《好词好句》
好词好句
好词:亮晶晶、结结实实、幸灾乐祸、东奔西窜、恶狠狠、不在乎、神气活现、自高自大、指手画脚、震耳欲聋、舒舒服服、大喊大叫、大吃一惊、东张西望、慢慢腾腾、满腹疑团、安安生生、说干就干、不由自主、无边无际、轻而易举、洋洋得意、自言自语、清清楚楚、歪歪扭扭、舒舒服服、又肥又嫩、不慌不忙、津津有味、四脚朝天、气呼呼、自自在在、情不自禁、又敲又晃、急急忙忙、合不拢嘴、挨家挨户、红乎乎、鸦雀无声、四脚朝天、噼噼啪啪、枪炮齐鸣、震耳欲聋、毫不犹豫、不声不响、急急忙忙、抽抽搭搭、坐立不安、转来转去、完好无缺、无论如何、小心翼翼、三窜两跳、心惊胆战、恍然大悟、咯吱咯吱、灵巧、东张西望、全身发抖、又蹦又跳、结结实实、前前后后、自言自语、不慌不忙、叽叽喳喳、轻蔑、厚颜无耻、各种各样、乱七八糟、叨叨咕咕、手舞足蹈、清清楚楚、弯弯曲曲、四面八方、东奔西窜、空无一人、歪歪扭扭、骂骂咧咧、笑嘻嘻、议论纷纷、聪明透顶、成群结队、神出鬼没、小心翼翼、花花绿绿、亮闪闪、正大光明、一步一步、大吃一惊、高高兴兴、摇头晃脑、光溜溜、碍手碍脚、噼噼啪啪、毫无疑问、罕见事实、听着听着、叽叽喳喳、又跑又跳、乱七八糟、哈哈大笑、喃喃自语、暴跳如雷、游手好闲、悠闲自在、静悄悄、规规矩
矩、又矮又胖、十分阔气、哆哆嗦嗦、大口大口、摇摇晃晃、眼巴巴、越长越大、哈哈大笑、惊奇万分、窃窃私语、气势汹汹、笑眯眯、匆匆忙忙、仔仔细细、毫不犹豫、寸步不离、一句一句、一声不响、乱蹦乱跳、目瞪口呆
好句:小狐狸就像一道红色的闪电,窜进白桦林,跑过大森林,一直来到看林人的小房子。
他身穿棕色外套,脚蹬黄色高筒皮靴,头戴一顶绿色的礼帽。帽子上的装饰不是一根羽毛,而是鹿毛的穗子,十分阔气。
那个胖子一见他怒火直冒的眼睛、气的直挺挺竖起的胡子和手里的武器-----也说不准是射击用的火器,还是刺杀用的兵刃,吓得不敢解释,掉头就飞跑起来。
:我读过90本书,包括《一只聪明的小狐狸》、《夏洛的网》、《爱的教育》等。读书的原因是:能增长更多的知识,对学习有帮助;能开阔视野,懂得更多的道理;还可以让我们变得更加有智慧。