《议论文 静守心灵之海 追求心灵之美 作文》
静守心灵之海,追求心灵之美
“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”在我们的生活中有许多种美。自然之美,喧嚣之美,和谐之美。。。当然,人的美也分许多种,有人追求光鲜漂亮的外表,有人追求无愧于心的言行,有人则追求宁静和谐的心灵。
找寻到自己才是心灵美。周敦颐一颗“爱莲之心”,誓不与世俗同流合污;陶渊明一篇《归去来兮》探寻属于自己的隐士之乐;刘禹锡一方不陋之室,将安贫乐道之志铭记于心。他们的心灵美,因为他们能在混乱的世间找到自己心灵的位置,明确了自己的快乐,才能为后人所景仰。
智慧与思想即是心灵美。高考之后,许多高校嗮出了本校的学子之美与校园美景。这种方法在为他们带来巨大流量和生源的同时,也经不起人推敲。有些高校,甚至名校,他们真正吸引人的应该是浓郁的知识氛围和校园文化中应该蕴含的智慧、思想与力量。也就是说,学生们也应该清楚的认识到心灵之美比目力所见之美更能深刻地给人留下印象。
心灵美更胜于外在美。许多人去选择整容,其中也不乏失败的例子。除了不成熟的技术,其根本事因
仍在当事人。首先,他们追求自认为令人满意的外表,却不选择充实自己的心灵,其次,身体发肤受之父母,这对父母也是一种不尊敬。这警醒了我们,心灵之美难以形成。因为它需要日积月累,但这是它至上的原因。
心灵如同一片汪洋大海。无论其平静或是汹涌,请不要让它受到污染。因为心灵之美是和谐家庭,和谐社会的关键所在,如果它受到污染,请一定让它恢复过来。
静守心灵之海,追求心灵之美。