幸福的味道作文600字
幸福是什么?幸福就是冬天的热水瓶,幸福是夏天的冰激凌。饿了,一顿美食就是幸福;渴了,一杯白开水就是幸福;累了,一张沙发就是幸福……而在我眼中,幸福是炎炎夏日里的一碗黑凉粉。
去年六月三日,天气十分炎热,空气中的水分似乎被烈日蒸干了,走到哪里都觉得异常干燥。满头大汗的我刚刚结束一场激烈的足球比赛,累得气喘吁吁、口干舌燥,真希望能喝上一口清爽甘甜的凉开水或是一碗解暑降温的绿豆汤,可水杯已空空如也。看着同学们大口大口喝水的舒服劲,只能舔舔干得快发裂的嘴唇,咽咽口水,默默忍受着。好不容易熬到了放学,铃声一响我马上背起书包,迫不及待地往家赶。火辣辣的太阳照在身上,真是一种煎熬,喉咙干得发痛,我边走边咽口水,虽解了口渴却解不了体渴,好像中暑了一样,头昏眼花,晕乎乎地回到了家。
一进家门,我整个人瘫倒在沙发上。这时,餐桌上一个装有黑水晶一样的玻璃碗引起了我的注意。我努力支起身子,慢慢地走向餐桌,呵,是一碗黑凉粉!这是我认为夏日里最解暑的饮品。顿时我有了精神头,不管三七二十一,捧起碗“咕嘟咕嘟”便喝个精光,一股沁人心脾的薄荷清香弥漫我的全身,口开始不感到渴了,浑身的疲惫也一扫而光,用手擦擦嘴角,还有种意犹未尽的感觉。此时,我发现碗旁留有一张字条,上面写着“这是专门给你做的,赶紧喝吧!”一看就知道是妈妈写的。妈妈想得真周到,她怕今天天热又有体育课一杯水我不够喝,中午专门抽时间做的。
这碗黑凉粉虽然没有街上卖的那样好吃、那样正宗,却是我吃过的最可口、最清甜的一碗,不仅为我消暑解渴,还浓缩着妈妈对我的无微不至的爱。从这碗黑凉粉里,我吃出了幸福的味道,至今难以忘怀……
时间伴我,流水匆匆,逝去的是年华,消散的是岁月。
不记得昨夜星辰,是谁将我从梦境拉起,看了一晚的星星,那闪烁不定的繁星,不觉扯动我的心扉,是谁在我无眠的时候,轻轻敲响柴扉,是谁在梦醒时分,轻拍我的额头,不记得了,不记得梦境中的所有。
只是冥想,我用力按紧额头,渴望找到丝丝线索,无果,忘了,忘了梦中那个迷人的身影,甚至连那轻柔的话语也忘得干干净净,哭了一夜,醒来,房间里依旧只有我一人,我慢慢走出家门,独自走在大街上,寻找梦中的那个身影,可是为什么?无果,即便是扫去内心的恐惧,抹去我的记忆,还是无法忘怀,伤口再次被扯开,我已不记得是谁将我送进了那被白色掩盖的房间,所有的一切在我脑海不曾留下片刻记忆,我依旧眉头紧锁,或许那个她永远不会出现,是该放下了。
走下床,看着窗外春光明媚,春天就是这么单纯,就像是纯纯的爱恋,不记得是谁将那娇艳的鲜花放在我的窗口,当我清晨打开窗时,第一眼便看见了它,花瓣上还沾着水珠,轻轻将它捧起,宛若这世间最珍贵的宝物,不愿伤它分毫,只是不知是谁将它放在我的窗口,是天使吗?还是梦中的她?
无言,一个人的时候,喜欢独自泡一杯清茶,细细品味,仿佛要将一生都细细品来,一个人的时候,喜欢听听音乐,似乎这世间的一切都会在音乐中沉淀,一个人的时候,喜欢躺在藤椅上,静静地仰望天空,看云卷云舒,一个人的时候,说不上是难过还是开心,只是那种纯纯的感觉应该是幸福吧?
往事如尘,随着清风渐渐飘散,不记得是悲是苦,不记得是酸是甜,只记得一个人的时候有一种微妙的感觉,或许那是幸福,或许那是回味…
一个人的时候,你幸福吗?是否也在做着和我一样的梦,清晨起来已经不记得是谁昨夜在梦中轻拍你的额头?