初一认识新同学作文
进入新的学校,新的环境,我认识了许多新同学。他们各自有各自的性格,但有一位同学让我印象深刻。
她长着一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻子,一个樱桃小嘴,笑起来露出洁白如玉的牙齿,她就是我的新同学晓琳。
晓琳是我在军训期间认识的同学。我们在操场上训练,操场上长着一些杂草。晓琳所站的地方正好有一棵杂草。杂草像与她玩游戏似的,总要躲在晓琳的脚上。她虽然站着很不舒服,却不踩在杂草上。
休息时间到了,我走过去,问道:“晓琳,你为什么不站在杂草上,那样才不会被杂草弄得不舒服呀!”晓琳皱了皱眉头,说:“这些草长在这里已经够可怜了!不仅受到太阳的暴晒,还要被人踩。”晓莹也开口了:“这些是野草早晚都会死的,何况这些都枯黄了。”晓琳听了,生气地嚷着:“野草也有生命的,只要少一个人踩它,糟蹋它,它就不会很快就失去生命。你太没同情心了。”听了她的话,我顿时觉得自己从前真不该那样对待有生命的事物。晓琳说得对,野草也是有生命的。我们应该珍爱世间的任何生命,让它们在短暂的生命里安全生活,不再受袭击,不用过者心惊胆战的生活。这时晓琳蹲下来,将小草一棵棵扶起来,把沙子堆在它的周围。我不知不觉也蹲下了,和她一起保护小草。望着小草,我思绪万千、、、、、、
再好的人也不可能十全十美,晓琳也不例外。她常常因为一件小事和别人闹矛盾。不过,她很讲义气。如果你有困难,她会不顾一切地帮助你。
自从认识了晓琳,使我懂得很多道理,学习到很多知识,使我发现自己的缺点,让我及时改正。我为我认识这位新同学而自豪!
初一认识新同学作文相关热词搜索:作文 同学
1、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初一作文《原来我没懂》范文,希望能帮助到你。《原来我没懂》 每个人都是占卜师,对别人了解得透彻 初一作文《原来我没懂》(2015-07-07)
2、 本文为大家带来初三毕业生作文范文鉴赏,希望能帮助到你!想要了解更多精彩的朋友可以持续关注招生考试网,我们将会为你奉上最全最新鲜的 初三学生作文鉴赏《遗落在钢笔里的忧伤》(2015-07-07)
3、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初中生精彩范文,希望能帮助到你!牢记荣辱观,做文明少年 以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,以服务 初中生作文:《牢记荣辱观,做文明少年》(2015-07-07)