跳 高
运动场的西北角,跳高比赛进入了决赛阶段。横竿又往上升高了两公分,这个高度已经超过我们学校的最高记录了。
观众的目光一齐投向那位穿红色背心的“8”号运动员。只见他一会儿弯弯腰,一会儿压压腿。听到裁判员点他的名,他不紧不慢地走过去,在离沙坑十几步远的地方停了下来。他注
视着前面高高的横竿,深深吸了一口气,然后迈出坚定有力的步子,快步向前跑去。他愈跑愈快,快要接近跳高架的时候,突然左脚猛地一蹬,右腿同时用力向上一抬,身子腾空而起,像一只矫健的飞燕,轻捷地掠过了横竿。“好!”观众情不自禁地欢呼起来。