题记:“十月胎恩重,三生报答轻”——母亲十月怀胎生下我们,视如掌上明珠,放在手上怕冻着,放在嘴里怕化了。当我们从伢伢学语到长大成人,妈妈操碎了心。
夏天,我们这些细嫩肉的小孩儿成了蚊虫的好对象。一晚上下来,蚊子喝饱了。我们身上的包也多了。小手经常在身上抓痒。这时候,妈妈经常给我涂些花露水。因为被抓过,所以在涂的时候有些痛,不过这我也忍了。尽管不太痒了,但蚊子的嘴巴却还未停歇。一天晚上,我被蚊子叮地睡不着觉,哇哇地哭起来。妈妈闻声走来,拿了把扇子一边为我驱赶蚊虫,一边为我扇风。这一夜,既凉爽又舒服。我甜甜地睡着了,心想,古代的皇上也没我这么幸福吧!
一觉醒来,妈妈还拿着扇子,慈祥的面容上带着一丝睡意。天哪!妈妈一夜没睡。我的心颤动了一下。看来妈妈还刚睡着,因为她的手还在有节奏性地摇着,一丝丝凉风向我吹来,我的心像是被千万把利刀刺痛了似的。
这是我的心第一次感到这么疼。
妈妈,虽事以过去多年,但我仍记得您那生满老茧的双手,我仍记得您那慈祥的面容,我仍记得您那新增的根根银发和悄悄爬上您额头的皱纹。千言万语道不尽我对您的感谢,在这儿,我只能对您说声:“妈,您辛苦了。”
爱,藏在扇子中相关热词搜索:扇子
1、  【爱国敬业诚信友善作文篇一】  祖国是花团锦簇的大花园,我们就是一朵朵含苞待放的花,虽然未开,但合在一起也是姹紫嫣红。祖国是波 爱国敬业诚信友善作文(2015-07-06)