以兴奋的那一刻为题的作文
那一刻,我激动不已,那一瞬间的心情难以用言语表达,那一刻,我的内心无法平静,那幸福的一刻就在……
四年前的一个晴朗的日子,一切似乎都那么美好,而在我们的教室里,正在进行着紧张的语文竞赛。我握着铅笔的一只手一直发抖,窗外的蝉鸣成了我最讨厌的东西,手表清脆的“嘀嗒”声叫的我心烦意乱,气氛的沉闷,使我更加的紧张。时间一分一秒的过去了,剩下的时间不多了,我更加匆忙地答题,手心只冒汗。铃响了,我刚好写完最后一个字,老师把我的卷子收走了。我心想:糟糕,我还没有检查,看来这次肯定不能得名了。
第二天午休,广播里传来了一个动听的声音:“现在公布语文竞赛获奖名单。”唉,肯定没有我了。我无精打采地听着一个个名字,连连叹息。正当我漫不经心地玩弄自己的手指时,突然传来了令我心里一振的三个字:黄心颖。这是在说我吗?我疑惑了。
老师微笑着走进教室,说:“李悦,黄心颖……在竞赛中表现突出,取得了好成绩……”后面的话我已经听不下去了,那一瞬间,在我的心中好像有一块块大蜜糖在融化,甜甜的,滋润着我的心窝;暖暖的,滋味无穷;流淌着,流遍我体内的每一个角落,我陶醉在幸福的旋涡中,就要窒息,激动得喘不过气来。我紧紧地攥着拳头,要强制抑制住兴奋的情绪,胸中好似有一把火在燃烧,又好像体内有一股大浪,澎湃的汹涌的大浪在翻腾着,翻涌着……那一刻,我热血沸腾,我激动得差点就拍桌子;那一刻,我真想放声高歌,大声呐喊;那一刻,我恨不得马上飞回家把这个喜讯告诉爸爸妈妈;那一刻,我恨不得让全天下的人都知道我获奖了。这可是我上小学以来的第一个奖项,我梦寐以求的奖项啊!
那一刻,我激动不已,虽然只有一个很小的奖项,也足以让我激动一整天,让我激动得难以入眠,因为这毕竟是我的成功,这对我来说是一个很好的开端!
那年的暑假虽已过去,但那件事情仍在脑海中回荡。
那天天气炎热,炙热的太阳烘烤着大地。我坐在屋子里,汗流浃背,心神不定,头不时地伸出窗外张望。忽然,传来一阵哨声,这是伙伴们给我“玩水”的暗号。我马上请示妈妈:“妈,我出去玩会儿”。在妈妈一声“好吧”的准令下,我便飞奔着去追赶伙伴们。
到了目的地,我们几乎同时跳进水中,享受着河水给我们带来的凉爽,从酷热中解脱出来。这时一个朋友提议说看谁在水里憋的时间长,这是她的强项,是每次必胜的,她绝不会放弃表现的机会。“三分钟准备”,她下了最后“通牒”。伙伴们都各自做着深呼吸,我也参加了这种角逐。“54321,开始!”倒计时完后,比赛正式开始。“一定要杀杀她的威风,赢她!”我想着。“123……”我心里暗自数着秒数,快一分钟了,我在水里憋的很闷。水冲入鼻孔,可是不能吸,一定不能,我暗自想着。我睁开眼睛,望了望眼前的对手,他们都出水了,只有她还在。她也看着我,透过水和我对了会儿眼神过,我想出水了,水压太大,她似乎也这样。终于,她先出来了,我胜利了。
这件事对我启发很大,当我想出水的那一刻,我坚持住了,我战胜了我自己,这是我这个暑假最大的收获。