做一个有道德的人
“你走在哪里,只要有道德,就算是穷人也会受人尊重的。”
——电影《长江七号》
去年暑假,醉酒驾车的中年人,晃晃地开着三轮车,我在后面看他有的“s”形,像蜿蜒的蛇在飞速的爬行。“哎,又醉酒的,在拿自己的生命开玩笑。赌注也太大了!”
想法刚冒完只听“嘭”,三轮车撞上了一棵大树,车子的前轮卡在了树上,车头被撞得深陷在泥里。司机被狠狠的摔在了马路边上,满头满脸的净是血,可能胳膊和腿都受伤了,他痛苦的呻吟着。
不一会,围了人,没有人赶上去把司机扶。不过,到有人打了120急救电话。大家都议论纷纷。
终于有大约20来岁的小伙子,去把司机扶了。老人好言相劝:“小伙子,别管闲事,他的家人会赖上你,人没有哇!”小伙子没有说,他蹲在司机的身旁,让司机靠在自己身上,等待着120得到来。
一分一秒的缓缓流逝,20多分钟后,救护车终于来。小伙子等医护人员把司机抬上了车,长长地舒了一口气,司机说:“好人呐!我去你家拜谢!“小伙子也没说,跟着上了救护车。
“好人呐,天下还是好人多呀!”大家议论纷纷。
后来我听说,当司机的家人拿钱向他表示感谢时,他说也不收。小伙子说:“曾得到过别人的帮助,这是我应该做的。”
小伙的形象顿时在心目中高大,我想:这样我们身边的雷锋吧!
做一个有道德的人相关热词搜索:道德
1、   如果一个人失去了道德就等于失去了生命,道德如同生命一样重要。一个人有渊博的文化知识,可是他没有道德就不 做一个有道德的人作文(2015-07-31)
3、征文 道德  周末出去逛街,无意间听到从音像店里飘出来的一首歌:“让爱天天住你家,让爱天天住我家,不分日夜秋冬春夏,全心全意爱做一个有道德的人征文(2015-12-05)
4、怎样做一个有道德的人篇一《怎样做一个有道德的人》 怎样做一个有道德的人(2015-12-27)
5、关于做一个有道德的人的演讲稿(篇一)《做一个有道德的人演讲稿》 关于做一个有道德的人的演讲稿(2016-03-03)