时间 匆匆而逝,很多的记忆 已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已??那一份深沉的母爱 。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈 递给我一把伞,说:“波波,天气预报今天有雨,
还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学 都回家 了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸 在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉 的身影 。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。