启航的作文
“书籍是人类进步的阶梯”,多读书可以使人增长知识,塑造人们美好的梦想!
我喜欢阅读,看了不少的课外读物,其中我最喜欢杨红樱,伍美珍,沈石溪等几位儿童作家的作品,他们的作品是那么地生动有趣,让我爱不释手!于是我梦想:将来也要成为一名像他们一样让孩子们喜欢的作家。为此,我经常向同学们了解他们喜欢看的书,便借回家仔细阅读,探究为什么孩子们都如此地喜欢这些作品。同时也学习他们的写作风格和技巧。“一分耕耘,一分收获”!日积月累,慢慢地,我的作文也有点“与众不同”了,少了一些枯燥,多了一些生趣。老师和同学都喜欢我写的作文。
纪伯伦曾说过:“一切的知识都是徒劳的,除非有了梦想。“为了梦想夸父可以逐日,飞蝗可以扑火!少年爱追梦!既然我们已经筑梦,就要勇敢地往前冲!启航吧,同学们,请永远别停下你逐梦的双桨,将来也许有一天,梦想会悄悄地来到你身边!
我们在逐梦的旅途中,有时候会迷茫,会失去方向!“Yes.Ican.”相信自己能行的!没有比人更高的山峰,没有比脚更长的路!只要我们对梦想执着追求,路,一定会在我们脚下延伸!
或许我们的理想不能实现,但也享受过追求理想过程中的快乐,泰戈尔《飞鸟集》中曾说过:“不管天空是否留下我的踪影,我已勇敢地飞过!”尽吾志可以无憾矣!折翅的白鸽仍有仰望天空的幸福,无花的扶桑同样能用绿叶装点大地!
成功永远是属于有梦想的人,然而追逐梦想也是艰辛的!我们每每惊叹许多作家才思敏捷,其文章构思巧妙,情节生动!可我们哪里知道他们背后的艰辛!唐朝贾岛“两句三年得,一吟泪双流”,“十年磨一剑,今日把君看”,正是这种锲而不舍,精益求精的追求,才能成就“诗奴”贾岛,才会留下千古绝唱“鸟宿池边树,僧推月下门”。伟大的音乐家贝多芬,26岁时双耳失聪,病魔缠身,仍坚持用信念谱写生命的乐章《第九交响曲》,梦想终于在他敲着琴键的双手间开花!
TYBOYS的歌唱得好:“梦想启航,就算是风浪滔大,也要大声地唱,不怕前方有再多险阻,筑梦让中国更强……”