大扫除
“同学们,快来吧,大扫除开始了!”一个同学高兴地叫着,我拿着脸盆、板刷、抹布、小刀等工具,一蹦一跳地跑进教室。
我们小组的任务是把墙上和水泥柱上的旧标语擦干净。我先打来一盆清水,泼在墙上,再把一大张一大张的旧标语纸撕下来,可是,那些粘在水泥柱上的小标语纸怎么也撕不掉;我们用抹布擦也擦不掉,用板刷刷还是刷不掉。心想,这下可以很快刮下来了,可还是刮不掉。我再向水泥柱上泼水,再刮,啊,终于刮下来了。我高兴得跳了起来。
我正干得起劲。困难又来了。有些标语太高,擦不到,我搬来一张凳子,站在凳子上擦,还是擦不到。我踮起脚,把手举得高高的,用尽力气擦,擦着了。但我的手举久了,可真累;而且一股股脏水还不时顺着手掌、手腕滴进我的袖筒里。真讨厌,我真不想干了。
这时,我看见马岩松同学站在两张拼起的凳子上,一只手扶住水泥柱子,一只手正在使劲地擦着。中队长林怡看见了,关心地对她说:“当心,别摔下来。”岩松却笑了笑说:“放心,掉不下来。”看着他俩的一举一动,我心想:自己也是个少先队员,比比岩松,就差多了,该向她学习,迎着困难上。我暗暗下了决心,一定要把水泥柱上的标语纸擦干净。于是,我脱掉了一件衣服,卷起袖子,学着马岩松的样,使劲地擦,擦了一遍又一遍,擦了一块又一块。最后,终于把水泥柱擦得干干净净。
大扫除结束了,我们望着擦洗得干干净净的墙壁和水泥柱子,心里甜滋滋的。