耐心的文章
与耐心作“战”
五(1) 蒋奕
今天早上,我刚刚起床,妈妈就布置给我一个任务,这个任务很简单,只有三个字,那就是——粘地毯。
我先拿出透明胶,学着妈妈的样子,把它身上的胶带撕出来,撕出二十厘米左右,然后把胶带卷在透明胶身上,把多余的部分固定好。最后拿出剪刀和一个垃圾袋,准备工作就完工啦!
我来到工作场地,才发现这个工作并不容易。地毯上沾满了废纸、不及钥匙孔大的小石片和各种各样的毛、线。我先把废纸扔进垃圾袋,然后拿来透明胶,放在地毯上左滚右滚,上推下推,各个方向都被我粘遍了,垃圾有明显的变少。又过了一会儿,什么垃圾都粘不起来了,它们仿佛在说:“呵呵,粘不起我了吧,一点都不聪明。”我用眼光向站在一旁的妈妈求助,妈妈指了指透明胶,笑而不语。我一下子就明白了,连忙举起剪刀“咔嚓”一声,一下子就把透明胶布剪下来。但掉下来的不是粘满垃圾的胶布,而是整个透明胶!幸好我眼疾手快,急忙抓住了正在往下掉的透明胶,他才免于“一死”。等我换好了透明胶布,时间过去了已经有二十几分钟了。
我继续重复着刚才的动作,粘地毯,换胶布,又是粘地毯,换胶布??这是我可仔仔细细,未出任何差错。就这样,我重复了一次,两次,三次,四次??直到第九次,我才完成了所有工作。
经过这次家务劳动,我深有感触,我明白了:原来做家务是这么难的呀,每一次做家务,都是在与耐心作“战”呀!
励志美文:耐心是什么?