真正的富有名句
《知足者身贫而心富,贪得者身富而心贫——让人活得简单而快乐的名言》
活得简单而快乐的名言
活得简单而快乐的名言 活得简单而快乐的名言
人的身心自有节律和定则,腾不出净心就会腾出烦心,停下匆忙的脚步,抚平不安的心灵,问问自己:最珍贵东西,最有意义事,最有价值人生。
知足者身贫而心富,贪得者身富而心贫。知足常乐,乐什么?乐心富,虽没有多少财产,收入也不高,但我们心无牵挂,思想富有才是真正的富有。
人生只有三天,迷惑人活在昨天,奢望人活在明天,清醒人活在今天。昨天是过期的支票,明天是不可提取的支票,只有活在今天是最现实的。
人生不必斤斤计较,让自己怒火攻心。语云“生年不过百,常怀千岁忧。百事从心起,一笑解千愁”。都是来去匆匆的过客,鸡毛蒜皮小事值得计较吗?
活得简单不难,只需懂得为自己而活,为美好而生,为幸福而做。需求越小,自由越多;奢华越少,舒适越多。
多一分快怡,少一分忧伤;多一分真实,少一分虚伪;多一分悠闲,少一分忙乱;活得心情舒畅。自主地安排好生活,善待自己,这样便会内心富饶。
少气多闲,身忙心闲。真正做到这八个字不容易,关键是个“闲”字。老年人安度晚年一定要有闲心,干点家务事,但是不要身忙心乱,要身忙心闲。
改变一下自己的态度去适应不同的情况,心情轻松舒畅,不要心郁气结,跟自己过不去。人到老年,什么事都看透了,无论如何自己不要跟自己过不去,一定要善待自己莫烦恼。
人生一场,别人追屋逐堡,我只要风花雪月,花棚石凳,小坐微醺,歌一曲,茗一杯,自得其乐。住宅舒适方便就行了,何必非要楼上楼下。一首歌,一杯茶,养养花,养养鱼,享受自然之美不是很好吗?
因为生活简单,我多了聆听松涛、静观风雨、仰望星空、敞开心扉的机会,灵性俱足。千万不要错过欣赏大自然、享受大自然的机会,一辈子不容易,一定要好好享受生活。
心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生。我们要学会经营自己的生活,不是天天混日子,也不是天天熬日子,而是天天享受日子,这就需要经营日子。尘世中有太多的喜怒,太多的悲欢,太多的烦恼和痛苦。惟其如此,要活得简单才快乐。