《2012—2013年经典学习名言名句——鲁 飞》
2012—2013年经典学习名言名句 看书和学习——是思想的经常营养,是思想的无穷发展。—— (俄国)冈察洛夫
越学习,越发现自己的无知。—— (法国)笛卡尔
体力劳动对于小孩子来说,不仅是获得一定的技能和技巧,也不仅是进行道德教育,而且还是一个广阔无垠的惊人的丰富的思想世界。这个世界激发着儿童的道德的智力的审美的情感,如果没有这些情感,那末认识世界(包括学习)就是不可能的。—— (前苏联)苏霍姆林斯基
德可以分为两种:一种是智慧的德,另一种是行为的德,前者是从学习中得来的,后者是从实践中得来的。—— (希腊)亚里士多德 天赋如同自然花木,要用学习来修剪—— (英国)培根
学习数学是为了探索宇宙的奥秘。如所知,星球与地层、热与电、变异与存在的规律,无不涉及数学真理。如果说语言反映和揭示了造物主的心声,那么数学就反映和揭示了造物主的智慧,并且反复地重复着事物如何变异为存在地故事。数学集中并引导我们地精力、自尊和愿望去认识真理,并由此而生活在上帝地大家庭中。正如文学诱导人们地情感与了解一样,数学则启发人们地想象与推理。—— Chancellor,W.E.