童年趣事中学生作文
初中作文 童年趣事
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。童年的事就像天上的星星,数不清;童年的事就像沙滩上的沙砾,道不尽;童年就像万花筒,转一转,五彩缤纷。我给大家说一说我的事情。
那是我小时候的一次,我看见妈妈在洗衣服能冒泡泡就觉得很好玩,妈妈和爸爸出去买东西。我想:洗衣服那么好玩我为什么不试一试呢?我学妈妈的样子,拿来盆子,一想妈妈洗衣服都有衣服可是上那拿衣服?我想了想,把自己身上的衣服脱下来放进盆子里,再放入水,我还记得妈妈用了一个方方的东西和一些粉末,我从卫生间找到了。我把衣服放在水里,肥皂一不小心掉在水里又放洗衣粉我像妈妈用力的搓,水里冒出泡泡越冒越多,满盆都是泡泡,我还是使劲的搓我流出汗了,用手擦一擦,没想到手上还泡沫摸在脸上,脸上还有还有泥水就成了大花脸。我正在玩得高兴时候,爸爸和妈妈回来了,妈妈先看见我,先是一愣,然后哈哈大笑,边笑边说:“孩子他爸快过来你看看你儿子!”爸爸看见我也很惊奇,也笑着说:“咱家有个大花猫!”我还没发觉,我说:“花猫在哪呢?”我这么一问,爸爸妈妈笑得不成样子。妈妈边笑边说:“儿子,你照照镜子你就知道大花猫在哪了!”我半信半疑得照照镜子,果然看见镜子里有一个花猫,我动它也动,这时我明白妈妈说的“大花猫”了,我也大笑起来。后来妈妈帮我整理了一下。
虽然这件事已经过去很长时间了,但是我一直没有忘,它就像是沉在我的脑海里,不时的浮现,让我记忆犹新。