初中作文童年趣事
在我的童年里,发生过许多有趣的事,其中有一件事令我永生难忘。
那是一个夏日的中午,我正在家门口玩着自己的电动小汽车,突然,有一个长着天使般翅膀的东西从我的眼前飞过,听妈妈说,那是蝴蝶,我立刻被它的美丽所吸引,不由自主地“开”着车,跟着它进了一片花丛,这里面开满了五颜六色的花,红的、黄的、蓝的、白的、紫的„„在微风的抚摸下,跳起了舞,那舞姿把蝴蝶和蜜蜂都吸引来了。
那只色彩斑斓的蝴蝶落在了一朵黄花上,它采着花粉,有一只辛勤的蜜蜂正在它的旁边采蜜。
我心头顿时就有了想捉它的念头,我刚弯下腰,蝴蝶和蜜蜂便宜逃之夭夭,我毫不气馁,继续寻找,我又盯上了一只,可是我刚一挪脚,那蝴蝶便扑闪着翅膀逃跑了,就这样,我连续捉了二十几次,都没有成功。
就在这时,有一只蝴蝶正好落在我旁边的花上,我只需一伸手,便可以捉到它,我一伸手,果然将它抓获,可不知为什么,我的手好像很疼,手一张开,蝴蝶飞了,后面跟着蜜蜂,我猜是蝴蝶“咬”我一下,所以不敢捉它了,改捉蜜蜂,我挑了一只最大的,它正在叶子上小憩,可还没抓住它,它却朝我追来,我吓得连忙“开”着车,到了家门【童年趣事中学生作文】
口,没来得及进去,就被它给“咬”到了,疼得我在地上直跺脚。