《有关真善美的名言警句最新》
有关真善美的名言警句最新
有促进健康的教育,有促进认识的教育,有促进道德的教育,还有促进鉴赏力和美的教育。这最后一种教育的目的在于,培养我们感性和精神力量的整体达到尽可能和谐。
――席 勒 赞美好事是好的,但对坏事加以赞美则是一个骗子和奸诈的人行为。 —— 德谟克里特:《古希腊罗马哲学》
如果丑陋的人偏想要别人称赞他美,跛脚的人偏想表现矫健,那么原来引起我们同情的不幸情况又会引起我们的讥笑了。 —— 菲尔丁:《约瑟夫·安德路斯》
如果你想独占真理,真理就是要嘲笑你了。——罗曼·罗兰《哥拉·布勒尼翁》
最伟大的真理是最平凡的真理。——托尔斯泰《世界名言录》 拳头是打不倒真理的。——高尔基《母亲》
真理就像劳动汗水一样,总是有一股强烈的气味。——高尔基《意大利童话》
真理的一边是自由,另一边却是限制。——《泰戈尔评传》
如果你不等待着要说出完全的真理,那末把真话说出来是很容易的。——泰戈尔《飞鸟集》
如果你把所有的错误都关在门外,真理也要被关在外面了。——泰戈尔《飞鸟集》
真理若是穿多了衣服,它反而显得俗不可耐了。——泰戈尔《春之循环》
无言纯洁的天真,往往比说话更能打动人心。——莎士比亚《冬天的
故事》
青春是有限的,
智慧是无穷的,
趁短短的青春,
去学无穷的智慧。
——高尔基
人类所有的,只是耐心加上时间的混合,所谓强者是既有意志,又能等待时机。
――巴尔扎克
人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。