初中作文这一次我真的被感动了
那天,我和妈妈打算去街上闲逛,准备给家里买些东西。
公交站旁,足足等了十五分钟,还不见公交车的影子,我便焦躁不安的值跺脚,心理默默的祈祷着:老天爷,快点儿让公交车来呀!我都觉得自己要发疯了,谁知妈妈却在一边若无其事的说;“急什么急呀?”听完这话,我非常恼火,觉得火气马上要喷了出来。就在这时,公交车姗姗而来,它的到来瞬间扑灭了我心中的怒火,怨气也烟消云散,舒畅了许多。
上车刷完卡后,安静的坐在车里,等待着车子的启动。可是眼见着人都上齐了,司机却不关门,这倒是让我很疑惑,为什么呢?我伸长脖子向前张望,什么也看不到,索性起身跑到车前看个究竟,走近一看,原来是一位坐着轮椅的残疾老爷爷想坐公交车,他自己无法上车,显得很是吃力,他脸上的条条皱纹都在用劲,粗糙的手臂尽显出他的沧桑,结果费劲九牛二虎之力也无济于事。我想:这司机肯定会不耐烦的骂人了。
车里一片安静,仿佛连空气都凝固了。就在这时,司机做出了一个让车上在座人感到非常惊讶的事,只见他起身下车,微笑的对老爷爷说:“大爷,我来扶您上车。”那位司机伸出自己的手,扶着老人的右侧腰。另一只手则掐住老人的左胳膊,小心翼翼的将老人扶上车,并帮他刷了卡。车厢里所有的人都注视着这一过程,刹时大家都被司机的这一举动所感动了,纷纷起身为老人让座。
司机的举动深深的触动了我的心灵,为之一颤。
感动的瞬间不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀,而是一种内心的感受,是人与人之间心灵上的共鸣。
初中作文这一次我真的被感动了相关热词搜索:作文 初中
1、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初一作文《原来我没懂》范文,希望能帮助到你。《原来我没懂》 每个人都是占卜师,对别人了解得透彻 初一作文《原来我没懂》(2015-07-07)
2、 本文为大家带来初三毕业生作文范文鉴赏,希望能帮助到你!想要了解更多精彩的朋友可以持续关注招生考试网,我们将会为你奉上最全最新鲜的 初三学生作文鉴赏《遗落在钢笔里的忧伤》(2015-07-07)
3、欢迎来到招生考试网,本文为大家带来初中生精彩范文,希望能帮助到你!牢记荣辱观,做文明少年 以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,以服务 初中生作文:《牢记荣辱观,做文明少年》(2015-07-07)