“水泥路”大变化】
每当我走在老家宽阔而又美丽的马路上,我不禁就会想起老家原来那让人难以接受的“水泥路”。
我的家住在农村,路全部都是“水泥路”。晴天还好,可是一到下雨天,那一条条“水泥路”就开始到处肆虐了。人们根本无法出去,如果出去了不仅鞋上沾了泥,衣服上也沾了一滴滴的泥水点,这让你不得不重新再换套干净的衣服,村里的人整天念叨着“水泥路”何时才能变成宽阔而又美丽的马路呢?这成了人们心里最大的愿望。
记得那一次放学之后,天灰蒙蒙的,大片大片的乌云顶在头顶上,好象要下雨,同学们都在祈祷着:“千万别下雨,要下雨我们就惨了,亲爱的老天爷,求求您了。”在我看来已经是家常便饭了,每当要下雨时他们都是老一套。我们都忐忑不安地走在路上,可是老天爷却不理睬我们的祈祷,偏偏下起了雨。由于学校离我的家有三里多路,这下我可就遭了大殃。“快跑吧!快跑呀!”我大声地喊道,我发现跑得越快身上的泥点点溅得越多,我于是停止奔跑改成行走……
到了家中,我照照镜子,镜子里的我简直是从泥水里爬出来的,我都不敢看自己,妈妈看到我,连忙给我找了一身干净的衣服给我换上,又拿毛巾擦擦我的头发。一边嘴里埋怨地说:“都是这该死的水泥路,才把我亲爱的宝贝女儿变成这样,水泥路何时才能变成宽阔而又美丽的马路呢?”
我从妈妈的话中可以知道:妈妈是多么讨厌“水泥路”,多么渴望“水泥路”变成宽阔而又美丽的马路呀。
现在我们的愿望终于实现了,“水泥路”终于变成了宽阔而又美丽的马路。马路两旁而且种了一些花草树木,非常漂亮。每当我走在老家宽阔而又美丽的马路上,我的心情就会格外舒畅,格外清爽。这是谁的功劳?当然是国家和地方政府的惠民政策,建设的“村村通”这一条民生工程。
“村村通”简直比陶渊明写的《桃花源记》中“阡陌交通,鸡犬相闻”还要好。
我爱你——民生工程,我感谢你——民生工程。