今天早晨,不知道怎么的,我的右眼皮一直再狂跳。——这意味着,有事情将会发生。
可不知道怎么的,一天早上都没有什么怪事发生过。想到这,我就感觉到奇怪的,难道我的直觉有错。不,这时不可能发生的事情。就这样,我度过了一个平静的早晨。
可是到了下午,怪事终于发生了。“哎呀,是谁扔的香蕉皮,谁扔的!”一位老爷爷大叫道。我从阳台把头往下一看。“哎呀,一位老爷爷摔了一跤。”我真为他担心。几个热心的行人看到了此情景,连忙搀扶着老人。一位刚好路过的大嫂看到了这个情况,抱怨道:“哎,现在的社会真是……,人民个个都不爱护环境,这怎么行啊。”围观的人们越来越多,大家都这件事纷纷地议论起来。
是的,现在社会上的人越来越不讲卫生了,乱砍乱伐,随地吐痰,随地乱扔垃圾已经是本市人民的“家常便饭”。如果我们再不理的,那我们的美丽家园就会从此消失。那真的是我们想要的吗?不,那不是我们想要的,所以我们要从想在开始,保护我们的家园。