《团结就是力量》中有这样一句歌词:团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。我们在今天的军训中就像歌中所唱的那样,大家的心紧紧地握在了一起。
第二天军训,大家的热情丝毫没有减弱。一来到操场上就迅速地站好队。教官整了整队,对我们说今天练习正步走。我们听了都很兴奋,个个摩拳擦掌,兴致勃勃。
正步走听起来很容易,可做起来却不简单。在教官喊起步走之后,要先迈左脚,先伸右胳膊,胳膊与身体的夹角为30度,目视前方,同时还要注意距离。第一遍大家都显得手忙脚乱。有的同学不分左右;有的同学走成了一顺;还有的同学踩到了别人的脚。但是我们坚持走了一遍又一遍,团队之间精诚合作,到最后,我们班的分数是全年级第一。
我认为我们获得第一名的好成绩是因为我们很团结,真正地融入了这个集体当中,为别人着想,所以才能取得成功。在以后的学习生活中,我也会团结合作,再创辉煌!