怎样描写西瓜
《写西瓜的作文》
写西瓜的作文(一)
“看起来是绿的,切开来是红的,吐出来是黑的。”大家猜猜看?对,就是我,水果王国里大名鼎鼎的——西瓜。
我有一身黑条纹绿底的棉大衣,头上还有一个又粗又短的小辫子,那说是为我运输水分和养分的植物茎——蒂。有条成语,叫“瓜熟蒂落”。一到夏天,我一成熟,瓜蒂就会自然脱落。这样主人就可以从地上捡起,去赶集了!我还有个又大又圆的肚子,人们都说“宰相肚子能撑船”,可我的肚子可比宰相的肚子大多哩!
切开我的肚皮,里面全是红通通的一片,咦!这些小黑点是什么呀?啊!原来这些是我的小宝宝——籽。这些孩子都长得像椭园形的瓜子,可小了,有黑的、也有白的。白的是刚刚出生的,黑的是已经长大的。将来他们可会长大成像我一样的大西瓜呀! 你现在想吃吗?只要咬上一口,喉咙就会感觉很凉爽,不像平时那样干干的。咬上两口,你就会像躺在花床一般,令人回味无穷„„
在王国中,大多数西瓜都跟我长得差不多,可现在科技发达了,成员里又多一些奇怪的,比如黄格子外衣的和黄肚皮的。
听了我的介绍,你是不是已经流口水了?那就把我赶紧带回家细细品尝吧! 写西瓜的作文(二)
西瓜是我最喜欢吃的水果,可你知道西瓜这个名称的由来吗?西瓜原产于非洲,后来经“丝绸之路”传入中国。因为它来自西方,所以取名“西瓜”。
西瓜的形状有很多种:有的像大橄榄球;有的像小地雷;日本园艺家还培育出了正方形饿西瓜呢!西瓜的外皮颜色有墨绿的、浅绿的、黄绿相间的。西瓜皮里包着水灵灵的瓜肉,西瓜瓤的颜色也有好几种,有深红、粉红、黄色和白色。西瓜瓤里还点缀着黑珍珠似的西瓜籽。
西瓜一身都是宝。它含有丰富的蛋白质、苹果酸、果糖、氨基酸、胡萝卜素等营养物质。它的皮、瓤、汁、籽均可入药。西瓜有甘凉、清暑、解渴、利尿的功效。
俗话说得好:“暑天半只瓜,药物不用抓。”。炎热的夏天里,把西瓜放在冰箱里,过一会儿拿出来,只要一看到那鲜红满汁的瓜瓤,你就会立即咬上一口,那滋味嘛。甭提有多甜了!反正你只要咬上一口,就会迫不及待地补上第二口、第三口„„西瓜籽来不及吐,那就让它进肚子里吧,说不定有奇迹,肚子里生了西瓜,那就可以免费享用了。 写西瓜的作文(三)
我最爱吃的水果是西瓜。西瓜的原产地在非洲,以前西瓜只是大象等动物的主食。经过人工培育,西瓜成了人们夏天的去暑良瓜。西瓜先移植到了我国南方,最后终于移植到“瓜果之乡”——兰州。
西瓜喜欢生长在沙质地上,长长的绿色的瓜藤上长着绿油油的叶子,浓密的大叶为长在藤上的西瓜遮住强烈的阳光。每到夏天,它就成熟了,西瓜又大又圆,表面上长着绿色锯齿形的条纹,它上面的瓜蒂处微微凹下去,那里接着瓜藤,切开它就可以看到薄薄的瓜皮、红红的瓜瓤、还有一些黑黑的籽儿。吃起来甜滋滋的,在夏天要是咬一大口,又凉又甜的瓜汁儿立刻会流进喉咙,觉得爽快,叫人越吃越爱吃。大的西瓜有三到五斤,小点的西瓜有一、二斤左右。
西瓜的瓜瓤色彩是五花八门:有红色的、有淡红的、有白色的、还有黄色的。西瓜的味道香甜,瓤多,水分充足。
西瓜有很多优良品种:有红瓤儿的,黄瓤儿的;有有籽儿的,无籽儿的;有我们平常吃的大西瓜,还有一二斤的小西瓜呢。
西瓜好吃、消暑,还有含多种维生素,富有营养,而且西瓜浑身是宝,瓜皮、瓜瓤、瓜子都是很好的中药。西瓜真称得上是瓜中绝一呀!