恩润似杏花雨;主施大爱,教义绵如杨柳风。   与神同乐,新春纳福神恩广;和主共荣,佳节安祥主爱深。   生活美满,相亲相爱天家路;事业辉煌,蒙福蒙恩主道行。   和衷圣主,九州齐庆匡社稷;谐意春光,四海共崇铸文明。   和谐社会,神人共乐家家美;美好人间,天地同春处处和。   笃信相融,主爱家庭添百福;平安共度,神恩门第纳千祥。   神恩浩荡,春色春光春似海;主教高悬,福天福地福如山。   教义流芳,化作盐光弘博爱;春风解意,吹开花树贺新年。   基督福音,万里春风开锦绣;人间圣主,四时大爱唱和谐。   盛世逢春,应谢万能神赐予;阖家祈愿,恒将十诫训坚持。   博爱无边,万里绽红皆圣地;阳春有脚,千山踏绿响

基督教七字春联大全

03-04

标签: 基督教 春联大全 关键词:
  基督教是对奉耶稣基督为救世主的各教派统称,亦称基督宗教。那么大家对基督教七字对联了解多少呢?下面是招生考试网小编为大家分享基督教七字春联大全,欢迎参考!   基督教七字春联大全   相爱宅院主保守,和睦家庭神同在。 忍耐谦卑喜乐足,宽容饶恕平安多。   为人作盐和邻里,行事如光照乡亲。 家中平安上主赐,房内喜乐耶稣给。   施比受更为有福,信与爱便得大赏。 知识导自骄傲起,能力每自信心生。   走天路从神得力,奔灵程靠主加恩。 基督福音千秋颂,圣经真道万代传。   兄弟和睦生活好,妯娌团结幸福多。 明媚春光彰主爱,欢腾岁月沐神恩。   施舍不求人知道,做事专讨主喜欢。 学基督生发爱心,行真道荣耀主名。   神是我杯中福分,主乃俺脸上光荣。 爱耶稣昼夜平安,敬上帝出入蒙福。   信真神天天喜乐,靠耶稣时时平安。 一片热心为教会,百般荣耀归上主。   神恩广阔遍宇宙,主爱高深满人间。 主爱门第常喜乐,基督家庭享平安。   天泽恩雨润五谷,主赐福音救万民。 上帝乃宇宙真神,耶稣是人类救主。   辞旧岁数算神恩,迎新春静思主爱。 神恩浩大如涌泉,主爱深广似海洋。   贪恋世俗无喜乐,信靠耶稣有平安。 紧跟脚步随主后,敞开心门到神前。   圣经真道传万代,基督荣光照千秋。 享春色百花齐放,得神恩万众同欢。   辞旧岁感谢主爱,迎新春祈求神恩。 敬虔度日守真道,相爱和睦享平安。   春回大地彰主爱,福满乾坤沐神恩。 爱国爱教祈永福,荣神益人获吉祥。   庆祖国繁荣昌盛,贺教会兴旺发展。 孝父母天赐长寿,敬双亲荣神益人。   学真道蒙神赐福,走天路得享永生。 道似甘霖解口渴,灵如活水涌心田。   爱主胜过春光好,行道强如人间美。 学真道爱神爱人,听主话作光作盐。   行事为人遵圣道,立身处世循经言。 家有万金不为富,人无真理便是贫。   

