童年趣事中学生作文
光阴似箭,日月如梭,时间在飞快地流逝着,可我的童年却一去不复返了。当我打开记忆的心扉,翻阅一张张照片时,我总会想起藏在我内心最深处的那一幕——我童年时的第一个 “  重大 的 发现 ”  。
记得那是在我四五岁,五六岁时发生的。那天晚上,我和妈妈闲来无事,便决定去我家门前的那个小广场散散步。五年级下册作文童年趣事。我们刚走到那儿,就发现有一个好像虫子的虫子在那慢慢地蠕动着。我仔细一看,那只“虫子”根本不是
虫子,是蜗牛没了壳后的东西。我看到这,连忙对妈妈说:“妈妈,你看,这儿有只没了壳的蜗牛。”我用手指着,我想:说不定连全世界的人都没见过呢,那我岂不成了全世界第一个发现蜗牛没了壳后的样子的人了吗?那我不就出名了吗?顿时,我的心中充满了喜悦感。
当天晚上,我就梦见了我由于是人类中第一个发现蜗牛脱壳后的样子的人,领到了“诺贝尔生物学奖”,十分高兴。在梦里,我还情不自禁 地笑出来声。
第二天起床后,我又有了新的疑问:那只蜗牛为什么会脱壳?我想了好久,终于想出了三个答案:1。蜗牛嫌壳太重了,把它扔掉了。2。有人把蜗牛的壳踩碎了。3。蜗牛也像蛇会蜕皮一样,把可给“蜕”掉了。
长大后,我上网查找。网上说,蜗牛死了也不会脱壳,有可能我见到的是蛞蝓。
至今,我还没弄明白蜗牛脱壳的答案,但这件事却是我童年最珍贵的回忆。它已经扎根在我心底,陪伴我一生一世。在我的童年这本书中,它永远是我最珍贵的一页。