看《焦点访谈》“白雪可乐”事件有感
2013年7月29日,中央电视台《焦点访谈》栏目报道了“白雪可乐”事件,据主持人介绍,淘宝网上一种名为“白雪可乐”的虚拟商品引起了不少人的关注,登录淘宝网,搜索“白雪可乐”,进入页面后,可以看到,产品的单价是每件3元钱,宝贝详情中这样写道:“您节省下来的这3元钱,将用于再障患者白雪的骨髓移植。一瓶“白雪可乐”,收获一份心灵上的清凉,帮助一个美好生命。”原来这是由黄伟夫等7名志愿者借用网络为白雪筹集善款,白雪,23岁,辽宁鞍山人,父亲是一名普通工人,母亲在她1岁时不幸在一场意外中离世,家境一直很拮据。2012年1月,白雪患上再生障碍性贫血。后因承担不起高额的治疗费用,被迫出院在家维持。由于拖延治疗最终导致病情恶化,转为重型再生障碍性贫血(ⅱ型),医生明确指出,白雪必须立即进行骨髓移植手术。白雪的骨髓移植费用至少需要50万元,这个数字早已超出了白雪和她父亲的承受能力。而淘宝网上的“白雪可乐”截止到2013年7月22日下午15点,已经累计销售超过37.5万件。2013年7月8日,白雪在自己的微博中写道:“今天大夫说,必须要做骨髓移植,否则我随时有可能……手术准备时间是两周,而这14天内要筹到骨髓移植款。谢谢朋友们的关心和帮助,爱你们!我自己发誓,我,白雪,绝不放弃!”,节目播放时,白雪姐姐正在医院进行手术后的康复治疗。“白雪可乐”,不仅仅是一个虚拟商品,更是一份份实实在在的爱心。
白雪姐姐勇斗病魔的精神和无数网友奉献爱心的举动深深地感动了我,我和妈妈立即上淘宝网购买了“白雪可乐”,并在心里默默祈祷:白雪姐姐能战胜病魔,以一个健康的身体和我们同在一个蓝天下生活。我们的社会需要正能量,聚沙成塔、集腋成裘、爱心汇聚,便可创造奇迹,但愿白雪姐姐早日康复!