幸福是什么作文
幸福是什么?不同的角度,不同的生活态度,都会得出不同的答案。我想,幸福应该是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅,甜蜜快乐。
我生活在一个平凡而充满爱意的家庭里。我有一个世上“无人能比”的好妈妈,生活上无微不至地关怀,学习上更是我的好老师,她教育我从严要求自己,大度对待别人。妈妈的思想影响着我,因而也使我一直受到周围人的夸奖。我的生活井然有序,每天早晨爸爸用车送我上学;傍晚,爷爷接我回家,给我做可口的饭菜;晚上妈妈帮我检查作业,偶尔辅导一些难题。日子过得平淡而有规律,好像不用去思考幸福与否。可是,有个星期一放晚学,爷爷以为爸爸来接我,可爸爸却和妈妈约好去超市,忘了路口焦急等待的我。记得那天还下着毛毛细雨,我像一个没人要的孩子,无助地站在街头,泪水哭干了好几回,我恐惧,担心自己再也回不了家,再也见不到妈妈,……就在我胡思乱想的时候,我看见了那个再熟悉不过的身影。对!是爸爸!委屈的泪水夺眶而出,我冲上去哭喊着:“爸爸,你怎么才来啊?呜呜……”爸爸搂着我不断地说:“儿子,对不起!爸爸忘了,原谅爸爸!”坐在车上,我没有抱怨,没有伤心了,我感到了前所未有的幸福,我依偎在爸爸的怀里,享受着爸爸的体温,一刻也不想离开,因为我从爸爸焦急的眼神里读到了疼爱,从爸爸的话里感受到了自责。我真想对他说:“爸爸,我爱你!”
我们家虽不很富裕,但我很满足。而且我觉得有太多时候让我感到幸福呢。因为幸福不是给别人看的,是自己心中要充满快乐的阳光,是一种状态的持续。正如老子说的,知足常乐。我很幸福,祝愿天下每一位同龄人都像我一样拥有一个幸福美满的家。
1、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初一作文《原来我没懂》范文,希望能帮助到你。《原来我没懂》 每个人都是占卜师,对别人了解得透彻 初一作文《原来我没懂》(2015-07-07)
2、 本文为大家带来初三毕业生作文范文鉴赏,希望能帮助到你!想要了解更多精彩的朋友可以持续关注招生考试网,我们将会为你奉上最全最新鲜的 初三学生作文鉴赏《遗落在钢笔里的忧伤》(2015-07-07)
3、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初中生精彩范文,希望能帮助到你!牢记荣辱观,做文明少年 以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,以服务 初中生作文:《牢记荣辱观,做文明少年》(2015-07-07)