基督教新年祝福语大全

03-04

标签: 基督教 祝福语 新年 大全 关键词:
  春节是中国最富有特色的传统节日,下面是招生考试网小编为大家分享基督教新年祝福语大全,欢迎参考!   基督教新年祝福语大全   1、我预定了明天的第一缕阳光给你,祝你快乐!我预定了明天的第一阵风给你,祝你顺心!我预定了明天的第一声鸟鸣给你,祝你心想事成!愿大家在主里──常常喜乐!   2、走出心灵的阴霾,展开欢乐的翅膀,向永生的神献上赞美的诗歌,让爱走动,走出泪水,走出伤心。让希望之歌,让爱的旋律,成为生命之光。   3、早晨是美好的开始,夜晚是烦恼的结束,晴天带来所有的快乐,雨天冲走所有的忧伤,无论晴天雨天,无论早晨夜晚,愿耶和华祝福你们!   4、送礼就送信望爱,信心让你胜无奈,盼望上帝天路开,爱心是你笑颜开,除此三样礼物外,神恩与你永同在。   5、让平安坐上开往春天的地铁,让快乐与你不见不散,让健康与吉祥与你相伴,让温馨和幸福将你围绕,让耶和华的爱与祝福伴你一生一世!   6、早晨是美好的开始,夜晚是烦恼的结束,晴天带来所有的快乐,雨天冲走所有的忧伤,无论晴天雨天,无论早晨夜晚,愿耶和华祝福你!   7、被惦记是温暖的,被祝福是快乐的,被祈祷是神圣的,被保佑是安全的,您是被我惦记着、祝福着、祈祷着、保护着的朋友!   8、多做祷告多赐福,多唱诗歌多有福,多爱救主多祝福,多读圣经多享福,多谢主恩多蒙福,多传福音多得福,得着耶稣是真福,送你七个福,祝你新年蒙新福!   9、有阳光照耀的地方,就有我默默的祝福;有月光流淌的大地,就有我默默的祈祷;当流星划过的刹那,我许了个愿:祝你喜乐平安,灵性增长!   10、以爱为得胜冠冕,天国在人心间。收鞘奋锐的刀剑,顺服地上**。记住主严肃训勉,凭刀剑必亡于刀剑。更替有罪有局限。新生命由心发端。苦难中的真平安。   11、用一生的时间来了解上帝,用一生的岁月和救主同行,用一生的热情去爱我天父,用一生的行

基督教早晚简单祷告词

12-20

标签: 基督教 祷告 早晚 简单 关键词:
  在世界上有很多的宗教信仰它们都有祷告的仪式,基督教也有。中国招生考试网为大家整理的相关的基督教早晚简单祷告词,供大家参考选择。   基督教早晚简单祷告词   1. 主耶稣,请启示我祷告的心,用你的手抚摸我,使我在一切的事上刚强壮胆,你是我的拯救我生命的源泉,在你里面充满喜乐和盼望,即使在黑暗中行走,你的光却永远照亮。你是我的主,是我的方向,是我人生的答案,是我所有的指望。我依靠你如鱼需要水,如树需要土。求主供给我,使我在仇敌面前挺立得胜。   2. 父啊,求你让我实践你的话语,体验你的道。在真理的路上与你同行,有真平安和属灵的智慧临到我,赞美耶稣是基督,在天国的背景下,荣耀主的名。我确信因基督的宝血,已经洗去我一切的罪,在信心成长的路上我的主使我仰望他,也使我的福杯满溢。愿你的慈爱和大能,使渴慕你的百姓得永生的确信和安慰。   3. 感谢神,让忧愁叹息尽都逃避,只因主耶稣基督的救恩欢喜快乐。求主用圣灵浇灌你的儿女,使我们在基督里成长并坚固我们的信心。撒旦一切的欺骗,哪怕是细小的诱惑,你都使我们警醒并启示我们,让我们因你所赐的力量改变自己。主啊,求你赐给我们准确祷告的心,我们既是仆人和管道,你必是我们的泉源。   4. 我的心要赞美、称谢我主耶稣基督,我也在主里面得安息。主啊,愿你成为我生活的中心,人生的方向。求你使我时时监察自己,不落入撒旦的网络中。我的改变由内而外,在命运和性格的捆绑中完全释放。无论做何事,都在你的美意中,不偏离你的正道,在你的应许里持定信心,向着你所恩典的奔跑,一路赞美。   5. 主耶稣,医治的神,求你看顾在病魔中受苦难的弟兄姊妹,求你拯救他们,一切邪恶的力量都因主你的大能完全捆绑退去。求你使我们警醒的祷告,领受你的话语和带领,愿我一切的心思意念都能因主圣洁。求你让人看到这世界的事实和真相,抛弃自己一切固有的套路和模式,完全仰望你,