任重道远的造句
《造句》
造 句
这是他多年苦心孤诣研发出来的成果,能不珍惜吗? 他在这个领域苦心孤诣奋斗十年,颇有建树。
我军突然发起进攻,敌人在猝不及防的情况下被打的屁滚尿流。 风暴快的令人猝不及防,造成了严重损失。
朋友约我共进晚餐,我婉言谢绝了他的邀请。
看了她的日记,小王恍然大悟,原来她是个聋哑人。
这道题我一直搞不懂,直到他列举出了生活中的一个例子,我才恍然大悟。
路边有一只小鸟在吃食,我小心翼翼地走过,生怕打扰了它吃早餐。。
参观了人民英雄纪念碑后,这些英雄的事迹让我们不由得肃然起敬。 他是一位英雄,在场的每一个人无不肃然起敬。
与其在痴想中碌碌无为地过一生,不如抓紧去努力、去创造。 人活着就要活出自己的价值,而不要一生碌碌无为。
这位坚强的父亲身上有着一股足以擎天撼地的生命力。
福尔摩斯在办案中十分细心,能够明察秋毫,不放过一点蛛丝马迹。 警察都十分细心,能明察秋毫,不冤枉一个好人,也不放过一个坏人。 她一个人怡然自得地漫步在雨里,一点也不在乎别人异样的眼光。 置身于这片灵山异水中,能让人怡然自得,心旷神怡。
瘦骨嶙峋的他,经过顽强的锻炼,现在壮实的想一个牛犊了。 我正从楼下走过,从楼上忽然掉下一样重物,吓得我心惊肉跳! 小明这几天感冒了,头昏目眩,每天在床上躺好久!
青年人要勤奋学习,为建设祖国而努力,切不可胸无大志、虚度年华。
实行专业对口,为的是使技术人员各得其所,充分发挥他们的才能和专长。
在这个庞然大物面前我显得很渺小。
建设祖国,我们任重道远,需要艰苦奋斗。