慢工出细活的下一句
《慢工出细活,快来看看我的美家》
慢工出细活,快来看看我的美家
之前错过了“价期让爱惠家”,还漏失了多次折扣活动,3月份的时候,看到卡喏亚推出的“3.15约惠好衣柜”,我立马冲进去了解了一番详情。卡喏亚的导购MM根据我的房型和喜好帮我分析。
虽然时间跨度有些长,但适逢优惠,多次思考后我终于下单了。现在看了效果,丝毫没有觉得后悔!果然慢工出细活,抓住时机很重要。我对家里这个整体配套的定制家具满意到不行,连老公和朋友都夸我眼光独到,选的好~事不宜迟,先上图让大家看看吧!
我看中的这款衣柜是北美橡木花纹的,山形木纹看起来十分漂亮,木纹鲜明感,带点温和的奶色,质感强烈,简约又不失美观。所以,我就用它定制我们家的衣柜和斗柜啦。中间的设计我们用了腰花,看起来很有特色。柜门设计上,我和设计师都觉得用移门比较好,时尚又大气,用起来也比较方便。最重要的当然是省空间,几个人站在衣柜前都不觉得拥挤。因为是定制,衣柜表面光滑细腻,我买药选用平整的衣柜板,选的是起伏凹凸的海浪板,流线有趣,雅致迷人。
很多人都担心衣柜不够用,东西太多,堆放在一起就没办法很快的找到,其实只要分门别类,根据你日常生活衣物的种类来考虑自己要怎样的衣柜,就可以把生活习惯和衣柜设计捆绑在一起了。像我们家,我老公有几套特别昂贵的西裤和领带,所以衣柜内部要特别开辟一个挂西裤的区域,把他们分开来收纳。另外老公在公司常常有急事要突然出差,如果我不在家,他自己回家也能很快找到自己想要的西裤和领带,快速打包行李赶飞机。所以,根据自己家人的需要来打造衣柜是特别重要的一点。
在设计过程中,我和设计师沟通了很久,因为时间充足,所以我们也贯彻慢工出细活的想法,从设计开始就慢慢来,做到方便我们的日常生活习惯、协调好我和老公的使用需要。我不太喜欢把衣服折叠后塞满衣柜,更喜欢衣柜内部有多个衣通来供我日常挂衣的需要。所以设计师设计了多个挂衣区。除了空出来的顶端负责收纳我们的被褥、枕头外,下边设有两个挂衣区(不包括西裤区),最大限度的满足了我的挂衣需要。一边是上下两个挂衣区隔开,可以挂更多的上衣,十分节省空间;另一半的挂衣区较为长,适合长裙、风衣等衣物的收纳。高低长短都有所区分,人性化得很。
在这个部分,我还特别加了一个穿衣镜。一般一个穿衣镜在外边买也要百来块钱,质量还没有这么精良,另外安装也占用地方,还不如藏在衣柜里,试衣的时候拉出来一用就OK!
最后来看看最左边的叠放区。这里看似等比例的分层,实际上是活层。将来如果想要调节某一层的高度,我可以自由调节。将来不管哪一款衣服增多了,或者哪一款衣服减少了,都可以调整高度,使用起来更加灵活自在。
在衣柜旁边,我们还额外定制了一个斗柜,六层抽屉,可以收纳很多的东西。靠近门口的地方,也十分方便取用、收纳。
上面是移门拉上后的效果,我们家的大衣柜看起来是不是十分雅致,清新安详呢?看似简单,却十分实用,收纳也很强大。虽然简约,却有种生活清雅淡泊的感觉,让用的人觉得很舒适自然。分享完了我家的卡喏亚衣柜,希望各位朋友也能轻松买到自己喜爱的好衣柜,生活更悠然自在!