幸福是什么作文
幸福是一碗香甜可口的粥,喝了它,你就会体会到粥中夹杂着幸福。幸福是一块织不完的布,你织个不停,它就没有尽头。幸福是一杯苦咖啡,,慢慢品尝就有滋味。幸福是一首欢快的歌,只有你唱我唱,大家一块儿唱,才能流传永久。
幸福也是一个琢磨不透的东西。也许,它在考验你。等你历经磨难后,它才成为你的好友。
对于在田里耕种的农民伯伯来说,他们很幸福。春天,他们起早贪黑,为庄稼浇水施肥。夏天,他们又不顾炎热,在庄稼地里顶着烈日除草捉虫。秋天,是农民伯伯最幸福的季节,一年的收成总让他们笑得合不拢嘴。
有同学总天天唠叨:“唉,真倒霉!上了一天的学不说,回家还有作业。我真不幸!”这真的是不幸吗?每天清晨,有爸爸妈妈做的“幸福早餐”。到了学校,在老师的关怀下,我们学知识,懂道理,学做人……中午回到家,饭桌上已摆上了热气腾腾的饭菜。吃罢饭,休息片刻,来到学校,又开始了在学习的海洋里徜徉。黄昏来临,回到家里,虽有作业,但巩固一下已学的知识,未免不是一件快事。晚上上床休息,回想一天的生活学习,是不是很幸福呢?懂得的知识越来越多,你难道不感到快乐幸福吗?
幸福无处不在。寒风中,有件温暖的棉袄;困难时,有双搀扶的双手;口渴了,有杯清凉的水;伤心时,有人逗你开心。这不都是幸福吗?
当你帮助同学,争当小雷锋时你会感到幸福。当你的作文成为优秀文章而在校园小喇叭上广播时,你会为这小小的荣誉而自豪,这不是很幸福吗?
幸福是什么呢?奶奶说:“幸福就是吃穿不愁,大家和睦相处。”爷爷说:“幸福就是尽自己的能力去帮助需要帮助的人。”爸爸说:“幸福就是每天工作顺利。”妈妈说:“幸福就是全家人在一起,孩子快乐成长。”我说:“幸福就是高高兴兴上学,快快乐乐玩耍。”
笑一笑,帮一帮,做一做,这都是幸福。其实,幸福很简单:只要努力,就有收获。你不妨试试!