我的新班级
新学校,新面貌,新生活,新同学,新老师……
总之,一切都是新的刚刚升入中学的我还有些好奇,总觉得新环境的新东西太多了,真还有些适应不了不过,我相信,时间一长,便能适应了.
在新环境中,我结交了不少新朋友,他们都是我的同学,虽然相处不久但都亲如兄弟,如果一一介绍的话,还不知道要讲到哪年哪月哪日呢.
但我最想说的还是我对新学校的认识说起我对学校的认识,还得从报名那一天开始讲那一天,我和大多数同学一样,背着我的新书包,穿着我的新衣服,高高兴兴,蹦蹦跳跳地走进重庆市兼善中学的校门我怀着好奇心,兴奋地前往教室我的教室是初一?一班我转来转去,就是找不到它要不是亲切的老师指点迷津,我恐怕就“进得来,出不去了”真是“不知庐山真面目,只缘身在此山中”啊.
我走在并不宽阔的走廊上,脑子里回忆着老师指的方向和父母的“注意事项”,心中不断地分辨着东西南北,迂回的过道转得我头晕目眩终于,在我费了九牛二虎之力后,初一?一班教室跳进我的眼里那是一间宽敞的教室,它位于迷宫一般的教学楼里.
在开学的一段时间里,我一直感觉到学校就像迷宫一样,我差一点就把学校平面图画下来了,如果不是我不会画的话,我一定已经把地图作好了不过,在这样的环境中,倒也加强了我学习地理的意识,所以,每当上地理课时,我都会全神贯注地听讲.
全神贯注地学习,是最消耗体力的了,消耗体力等于消耗食物一连几节课下来,肚子在不知不觉中已开始“叽叽咕噜”地抗议了不知是老师讲课精彩,还是我听得太认真,我上课时竞不觉得饿,直到下课后,才感到肚子空空如也于是到食堂打饭.
来到食堂,这里真是人山人海每一个打饭处就像一个“结点”,人们里三层外三层地把“结点”围个水泄不通大家都手持饭卡向售饭机器上贴,七八张卡争先恐后地向收银机上贴去,几乎要“爆机”了工作人员忙大喊到:“不要慌,一个一个慢慢来,每人都有份”可是,她那可怜的“猫咪叫”怎能敌得过众人排山倒海的叫喊声于是,倒霉的收银机只好“默默无闻”地承受“轰炸”.我也只好跟着人群,被挤来挤去,不知要过多久才能打到饭.
友好的同学、和蔼可亲的老师、迷宫般的过道、宽敞明亮的教室、挤的食堂、花园般的校园,这就是我目前发现我新学校的特点.