安全记在心,平安走天下大家有没有仔细的想过,校园里的人成百上千,排起队来就是一条“龙”,个个都龙腾虎跃。大家在一起就是个大家庭,难道不需要注意安全吗?一个温馨的校园,不只是知识的学堂,还是孩子们健康成长的乐园。
今天,我们就一起来学一学关于校园安全的资料,一起争当安全小使者!
在下课的时候,不要追逐打闹,以免跌倒或相撞。特别是雨天,走廊非常滑,很容易发生事故。不要在楼梯上玩游戏,上下楼梯要靠右走,不推挤。不把楼梯扶手当滑滑梯玩。在发作业的时候,不要把作业扔给同学,一不小心就会打伤眼睛。教室窄小,所以更不能追逐打闹。
上体育课时,前后滚翻、俯卧撑、仰卧起坐等垫上运动的项目,做动作时要严肃认真,不能打闹,以免扭伤。参加篮球、足球等项目的训练时,要学会保护自己,也不要在争抢中蛮干而伤及他人。在这些争抢激烈的运动中,自觉遵守竞赛规则对于安全是很重要的。要在老师的指导下正确使用体育器材,不要乱使用。
“营造校园安全氛围,创造温馨学习环境。”,迎大运,争当安全小使者,打造平安校园,我能行!让我们一起行动吧!
1、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初一作文《原来我没懂》范文,希望能帮助到你。《原来我没懂》 每个人都是占卜师,对别人了解得透彻 初一作文《原来我没懂》(2015-07-07)
2、 本文为大家带来初三毕业生作文范文鉴赏,希望能帮助到你!想要了解更多精彩的朋友可以持续关注招生考试网,我们将会为你奉上最全最新鲜的 初三学生作文鉴赏《遗落在钢笔里的忧伤》(2015-07-07)
3、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初中生精彩范文,希望能帮助到你!牢记荣辱观,做文明少年 以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,以服务 初中生作文:《牢记荣辱观,做文明少年》(2015-07-07)