初生牛犊不怕虎中考作文
身为牛犊,又何妨?
初生牛犊,眼眸中溢彩流光;初生牛犊,不畏勇斗虎狼;初生牛犊,总会抬起头骄傲地了望远方……
教室里,老师们诲人不倦,授我们知识;家庭里,家长们苦口婆心,传我们做人之方;社会中,我们是初升的太阳,是保护的对象。
我们如牛犊,洋溢着青春之彩;我们如牛犊,需要被教育、去学习;我们如牛犊,在家长庇护、大人们的教诲中长大……
虽只迈开脚起步,虽涉世不深,但我们自信,身为牛犊,又何妨?
文学天才蒋方舟在《大学骗我的那些事》中写出了一些长大了的牛犊的悲伤。她原以为清华学子们会意气风发,会高谈阔论,会傲视群雄,但几年之后,她看到的只是谦恭的笑。“好汉不提当年勇”。
恰同学少年,我们要趁为牛犊,不妨轻狂一把!初生牛犊不怕虎中考作文三篇
曾有一对“牛犊”在路边争论。太阳到底什么时候离我们更近,什么时候更远?大圣人孔子好奇地停车下车,问他们在争辩什么?他们有理有据地各述了观点,且都十分有道理。他们思考着宇宙的奥秘,他们不惧圣人孔子。但当孔子也自愧不知谁对时,“牛犊”善意地笑道“孰为汝多知乎?”初生牛犊,何妨轻狂?
身为牛犊,也会有大奔的成就。
高斯在小学时就显露了他“牛犊”特有的灵气与智慧。有一次上数学课他打盹了,回家写作业时在书中发现了一张写有一道数学题的纸,他误以为又是老师留给他的作业。于是开始演算起来。这次的演算并不顺利,他算到了半夜还没算出来。但他只认为这次作业有些难,既然是作业就一定可以得出答案。于是他怀着必胜的信心认真地演算了一个晚上。功夫不负有心人,他得出了结论。当他把这道题的答卷交上去后,数学老师惊呆了!他问高斯多久算出来的,高斯不好意思地回答“一整个晚上”。一整个晚上,那是一道两百多年都未有人解出的题啊!两百多年来,多少数学家埋头苦算而无果,而一位“无知无畏”的“牛犊”,一个晚上就宣告难题攻克!
高斯以“牛犊”身份,完成了许多神牛都未完成的计算。因为他有着牛犊那股无畏的劲!初生牛犊不怕虎中考作文三篇
回望历史,我们为那些年少有为的“牛犊”们骄傲;展望未来,我们,这批不怕虎的初生牛犊们,将会让人们引以为豪!
行于草间,受泽于万物,身浴日光,举世轻狂!
我们会以牛犊特有的思维、好奇心、韧劲,无畏的精神,向前!向前!谱写出青春华美的乐章!
1、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初一作文《原来我没懂》范文,希望能帮助到你。《原来我没懂》 每个人都是占卜师,对别人了解得透彻 初一作文《原来我没懂》(2015-07-07)
2、 本文为大家带来初三毕业生作文范文鉴赏,希望能帮助到你!想要了解更多精彩的朋友可以持续关注招生考试网,我们将会为你奉上最全最新鲜的 初三学生作文鉴赏《遗落在钢笔里的忧伤》(2015-07-07)
3、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初中生精彩范文,希望能帮助到你!牢记荣辱观,做文明少年 以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,以服务 初中生作文:《牢记荣辱观,做文明少年》(2015-07-07)