郭敬明小时代语句
《郭敬明小说经典语录》
郭敬明小说经典语录
导读:
郭敬明有很多身份,例如作家、企业老板、杂志主编、导演等,但是他最为人熟知的是他作家的身份。郭敬明的小说伴随着一代人的青春和成长,他以优美如散文的语言、玄幻精彩的背景情节、感人的青春故事,感动了众多读者。《幻城》、《悲伤逆流成河》、《小时代》等都是他的经典作品。以下是郭敬明小说经典语录,分为爱情、青春、唯美、励志四大类,从不同的角度回顾那些年我们看过的郭敬明小说吧。
郭敬明小说经典爱情语录
我每天都在数着你的笑,可是你连笑的时候,都好寂寞。
我生命里的温暖就那么多,我全部都给了你,但是你离开了我,你叫我以后怎么在对别人笑。
曾经也有一个笑容出现在我的生命里,可是最后还是如雾般消散,而那个笑容,就成为我中心深深埋藏的一条湍急河流,无法泅渡,那河流的声音,就成为我每日每夜绝望的歌唱。
那些刻在椅子后的爱情,会不会像水泥上的花朵,开出没有的风,寂寞的森林。
又是这样漫长而灰蒙蒙的冬季——我们的爱,恨,感动,伤怀。我们的过去,我们的现在,我们无限遥远的未来。我们呼朋引伴的草绿时代,我们促膝长谈的漫漫长夜。
你给我一滴泪,我就看到了你心中所有的海洋。
如果我爱一个人,我可以为他舍弃一切,包括我的生命。
牵着我的手,闭着眼睛走你也不会迷路。
如果有一天我们不在一起了,也要像在一起一样。
我怀念过去的你,怀念我留在单车上的十七岁,怀念曾经因你的一阵微笑而激荡起来的风,夹着悲欢和一去不在回来的昨天,浩浩荡荡地穿越我单薄的青春。明亮。伤感。无穷尽。
我不知道死亡的时候,凝望苍穹竟然会那么凄凉,一声一声霰雪鸟的悲鸣,斜斜地掠天而去,我看到你的面容浮现在苍蓝色的天空之上,于是我笑了,因为我看到你,快乐的像个长不大的孩子。
没有物质的爱情只是虚弱的幌子,被风一吹,甚至不用风吹,缓慢走动几步就是一盘散沙。
当你真正爱一样东西的时候你就会发现语言多么的脆弱和无力。
那些以前说着永不分离的人,早已经散落天涯了。
我匍匐了一百年,我微笑着燃烧了一百年,只为等待着与你灰飞烟灭的相逢,因为你的快乐、是我今生全部的信仰。
朋友总上一为你挡风遮雨,如果你在远方承受风雨,而我无能为力,我也会祈祷,让那些风雪降临在我的身上。
我每天都在数着你的笑,可是你连笑的时候,都好寂寞。
我生命里的温暖就那么多,我全部给了你,但是你离开了我,你叫我以后怎么再对别人笑。
坚硬的城市里没有柔软的爱情,生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。
我们痛苦来源于爱。但我们的幸福也来源于爱。
所有的爱,所有的恨,所有大雨里潮湿的回忆,所有的香樟,所有的眼泪和拥抱,所有刻骨铭心的灼热年华。所有繁盛而离散的生命,都在那个夏至未曾到来的夏天一起扑向盛大的死亡。
你笑一次,我就可以高兴好几天;可看你哭一次,我就难过了好几年。
我这么多年的青春全部都是从他身上流淌过去的,一切的时光经过他的洗涤之后都带上了他的味道,我可以逃避照片逃避情书逃避礼物,可是这种味道一直围绕在我的身边,挥也挥不散。
如果可以和你在一起,我宁愿让天空所有的星光全部损落,因为你的眼睛,是我生命里最亮的光芒。