雨天还是阴天
今天下午,妈妈下班回家,一进入家门就对我说:“大街上去不去?”我忙说:“好呀,当然是去了!”于是,妈妈把包一放,就带了我出去了。
我们出门的时候,天还是阴沉着脸,但是没有下雨。我想这样的天正是非常好。既不像有太阳的日子那样被太阳晒得受不了,也不像下雨天那样要撐伞而且麻烦。我还在心里面暗暗庆幸今天正好是阴天,出门真好!
可是,当我走到东兴大厦门外的时候,突然发觉有人从上面把一大盆水倒了下来,弄得我浑身都湿了。我想谁那么缺德,从窗口往大街上倒水。我抬起头往上看。可是,上面连一扇窗户都没有找到,肯定不是人干的。那么又会是谁干的呢?啊,原来这是老天搞的鬼,它老人家下起了雨来了。真是叫人防不胜防。我感觉到这老天爷真是会作弄人,时阴时雨,叫人无法适从。只见雨越来越大。我和妈妈立刻跑到最近的电话亭里面躲起了雨来了。
站在电话亭里面,我看到大街上的人都匆匆地跑着,有许多人也像我们一样找一个地方躲起了雨来了。那雨渐渐变成了黄豆那么大,打在电话亭的玻璃上面发出了“啪啪”的响声。打在了屋顶上面,地面上面溅起了水花。看了一会儿,我觉得有一些无聊,就翻起了书来看了。
看了十多分钟,外面的雨声听不见了,人们走动的声音响了起来。于是,我抬头向窗外看去。我看到雨已经停了,人们都在匆匆地赶路。天空好像就要出太阳了。我想这天到底是雨天,还是阴天?