最美丽的记忆
思念的浪潮逐渐退去,我赤脚走在松软的沙滩上,弯腰捡拾这些美丽的贝壳。因为它们身上,封存着我那美丽的记忆。
何来美丽?就因那欢声笑语。
六年前的我们,第一次相聚在这里。小小的我们任父母牵着手,来到这个陌生的新环境。陌生的人,陌生的物,让从小没离开过旧环境的我显得那么紧张、茫然。但幸好,上天让我遇到了你们,我亲爱的同学,你们用爱和温暖,让我很快便融入了这个新集体。这一幕,是羞涩的我们在谈笑,时不时会有人开些玩笑,而另一个人则笑骂着,美滋滋的给开玩笑的人几个软绵绵的拳头。那群“疯丫头”脸上甜甜的酒窝,就是记忆中最美丽的风景。
何来美丽?就是能学会珍惜。
一年级的时候,我总在盼望二年级,二年级的时候,我总在盼望三年级,而三年级的时候,我又在期待四年级 。可我就在这种漫无目的的等待中,我变了,变得会去学会珍惜。我开始会在乎身边的人,在乎别人的感受。这一幕,是好朋友正揉着红红的眼圈,擦去委屈的泪花。而我们显得有些手足无措,但还是小心翼翼的、笨拙地安慰她,逗她开心。好朋友破涕而笑时的笑脸,也在我的记忆中变得十分美丽。
何来美丽?就为那泪眼迷离。
六年的感情,怎能一朝忘却?虽然早就知道我们注定终将离别,但生活了六年,那亲情、友情、师生情早已如烙印般深入了我们的灵魂。此刻,再大的矛盾都以化解,78个人,默默无语······这一幕,是我们在校门口分手,轻轻的道一声再见,然后连眼角的泪花都顾不上擦,努力地挤出一个大大的笑脸。或两个人,并肩走在回家的路上,一起回忆着六年来的事、人。美丽的回忆啊,你就藏在我们的一举一动中。
何来美丽?就在这一点一滴。
我低头,静静地看着它们。这些回忆,并不是因为封存在美丽的事物中而美丽,更多的,是那份掺杂在其中的思念。
收起了这些回忆,我小心翼翼的将他们放入行囊。抬起头,带着我那美丽的回忆,向前走去,永不停息。前方一切安好,蓝天、白云、阳光灿烂。我的心,也变得明亮。但这珍贵的记忆,我会一直珍藏着。