有关摄影的美句
《一些迷人的美句》
1.彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。 ——选自《佛经》2.世界上最远的距离,是鱼与飞鸟的距离一个在天,一个却深潜海底。 ——选自《世界上最远的距离》3. 那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。 ——选自《雨巷》4.桃李明年能再发,明岁闺中知是谁? ——选自《葬花吟》 5.明媚鲜妍能几时,一朝飘泊难寻觅。 ——选自《葬花吟》6.花开易见落难寻,阶前愁杀葬花人;独把花锄偷洒泪,洒上空枝见血痕。 ——选自《葬花吟》7. 愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头。 ——选自《葬花吟》8. 试看春残花渐落,便是红颜老死时;一朝春尽红颜老,花落人亡两不知! ——选自《葬花吟》9.多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节。 ——选自《雨霖铃》10.众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。 ——选自《青玉案》11.劝君莫惜花前醉,今年花谢,明年花谢,白了人头。 ——选自《青杏儿》12.今年冷落江南夜,心事有谁知。 ——选自《小阑干》曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城。世间安得双全法,不负如来不负卿!第一最好不相见,如此便可不相恋。 第二最好不相知,如此便可不相思。 第三最好不相伴,如此便可不相欠。  第四最好不相惜,如此便可不相忆。 第五最好不相爱,如此便可不相弃。 第六最好不相对,如此便可不相会。  第七最好不相误,如此便可不相负。 第八最好不相许,如此便可不相续。 第九最好不相依,如此便可不相偎。  第十最好不相遇,如此便可不相聚。 但曾相见便相知,相见何如不见时。 安得与君相诀绝,免教生死作相思。原上草,露初唏,旧楼新垅两依依。空床卧听南窗雨,谁复挑灯夜补衣 贺铸《鹧鸪天》)留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎 (柳永《雨霖铃》)多情自古伤离别,更那堪冷落青秋节 此去经年,应是良晨好景虚设。便纵有千钟风情,更与何人说 (柳永《雨霖铃》)一曲阳关,断肠声尽,独自凭栏桡 (柳永《少年游》)早知恁么。悔当初,不把雕鞍锁 (柳永《定风波》)