观反邪教宣传片有感 500字
那时候还小,听说过一个邪教组织叫法轮功。它最泛滥的时候,每天都会听到新闻上播报有人自焚,可就是一直想不通,生活这么美好,为什么要选择以死“解脱”。
也想不明白,我们生活在社会主义,受着高等教育,怎么会有那么多人被邪教思想蛊惑着。这次看到这个反邪教的宣传片,心里突然觉得懂了点什么。
人都有七情六欲,这些邪教人士正是利用了人们的“欲”!
有人做着发财梦,有人想要对自己痛恨的人和事进行报复,有人害怕不幸。。。邪教的组织者传输一种思想,入教一切都会得到解脱。可是,真的解脱了吗?没有!这些人只是在自欺欺人罢了。他们做着以前自己可能所不齿的事情,现在却变得自得其乐。而组织者呢,只是利用这些人达到自己的一些目的罢了。这些人自以为得到了超脱,可是他们的家人却陷入了水深火热。自私,便成了他们最大的硬伤。
无论是什么样的组织,都不可能让你活得比现在更好!所以,我们更应该靠自己的力量改变自己的生活,而不是靠臆想!