辞旧迎的句
《辞旧迎1》
辞旧迎新
——中学生的学习生活
光阴似箭,日月如梭,不知不觉的我已站在2011年的年末。
2011年我究竟做了什么依稀记得,每天晚上编制着明天的梦;在学业上虽不是止步不前,但终究没有什么大变化;总觉得自己长大了,再也不像笼中的小鸟,可以展翅飞翔了,可思想还是很幼稚。
"世界上没有笨的人,只有不勤奋的人”这句话是我们的语文董老师经常对我们说的一句口头禅,告诉我们要勤奋学习,要珍惜时间,要乐于助人,做一个对社会有用的人。 每天一大早,无论是刮风下雨、严寒酷暑董老师都早早地来到学校,为我们上早自习。上课前,董老师总会让我们提前预习一下课文:先分好段,写好段意,把会的词先查字典知道它的意思,然后写在书上,这样有助于更好的学习,把不认识的字注上拼音。上课时,董老师会叫我们先复述课文,然后我们把课文读一遍,仅接着董老师会把这课的中心思想让我们记下来,让我们来讨论一些问题,董老师还会帮我们解决书本后的问题,有时候,董老师会告诉我们一些书本外的知识,让我们能更加理解课文,更加了解书本里的人物。课后,董老师帮助那些有疑难的同学解决问题。每次, 我们都能很快上完课。这就是我们的珍惜时间成果。
我们不仅珍惜时间,也很勤奋、乐于助人。
每当老师布置作业时,我们总会很快的做完,在课余和课间的时候,别人会看到我们不是在读书就是在写家庭作业。在做作业的过程中,要是遇到困难时,总会先自己想一想,要是自己实在想不出来的话,我们会问一问同学或老师,董老师教我们方法的时候,我们总会认真的听讲,要是还没听懂的话,董老师可以再教一遍,一直到弄懂为止,董老师才放心。
有了董老师无微不至的关怀我们的生活兢兢业业传授我们知识,使我们树立了信心,我一定要加倍努力,这一次一定要实现自己的理想。
董老师是这样的爱我们,这样的关心我们,我们更要勤奋学习,要珍惜时间,要乐于助人,做一个对社会有用的人,不辜负老师和家长对我们的期望!
在学校虽然每天的学习很紧张,但我们没有被困难压倒,而是给我的压力越大我就会产生无限的动力,老师们不仅关心我们的学习,还关心我们的生活,以前我们没有离开过家,我们都是父母的掌上明珠,开始入学时不适应,但正是有这样的老师教会了我如何独立自主的生活。
旧年的时光已经结束,不要在去留恋什么,昂首挺胸,瞧,新的一年在向你招手。