游福建土楼作文
这次,我终于看到了位于福建省永定县的土楼。那里的土楼数不胜数,有“土楼大王”美誉的承启楼;有“土楼王子”之称的振成楼;有秀丽端庄的振福楼;有书香门第的衍香楼;有展翅欲飞的五风楼;还有防震巨堡——环极楼。
首先,我们来到了洪坑村土楼群。那里的土楼好多啊!“土楼王子”振成楼就在那里。
当时,太阳正正的照在头顶上,我的汗像雨一样哗哗地往下淌,可是一进土楼,炎热的感觉立刻飞到九霄云外去了,整个身体被一种清凉包围着。
接着,我们看了土楼的门。那是两扇高两米,宽一米,厚二十厘米的大木门。晕啊!这么大的门!看来这里的防盗技术也不错哦!
我们看到了好多的楼梯,虽然牌子上写着“楼上谢绝参观”,可是我们还是忍不住上楼看了看。古老的木地板散发着清新的木质味道,每走一步,楼梯都会发出嘎吱嘎吱的声音,我门只好靠着边走,因为边上有墙做支撑,所以不会发出声响。
到了二楼,内环楼尽收眼底,房顶青瓦上的斑痕也看得一清二楚。
洪坑村的土楼冬暖夏凉,避暑御寒,真是个好所在啊!
2、  土楼是东方文明的一颗明珠,是世界上独一无二的神话般的山村民居建筑,是中国古建筑的一朵奇葩,它以历史悠久、风格独特、规模宏大、结构 土楼作文(2016-12-20)
3、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初一作文《原来我没懂》范文,希望能帮助到你。《原来我没懂》 每个人都是占卜师,对别人了解得透彻 初一作文《原来我没懂》(2015-07-07)
4、 本文为大家带来初三毕业生作文范文鉴赏,希望能帮助到你!想要了解更多精彩的朋友可以持续关注招生考试网,我们将会为你奉上最全最新鲜的 初三学生作文鉴赏《遗落在钢笔里的忧伤》(2015-07-07)
5、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初中生精彩范文,希望能帮助到你!牢记荣辱观,做文明少年 以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,以服务 初中生作文:《牢记荣辱观,做文明少年》(2015-07-07)