为“阴天”描上色彩
淅淅沥沥,又在下雨。细长的雨丝划过玻璃窗,横七竖八地交错成一个个不规则的格子。往外要眺望那凄迷中互相拥抱的楼宇和互相缠绕的道路,心突然咯噔一下漏跳了半拍,因为玻璃窗嵌下的一块世界顷刻间像在你的眼前碎开了,突然有些彷徨。
刚看完了一场世界杯的足球赛,心情还有些低落,虽然很清楚世界杯赛上难免要承载很多的告别的,而且自己也不是个足球迷。可那气氛却感染了我,默默地望着巴西队员们球场上的抱头难过,退场时远远离去了的背影,我想他们现在的心也难过得碎了吧。虽然大家都辛辛苦苦踏踏实实地把时间和汗水作为资本投注了,可现在却一无所获,怎么能不沮丧呢?和我这时的心情是一样吧。就在终场结束,裁判吹响哨子的那一刻,比分就决定了你的命运,是继续前进,还是推出了。体育竞赛和感情的碰撞是那么残酷而又鲜明。
我曾经非常的相信只要竭尽全力,就能达到自己所追求的目标,取得成功。可是现在看来,是错了吗?世界并不会按照自己的想象改变,地球也不会按照自己意愿的方向运转。但不可否认的是,只要我尽力了,就不会后悔。没有人喜欢用泪水去哀叹失败,只想用汗水去迎接成功,所以我相信走出了这片球场,巴西队员们会坦然面对,外面还有属于我们的天空,失败挫折反而会使我们磨练得更坚强。不要再落泪,只想为这片暂时的阴天画上喜爱的绚烂色彩,重新开始,这也许就是一种成长吧!
人生有时就像沉浮的茶叶。那些不经风雨的人就像温水沏出的茶叶,只在生活的表面漂浮,根本浸泡不出生命的芳香;而那些栉风沐雨的人,如被沸水反复冲沏的酽茶,在生命里几度沉浮,才有那沁人的清香啊!茶叶因沉浮才释放了清香,而生命也只有经历一次次的挫折失败,才能激发出一脉脉幽香。
雨还在下,一个爱哭的夏天,万物被雨润湿了,去润湿不了你我的心。我期待下一届世界杯上的巴西队,相信我们都会用勇气与经验去把阴天描会灿烂的晴天,描出成功的蓝图!
1、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初一作文《原来我没懂》范文,希望能帮助到你。《原来我没懂》 每个人都是占卜师,对别人了解得透彻 初一作文《原来我没懂》(2015-07-07)
2、 本文为大家带来初三毕业生作文范文鉴赏,希望能帮助到你!想要了解更多精彩的朋友可以持续关注招生考试网,我们将会为你奉上最全最新鲜的 初三学生作文鉴赏《遗落在钢笔里的忧伤》(2015-07-07)
3、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初中生精彩范文,希望能帮助到你!牢记荣辱观,做文明少年 以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,以服务 初中生作文:《牢记荣辱观,做文明少年》(2015-07-07)