作文:一颗平常的心
十岁的生日礼物是一只茶杯。普雅的花纹,流线型的杯型令我心爱不已,如视珍宝,整天捧着杯子笑逐颜开。喝茶喝水,都用它来盛,仿佛触碰过它杯壁的茶水都别有另一番别致的味道。让人回味无穷。
茶杯与我形影不离,仿佛像是我的亲人,但它的生命,却结束在一个月黑风高的夜晚。鲁莽的我一时失手,推到了它,伴随着沉重的"哐当",它无助的跌落,多么希望能攀住桌角,得到生还的机会,却与其擦肩而过,只留下无助的目光,便与世长辞……顷刻间,它那完美的身姿碎了,碎成一片片,辩不出原型。杯里余留的茶撒了一地,仿佛是它最后流下的泪,又好似流了一地的血……我的心随着它一起碎了,心中那阳光灿烂的天空霎时变得乌云密布,雷电交加,血滴滴落下,心一阵阵刺痛,我跌坐在地,泪如泉涌……
随后几天,我的心情久久不能平复,只要看到类似的茶杯,悲伤便涌上心头,情不自禁打开泪的阀门……尽管父母一再安慰,但还是魂不守舍。
直到有一天,熟悉的场面再次重现,不过杯子的主人是一位小姐姐,面对支离破碎的茶杯,她的反应与我大相近庭,她只是拾起碎片,轻轻包好,便转身离去。没有一丝悲悯,唯有平静……
自此,我好似明白了什么,心情舒然了许多,虽然尚存一丝伤感,但是比原先好了许多。慢慢也悟到"旧不去,新不来"的真正含义。对茶杯摔碎的事慢慢抱有一颗平常的心,事已发生,何必为之惆怅?难道哭哭啼啼,杯子就能复原?既然不行,伤心,悲悯,惋惜就大可不必,用一颗从容,平常的心对待逝去的茶杯,可能也是对已故的它和自己最好的安慰吧。
窗外,风和物语,我心中那片天空,荡漾着一道彩虹,我露出由衷的笑容,那一丝悲哀,正随着阳光,化成泡影,飘散……
一颗平常的心,在与我心中的坎儿,做最后的告别……
作文:一颗平常的心相关热词搜索:一颗平常的心
1、拥有一颗平常心(共3篇)拥有一颗平常心拥有一颗平常心人生在世,不如意事十有八九。怎样才能使自己快乐地度过每一天呢?我认为,拥有一颗平常心最重要。看到别人拥有豪华的住房,心生羡慕;看到大街上跑着一辆辆私人小轿车,好发感慨;看到别人的丈夫关心体贴妻子,顿感伤心„„人啊,什么时候才能不去把目光紧紧盯在别人的身上呢?大千世界,芸芸拥有一颗平常心(2016-09-09)
2、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的一颗平常的心,希望能帮助到大家!  一颗平常的心  天,阴暗的,心,躁动着。  一颗平常的心(2017-11-28)
3、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的一颗平常心,希望能帮助到大家!  一颗平常心  那天,我正在草地上午睡,忽然一 一颗平常心(2017-11-28)