《回忆离去、押韵了悲殇》
《回忆離去、押韵了悲殇》-漏沙  还记得吗?你左手为我擦掉的眼泪。还记得吗?你说的永恒牵挂。沉默的路上、我一个人陪着路灯回家。也许所谓童话、不过是你捏造的黑色笑话。一字一句嘲笑我傻。心酸在练习发芽、从简单到复杂。生锈的思念巨大、嗅到谁的伤疤。太多惩罚、躲在角落喧哗、连关怀都变尴尬。  我是你手中的漏沙、一点一点被放下。那些誓言都枯萎了吗?风开始害怕。我是你手中的漏沙、心被放逐在天涯。看到我挣扎了吗?为何你默默不回答。  窗外雨声滴答、是泪的步伐。没有花、只有累了的沙。说留恋还太假、就忘了吧。对着相忘出发、会是最佳的方法。  -搭错车  我的泪哭成沼泽,你出现在我左侧。自诩不为人知的苦涩,你说你累了、已不想笑了。发皱的脸庞在哪留着,可我找不到了。我也不必为你谱写哀歌,填充她在你心中的空白格。故事情节装满斥责,心中有一首唱不完的歌。却没有权利帮你负荷。窗外风景迂回拉扯,远处海风细数忐忑。珍藏的剩下什么。  那天我搭错车,你的眼眸分外清澈。沉默在左手揣测,今天海是什么颜色。微笑是最美相册,平静思念着,星是最亮那颗。往事在你心房照射。田野里掠过一只白鸽,陪稻草人诉说不舍。那天我搭错车,紧接终站就到了。表情在风中选择,地图上画着莱茵河。曾经深沉成过客,来不见说再见,泪还烫手炙热。黑色胶片捎走苛刻。伤感疮疤怎么愈合,幸福背对丢下规则。孤独留下我一个,告别那远去列车。离别的黄昏,到最后一秒才能独特。若你记得,那个错肩的我,请看看天空,微笑着。  -祭恋  记忆升起地平线,晨曦照亮一个人的思念。日记摊开带不走的黑眼圈,躲在有百合空气的房间。手中照片,告白的微笑那么甜,侧脸却遗落了昨天。无声眷恋,戒不掉精神鸦片。落地窗外飘着誓言,在风中透明上演。故事丢了主角,幸福拼凑不完全。  6月里的第一滴雨,打湿漫天流年,洗濯这季灰色初夏。整夜、静静写下关于你的诗篇。泪在眼前,悄悄失眠。淋湿曾经、那张破碎容颜。好久不见、听说你拥有晴天,还能在她怀抱中缱绻。踮起脚尖,听时间搁浅,算不出下次会面的地点。手心温度,刻下相爱的期限。当梦清醒,你离开身边,气息渐渐不新鲜。捂住视线,空荡世界悲伤领先。心碎复习几遍,就算输掉一切,也不希图可怜。  我和惆怅面对面,品出迟来的依恋。依恋像你留在地上最后半支烟,烟头颓丧得好明显。寂寞彼
此心照不宣,结局在黑白键上缠绵。剧情走到年底说再见。坐在床前,睡着一张粉色信笺。约定祭奠,缅怀岁月的善变。最后沉默是为了祭恋,你会不会把我记到永远。