任重道远的造句
《任重道远的理想----徐天琦》
任重道远的理想
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。
-------- 少年中国说
还记得小时候最喜欢哼唱的歌谣是“没有共产党就没有新中国”,还记
得小学时那象征着荣誉和骄傲的红领巾,还记得初中时成为了一名光荣的共青团员。2012年,已经大四的我,成为了一名崭新而充实的预备党员,一路走来,我在长大,在党的光荣和使命感中找到了属于自己的理想。
小时候,对共产党只是感性的认识,是从爷爷奶奶那一个个的故事开始的。 献出自己宝贵而又年轻的生命——邱少云为了不暴露目标在烈火之中纹丝不动;年仅十五岁的刘胡兰在敌人的铡刀下,面不改色,心不跳;黄继光面对敌人的枪口,英勇的扑了上去。这些英雄在我心里深深的扎根,他们用血肉共同铸成一段悲壮的历史。那时候,就是一种深深的崇拜和仰慕,那是儿时最鲜艳的记忆。
到了初高中,在我人生观和价值观形成的关键时期,我接触到了历史课程的学习。以前我从不会去了解共产党的历史,在老师的讲解和教育下,我慢慢了解了很多,我也会自己去查看党的历史,我便深深的吸引我知道了共产党的历史,这是怎样一部光辉的历史。它是革命烈士用血和泪谱写而成。那个神圣的七月,那个亲切的光荣的政党诞生了。几经挫折,几经磨难,从南昌起义到秋收起义,从遵义会议到万里长征,为推翻长期压在人民头上的三座大山而浴血奋战,取得了民族独立和解放,让中国人民真正当家做了主人。为了新中国
的解放,为了能使百姓过上好日子,许多党的优秀儿女们,不惜抛头颅,洒热血。
现在大四的我,在努力地准备考研,每天都会看一段中国的历史,也许是自己的知识和阅历增加了,或者是认知和归属感更强烈了,每次看到中国那段苦难的过去,心里的难过比以往都来得猛烈和辛酸。真的是体会到中国走到今天的不容易,走到这样的程度是多少人用生命换来的。从小到大,第一次对中国有这么强烈的归属感。
我们把党比作母亲,因为她养育我们中华名族,我们把党比作露水,是她哺育中国人民成长,任何辞藻都描不出党的恩情,是她领导全国各族人民投入到轰轰烈烈的社会主义革命和建设之中,为实现富民强国的梦想而不懈努力。她就这样一路风风雨雨地走了过来。带我们走上美好幸福的日子。
我们敬爱的周总理有这么一句话“为中华崛起而读书”,我们大学生是个特殊的群体,我们都深爱我们的祖国。我们有爱国的热情,有民族的自豪感,有爱国的自强心。我们有知识、有文化
立身百行,以学为基。大学生是祖国的未来和希望,对于大学生来说,今天最重要的任务就是以刻苦学习、增强本领的实际行动报效祖国。把爱国热情转化为学习的动力。
建设有中国特色社会主义的伟大时代,是一个争奇斗艳、英才辈出的时代。在这样一个时代,我们大学生肩负着全面建设小康社会、努力构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴的历史重任;也正是这样一个时代,为我们大学生施展聪明才智、实现报国之心提供了良好条件和广阔舞台。为了明天更好地报效祖国,我们大学生正需要把自己的爱国热情和理想报负融化在刻苦学习、掌握本领之中。
作为一名合格的充满热情的大四学生,作为一名光荣的预备党员,我深知自己的责任,深知梦想的任重道远。我会努力,我会坚持,就像坚信“最初的梦想一定会到达。”一样。