《学生的经典造句》
以前总是在杂志或者网上看到小学生经典造句,慨叹他们那么有才。今天很荣幸,自己也领教了。丝毫不逊色啊!
那么...那么...
1 我那么笨那么黑。(班上皮肤最白的一女生写的,我想她若真的有点小自卑,估计所有人得成为白骨精才好)
2 我那么会洗手那么会吃。(怪不得一双小手美的哈!身材也没见走样...)
3 我那么那么美。(有点小自恋哈,是个小帅哥写的。但似乎还没搞懂怎么造啊,离题...) 已经
1 我已经把作业写好了。
2 你已经把作业写好了。
3 他已经把作业写好了。
(出自同一个人之手。郁闷的是,我不能说他错了)
4 我已经很有钱了。(真容易满足!每天口袋里揣着两块钱就...)
非常—— 我非常非常漂亮。(看吧,有点小激动,还强调下呢)
1 我像飞机一样。
2 爷爷像大象。
3 爸爸像猪一样。
4 姐姐像老鼠。
5 哥哥像猫。
(该生可能已经摸索到造句的诀窍了,竟然超额完成!!就是不明白,他们家人怎么长得都...) 6 小鸟像飞机一样会飞。(咕~~(╯﹏╰)b)
非常——我非常可口。(估计原本是要表达自己口渴了,现在呢?要是被狼听到就惨了!!) 只有...才...
1 只有好好学习,才能赚钱。
2 只有自己赚,才有花不完的钱。
(这两个学生倒是很有想法,不知道是不是爸妈从小调教的,至少我从来没告诉过他们学习和金钱之间的关系。后者的想法更先进些)
3 只有妈妈,才有我。(逻辑是对的,但似乎...)
爱——我爱你。(多干脆利落!主谓宾,多整齐!)
爱(组词并造句)——爱情——我爸爸妈妈的爱情很好。(虽然这么表达有点不恰当,但我必须得肯定这个孩子,真的很乖哈)
他们造的句子很多时候都会影响我的判断能力,有时上课也会一下子就蒙了,分不清对错。但有一点可以肯定,有想象力总比没有的要好!