童年趣事初中作文
每个人都有过一段美好的时光,童年是每个人不可少的,()在童年每个人都有过许许多多的趣事,我也不例外。
童年的生活我是在农村的度过的,农村有许多小蛐蛐在草丛中,我就和我家那一边的小伙伴们晚上拿着手电筒捉蛐蛐,每个人哪一个袋子往里放蛐蛐,看谁捉得多。
“别跑,别跑!”这个‘小东西’还跟我玩起了捉迷藏,看我不把你捉住。这个‘小东西’把我耍的团团转,我都快被他气疯了。我抬头一看,原来不止我被耍的团团转,其他小伙伴也都快被气疯了。过了一会,我累了,便做坐到一边数了数抓了几只,一、二、三、四、······八、九,一共九只蛐蛐。我看着其他小伙伴抓蛐蛐,不由的大笑起小伙伴们那副狼狈的模样。我歇了一会又起来抓,不一会我又抓了好几只,其中还有一只蚂蚱。看到大家都已经‘果实累累’了,就决定来数数谁捉的多,然后放在一个比较大的园桶里来玩。那一天我和小伙伴玩的不亦乐乎。
我觉得童年就是我的美好时光,也是我最值得回忆的一个往事。同学们,你的童年是什么样的呢?赶快拿起笔写下来吧!