古人云“读书破万卷,下笔如有神”。是啊,读书可以给我们带来许多好处。
在日常生活中,我们可以抽出一点儿空来读书。读书不仅可以让我们从中学到课本上没有的知识,还可以我们养成平时多积累,多阅读的好习惯。我们可以读一些关于海洋、动、植物、军事、科技等方面的书,我们在生活中只要常读书,多读书。天长日久,就会积累许多好词佳句,学会运用许多说明方法,这样我们的词语量就会源源不断。
平时,我们写作文写日记时,可以将积累的好词佳句用在作文中,提高我们的写作水平,同时,还可以给自己的文章增添许多与众不同的“鲜味”。就因为我平时多读书,多积累,所以每次写作文都是我大显身手的好机会。
平时我们可以随时拿来一本书看,吃完饭可以看,玩累了看看书就当作是休息 休息,睡觉前可以看......总之,读书可以对我们有很大帮助。希望大家多读书,读好书,好读书。
“读一本好书,就像交了一个益友”。我要多交“益友”。多积累,丰富我的知识宝库,让我们在书的海洋中尽情遨游吧!