现在的房子,缺点特多,有城市噪音,有虫子乱飞,有老鼠打洞……不过有了“机器人”新房屋,你就可以过上神仙般的日子。
这房子从外形上看上去是个巨型机器人,分上身和下身。下身是有“身体”“脚”“手”。“身体”旁有一个楼梯,你只要戴上“脑电波”信号耳机,脑袋中然后想:浮空!就可以把楼梯变成扶梯。扶梯的尽头是操控室。路过了“身体”。你会想:那“身体”不就进不去了吗?请别担心,你到“身体”的门口时,只要想:停!扶梯就会变成楼梯,这样,你就可以进入“身体”了,那“身体”里是怎样的呢?别着急,等一会儿,就可以去身体里参观!“脚”,机器人有四肢,它可以带你踏遍世界。海上总不能吧?不,你错了,只要用刚才那耳机,想:游!就可以把“脚”充满气,海景你就可以看到了。想要去海底世界看看吗?没问题,你只要想:下!就可以让你跟海洋生物一起玩耍。那“手”有什么用呢?它可以让你直接去。“身体”还可以让机器人飞起来,上身有什么用呢?上身有“头”,“头”长啥样?“头”有“耳朵”窗(下身也有),能用“想”来控制;有“鼻子”能给房屋吸氧排二氧化碳,有“眼睛”能告诉前面有什么?还有一顶“脑电波”接收帽。机器人还有一些整体功能,一是防外人,机器只会让房主进去,别人就不给进,二是可以隔音,防虫鼠,三是它还可以用前面那个耳机来调你想机器人的颜色。
想知道“身体”的内部吗?那就跟我来吧,门是自动感应门,进去,你会看到一条马路,不过它叫“彩色条纹磁路”,路有用吗?进门时,你是不是看到了滑板?只要你在“彩路”(简称)上踩着滑板,就可以像“磁悬浮”一样,而且你想去哪儿就去哪儿。来到第一站:睡房。这里有一张能睡下十人,却不会让人拥挤的床,床的被子可以有自动调节冷暖;还有一个想看啥节目就看啥节目的电视;空调可以靠“想”来调温,衣柜可以给你想要的衣服……第二站:卫生间。淋浴室的水也可以自动调冷暖,洗完以后帮你擦身子、吹头、穿衣服。马桶自动冲水,还帮你洗屁股。柜台前可以自动帮你洗脸刷牙。你说是不是很神奇呢?精彩还在后头呢!第三站:厨房。自动做饭机只要你把食材放进去,输入菜名,五分钟搞定。洗碗机可以把碗洗得如同镜子一样,包你满意!食材柜子也能帮你一些忙,它可以给你所需要的食材,那自动做饭机做的菜到哪儿去了呢?它们呀——通过隐形传送带,跳到了餐桌上,只要你坐椅子上,如果想吃鱼,鱼就会到你的碗里,有必要还可以喂哦!第四站:大柜子。它可以放下数不尽的东西,只要你要里面的什么东西,它就会出现在你面前,是不是很厉害?第五站,儿童房。里面有跟睡房一样的床,空调,衣柜。书桌上的灯可以自动调关;书柜的机器只要问你想看什么书,就给什么书,不认字还可以读给你听哦!游戏乐园里你喜欢玩什么玩具就给什么玩具,让您尽情地享受玩的快乐!第六站:阳台。洗衣机可以帮你洗所有的衣服,洗毛衫时洗衣机就会变成手洗机,非常方便,洗后的衣服会被送到,烘干机上烘干。第七站:客厅。可以自动换节目的电视和空调已经不新鲜了,还有水果桌可以给你想要的水果,椅子可以给你按摩,让你消除工作的疲劳。窗帘后面是什么呢?哦!是草垫上的自动麻将桌呀!在你座位边,还有一个茶桌,你想喝什么茶?按下按钮,机器人的手就会自动给你泡茶。
机器人“身体”里神奇吧!我想你一定很想知道操控室里是什么样吧!那就进去呗!这里面有用“想”来控制的耳机。你如果向右走七步,就可以进入头内,“头”也是一个小多功能房,还能换场景,所以在操控室里睡就不要担心这儿担心那儿了。
未来的机器人房,不仅能满足人们生活所需,也给人们带来了生活便利,这样的房子在未来将会大受欢迎!