秋姑娘是一个灵巧小画家,她给了世界万物颜色。每到秋天我们是那么开心那么高兴,这些都是秋姑娘的功劳。
秋姑娘来到田野,手轻轻一画,稻谷一下变成金黄金黄的了,就像金色的海洋。高粱笑红了脸,变得让人喜爱。他迫不及待地感谢秋姑娘送给他红色。棉花变白了,她高兴得不得了,人们也没有为没棉花而发愁了。
秋姑娘来到果园,她轻笔扫描,苹果变成红彤彤的了,像一盏盏小灯笼。秋姑娘给了梨子黄色,让它更加甜甜的。橘子和柿子你挤我碰挣着要人们去摘呢。葡萄可欢喜了,秋姑娘给她很多种颜色有白的、青的、红的、褐的、紫、的黑的……
秋姑娘是多么的神奇,多么美丽的人啊!