童年趣事初中作文
我相信每个人童年都有一些趣事,我今天就和大家来分享一件趣事——智趣西瓜。
我小时候的一个夏天,天热极了。姥姥不知道从哪里弄来一个大西瓜,那个夏天西瓜最贵,姥姥就把西瓜放在桌子上,我就对姥姥说:“我们现在吃西瓜吧。”
“你这小馋猫,你妈妈马上就下班了,等一下一块吃吧”姥姥一边说一边走进厨房。
我盯着西瓜舔了舔嘴唇,想象着它甜甜的味道,想的喉咙里都快长出手来了,更本就等不了,就吵吵着跟姥姥要。
可是姥姥就是不同意,说小孩子要同大人的话。。。。。。
由此看来,我只能智取了。于是我嘟起了嘴巴,开动了脑袋,不一会,我就想出了一个好主意,我慢慢走向桌子,轻轻捅了几下西瓜,西瓜便慢慢滚向桌边。
这是我连忙喊了起来:“姥姥!姥姥!西瓜快要掉地了!”话音刚落,还没等姥姥出来,西瓜就掉在地上摔成了几瓣。
姥姥捡起西瓜说:“你咋能这么调皮呢,动什么动啊,好好的西瓜摔成了几瓣,快吃吧,甩开了放不住。”
我连忙捡起西瓜,大口大口吃起来,姥姥忙前忙后得收拾地,完全没发现什么破绽,看来姥姥是上当了!
“笑什么?”姥姥奇怪的问。“西瓜又香又甜,好吃。”我调皮的回答其实我心里最明白不过了。
现在想起来还真是可笑。