美丽的记忆
阳光在午后变得透明,蜿蜒伸向远方。黯淡了的韶光在一怎氤氲迷离的光晕是渐渐明晰,思绪如乍起的晚风荡漾起来,记忆开始释得清晰……
幼时我是个喜欢水的孩童。常常天真地想把水抓起来,总认为水有一种琉璃般的透明质感。夏天的午后忧郁而烦躁,空气炽热得令人窒息,我就喜欢把脸埋进盛满水的面盆里,有一种无法解释的幸福的安逸。
六七岁的时候穿上公主的蓬蓬裙,就认为自已是某个国家尊贵的公主。现在回想起来,觉得自已当时的想法是多么幼稚可笑。
八九岁时,虽然懂事了一点,但毕竟还是孩子。于是好多朋友扎在一起折纸飞机,折好后来到下,比谁飞得高,飞得远。纸飞机载着我们纯真的愿望,在空中划过一道弧线,落在地上成了白花花的一片,甚是壮观。那一瞬间的兴奋成了我们现在无法诉说的感慨。
后来我家买了一个秋千椅。从此每个黄昏成了我波光潋滟的美好时光。倚在秋千椅上出神地幻想。
十二个春秋就如飞鸿踏雪般掠过了,那些美丽的记忆被岁月贴上了标签,成了标本,成了稍纵即逝的流年。
如今关于儿时美好的记忆成了一枚枚流光溢彩的琥珀,存放在童年美好笑靥的背后,也似旖旎华丽的锦锻,被小心翼翼地珍藏着。
青丝低挽,樱花飞……