拔 河
“加油!加油!”操场上的喊声、欢呼声此起彼伏。哦!这是我们景山学校小学部在进行拔河比赛。
“嘟——”又是一声清脆的哨声,我们班和五(3)班的比赛开始了。我因为个子小,又是近视眼,没能上场,真遗憾!老师委派我担任“啦啦队”队长,这是为集体争光的事,我可卖力气啦。我领着同学们扯着嗓门儿拚命喊:“加油!加油!五(2)班加油呀!”拔河队员们好像听从我们的命令似的,齐心协力地拔呀拔,只见绳上的蓝布条慢慢地、一点一点地向我们移过来,移过来,终于,过了河界。操场上顿时响起一阵欢呼声:我们胜利了。
交换了场地,第二局比赛开始了。五(3)班也不知道从哪里来的那么一股干劲儿,一下子就把我们班拉了过去。
场上比分是1∶1,平局。关键时刻来到了,同学们一点儿也不灰心,个个精神抖擞,像小牛犊似的,拚全力拉着粗绳。打头的是大力士王正光,他那刚剃的脑袋上冒着“蒸汽”,黑乎乎的脸上淌着豆粒般大的汗珠,胳膊上也满是汗水,他咬紧牙,瞪着眼,两脚蹬着地,像用钉子钉在地上似的。再看那个大个子段军,胖胖的身子,脸涨得通红,使劲向后拽。由于我们班同学非常齐心,最后一局我们终于胜利了。
这时,场上一片欢腾。我们蹦呀,跳呀,躺在操场上的那根粗绳子,看着我们,也好象绽开了胖胖的笑脸。