秋声作文
秋的色彩令人羡慕,那是红彤彤的苹果,是蓝盈盈的天空,是净的没有一丝瑕疵的白云,是枫叶飘落在地上的红毯子……看看那“明月松间照”,听听那“清泉石上流”,议议那“桂花香里说丰年”,观观那“露似珍珠月似弓”,我不觉为秋而醉……
八月十五的月亮是秋的明眸,九月九的茱萸是秋的芳香。阳光透过零仃的枯叶泻下斑驳碎影,那是秋的嫁衣。
蓦然回首,春是那么明媚,夏是那么灿烂,只有秋是萧条的,寂寞的。但秋又何尝不是一个烂漫的季节。秋是寂静的,让你将浮悬了六个月的心平静下来,让你对着凄凉的雁影回忆过去的事情,整理那时的故事。秋日是充满希望的,让你去召唤那沉睡了好久的青春,让你对未来的彩虹和美丽的雪花仰头憧憬。秋也是让我们学会收藏,忍耐寂寞。
“行百里者半九十”。在人生的绚烂四季中,最可怕的不是冬天的冰天雪地,而是百般寂寞的秋季。你若能抵制诱惑忍耐寂寞,那当冬一过去,充满生机的春天就会展现在眼前。所以秋也是一种考验。
听,是秋声,是命令万花沉睡的秋声。风一掠过,高粱红了,果子熟了,人也寂寞了。但是我们要学会在这里忍耐孤独、积蓄信念。因为我们将要看到美丽的雪花,看到温暖的彩霞。
放下笔,继续去聆听那独一无二的秋天在召唤我们的声音。
1、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初一作文《原来我没懂》范文,希望能帮助到你。《原来我没懂》 每个人都是占卜师,对别人了解得透彻 初一作文《原来我没懂》(2015-07-07)
2、 本文为大家带来初三毕业生作文范文鉴赏,希望能帮助到你!想要了解更多精彩的朋友可以持续关注招生考试网,我们将会为你奉上最全最新鲜的 初三学生作文鉴赏《遗落在钢笔里的忧伤》(2015-07-07)
3、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初中生精彩范文,希望能帮助到你!牢记荣辱观,做文明少年 以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,以服务 初中生作文:《牢记荣辱观,做文明少年》(2015-07-07)