我要去镇上上学了。
家里都忙得不可开交,“宝贝,钱带够了吗?这被子会不会太薄了?需要带桶盆吗?……”妈妈在家中东找找,西翻翻,只要是我在学校宿舍能用上的,都一股脑儿的塞进我的行李箱。
而父亲,在家门口坐在小板凳上,右手夹着烟,望着远方,好似思索着什么。他不善言辞,看我时总是冗长的沉默。可他还是开口了:“多久回来一次?”他额头上五线谱似的皱纹并不掩眉宇间展现的温柔。“半个月。”又是一阵沉默。他搓了搓头发,从口中挤出一个“哦”字。
“孩子他爸,快点把车推出来,要出发了。”妈妈一边叫唤着一边把我已整理好的行李拿出。爸爸依然推出那辆从我出生起就陪伴我的老旧电动车。
在我与妈妈告别之际,父亲便一人拿着抹布在车上极其细心地擦洗着;就连细小的缝隙也不放过。
“该走了。”父亲的话打断了妈妈与我的“生死离别”。便坐上车,走了。
我默默地坐在后座,父亲也无言。突然,父亲问了一句:“棉被带了吗?”这句话父亲可能思琢了很久罢,说出来,显得有些不自然。“嗯,带了个大棉袄。”“嗯,天要变冷了。”又是一阵沉默。阳光随着颤动的树叶而跳跃着,洒在我与父亲的背上。偶然间我发现父亲的头发已变得花白,根根白发随着风微微颤动着,阳光偶尔照在上面,发出刺眼的白光。唉,父亲的每一根白发,都记载着他的辛劳与坎呵。他唇齿间从未吐露哪怕一丝爱意,却在人生的每个路口,执拗刻意地走在我面前,将我包裹在他硕长的影子里。
车顺着那条颠颇的小路开去,没有言语,只有让人暖心的爱。
若是懂得,无言也暖。
有温度的爱相关热词搜索:温度
1、  【爱国敬业诚信友善作文篇一】  祖国是花团锦簇的大花园,我们就是一朵朵含苞待放的花,虽然未开,但合在一起也是姹紫嫣红。祖国是波 爱国敬业诚信友善作文(2015-07-06)