耐心的文章
励志美文:耐心是什么?
耐心是一根小草,绕过压在身上的石头,顽强地崭露头角。
耐心是一颗悬崖峭壁上的小树,只要有一丝缝隙,就会在绝望的褐色里蓬勃生命的奇迹。
耐心是藤蔓的触角,每时每刻都向前伸展,终于跨越看似不可能的间隔,将支柱紧紧抓在手心。
耐心是一张蜘蛛网,即使空无一个猎物,也要作风中的等待。
耐心是一支画笔,即使是一根游丝,也不会被轻易地忽略。
儿子读小学三年级,数学成绩不好,对周长和面积总是难以分清。母亲没有简单地训斥儿子上课没用心听讲(励志文章
将练习做完。母亲虽然没有老师有方法,但因为有耐心,最终也总能心想事成。 耐心是爱,有多大的耐心,就有多深的爱恋。没有爱心哪里有耐心? 刚刚讲完了一个45分钟,又有学生举手询问疑难。口干舌燥来不及喝一口水滋润,腰酸腿软来不及坐一会儿减缓,老师就低头伏在学生课桌旁讲解。没有厌烦,没有歧视,即使曾经讲过千百遍,这一次仍像第一回那样仔细而又突出了重点。
耐心是责任,有多大的耐心,就甘愿承受多大的负担。没有责任哪里去找耐心?
同学聚会,到十二点了张成还没来。有同学说,算了,不等了,我们先吃饭吧。“不,不,还是等一会儿吧,张成的为人难道我们还不了解?什么时候他失过信?何况我们是多年的同窗!”班长大声地说道。再等一会儿,再等一会儿,终于将满头是汗的张成等到??
耐心是信任,有多大的信任,就会有多长的等待。没有信任何谈耐心! 耐心还是一如既往的坚持!既然认定了目标,无论多么艰苦,无论遇到多么大的困难,都会坚持向目标进军,就像我们行走在高中的旅途上。我们坚持,因为我们有目标;我们坚持,因为我们有耐心。
耐心是我们永远的诺言!