秘密】
只有完全成熟的人,才有真正的秘密;不太成熟的人,只有暂时的秘密;不成熟的人,则根本没有秘密。
从一定意义上讲,秘密与魅力同在。秘密存在,魅力也存在,秘密一旦公开,魅力便会荡然无存。为了使自己的魅力保持得更久长,学会适当地保留一些秘密是必要的,这也是一种生活的艺术。
应该学会把痛苦作为一种秘密深埋在自己宽厚的胸膛里,永远用你的微笑去面对父母,永远用你的欢颜去感染爱人,永远用你的笑声去浇灌孩子烂漫的心灵。
我一向觉得:一个心中没有秘密的人,不会幸福;一个心中有太多秘密的人,一定【个性散文】
痛苦。秘密,是心灵之花,一束是一种美,太多了便会为其所累。
秘密与坦诚并不矛盾。坦诚用以待人,秘密用来自娱。以为坦诚就必须是心灵的全部剖白。这不是一种误会,便是一种苛求。
有一种秘密,是欢乐和痛苦孕育的花朵,这枝花朵,既迷人又磨人。因为迷人才磨人,因为磨人而更迷人。
如果别人把内心深处的秘密向你披露,这是一种莫大的信任。即便出自善良的动机把别人的秘密示人,也不够妥当。这既容易伤害友人,也容易伤害友情。
心与心的贴近,情感与情感的交融,往往是从彼此或单方面的倾诉心灵深处的秘密开始的。
有一些秘密藏在心头太久了,便成了一团混浊的空气,对自己并无什么益处。当你敞开心扉,阳光便会照进来,春风便会吹拂入来,心灵便会透亮起来。
真的,不是所有的秘密都必须永远属于自己。