《期末作业文章》
刘汝梦:
导航——主页、温馨小屋、学习天堂、放肆周末、拥挤餐厅
主页:告别了中学时代,迈进了大学的校门,人生的历程又翻开了新的一页。人生的道路跨入了新的阶段,莘莘学子的我们满怀希和憧憬踏进了三峡大学,人生的理想将在这里确立,未来的发展将在这里奠基,美好的大学也将从这里开始。怀着一份憧憬进入大学,面对新学期崭新的环境,也是重要的基地,我们要尽快适应新的环境,并做好一系列相应的规划,重新开辟自己的天地!。不少人都曾经这样问过自己:“人生之路到底该大学,对于读书数载的学子来说,无疑是人生中最重要的转折点,而人生的规划也恰恰在这一时期开始起笔。开始大学生活的你,打算为自己设计一
个怎样的未来?它或许五彩斑斓,或许平淡和谐,或许充满挑战和荆棘——但,无论怎样,厚积薄发,是一个必然的守则。记得一位哲人这样说过:“走好每一步,这就是你的人生。”是啊,人生之路说长也长,因为它是你一生意义的诠释;人生之路说短也短,因为你生活过的每一天都是你的人生。每个人都在设计自己的人生,都在实现自己的梦想。三峡大学是一个大的百花园,我只是百花园里一棵不起眼的小草,可小小草有一个大大的理想,就让我在这里畅想一下自己的大学生活吧。