父与子作文
在一个阳光四射的中午,小明一家围着桌子边准备吃饭,可是妈妈却看见小明,就问爸爸:“小明去哪里了,怎么还不来吃饭?"爸爸说:“可能在房间里看书吧”妈妈说:“那你快点把小明叫过来吃饭吧”爸爸说:“那好吧!”
爸爸来到小明的房间对小明说:“别看了,快去吃饭吧!”小明说:“那好吧”于是小明就走开了,爸爸心奇的看了看小明的书,是《格林童话》爸爸看了一篇后觉得很好看,于是也像小明一样趴在地上看《格林童话》了.
小明来了准备吃饭,这时候妈妈说:“等一下,先别吃”小明惊奇地问:“为什么别吃呢?”妈妈回答:“你爸爸上哪去了,一会儿你不在,一会儿你爸爸不在,你们父子俩是怎么搞的?”小明说:爸爸可能在我房间里吧!”妈妈说:“那你快点把他叫出来吃,否则饭菜就凉了”小明说:“好”小明回到自己的房间里,发现爸爸正在津津有味地看着《格林童话》,这时小明的肚子已经饿得“咕咕”叫了,于是他毫不犹豫地来了个“河东师吼”爸爸吓了一大跳,说:“干嘛?”小明说:“我饿了,快去吃饭吧!”爸爸说:“那好吧”于是父子俩一起去吃饭了!
天色缓缓暗了下来,夕阳的最后一丝腮红也被快成黑色的深蓝给覆盖了墨色的天空挤出一、两颗星星,在天空使劲地眨着眼睛月光柔和地照在大地上,倒映出树的影子家家户户的饭菜香从窗缝、门缝里飘了出来.
妈妈笑眯眯地从厨房端来一盆红烧肉,热气腾腾,香味紧接着从盆里溢了出来红烧肉的香气直往爸爸的鼻孔里钻,挡也挡不住爸爸馋涎欲滴,实在忍不住了,拿起筷子想夹肉,妈妈生气地拍了一下爸爸的手:“看把你急的,你看现场少了什么?”爸爸光顾看桌子:“少了米饭,我马上去拿!”“错了,儿子还没来呢,快去叫他!”妈妈指着儿子的房间爸爸呶着嘴,指着香味四溅的红烧肉,但拗不过妻子,只好上楼找儿子.
爸爸敲了一下门,咦,怎么没反应?又敲了几下,依旧没反应,爸爸只得推门进入令他吃惊的是,平时贪玩的儿子正沉浸在书海当中,他翻看着这本书,一页,两页,像一匹饿狼贪婪地读着他时而眼睛发亮,好像发现了新大陆;时而默然神伤,似乎看见了过于悲伤的事书似乎像一枚磁石,把他给吸引了过去儿子像一个饥饿的人扑在面包上那样,不停地翻看着书.
直到爸爸拧着儿子的耳朵,他才回过神来儿子恋恋不舍地放下书,情不自禁咽了一口唾沫,仿佛把书里所有的内容都吞了下去,然后让头脑把它们给汲取了儿子似乎还想着故事主人公的悲欢离合,使他牵肠挂肚爸爸情不自禁俯下身:“到底是什么书有这么大的魅力,把这么不爱看书的儿子也吸引了?”这时,书又转化成了胶水,把爸爸的眼球给粘了过去.
当儿子坐在餐桌前,用兴奋的语气表示开始吃饭时,却发现爸爸还没下来.
一分钟,两分钟……十分钟,十五分钟……,过了许久,爸爸还没下来妈妈的脸渐渐暗了下来,拉了下来,没了笑容妈妈和儿子清清楚楚看见盆中红烧肉的热气已散尽妈妈便指着爸爸去的房间,用命令的语气对儿子说:“快点叫你爸爸下来吃饭!”
儿子嘟囔着嘴,很是不服气他来到房间,发现爸爸趴在地上,不时交替着双脚,像一阙跳跃着欢快音符的乐章;两只手托着腮帮,手肋顶着地面,支撑着大脑袋;大肚子贴在地上,肥肉与脂肪好像占了地板三分之一的面积刚才还不服气的儿子,看到老爸那副天真无瑕孩子的模样,忍不住笑出了声.
哈,真是一对有趣的父与子.